ID работы: 6102109

«Не твоя обитель»

Джен
PG-13
Заморожен
22
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

10 часть «Прекрасное ограничено малым»

Настройки текста
10 глава «Прекрасное ограничено малым» Храм госпожи Бишамонтен. Солнце уже заходило за горизонт, окатывая своими последними лучами Японию. Виина сидела за столом и подписывала документы. Взгляд внимательно изучал каждую буковку. Длинные светлые волосы падали на плечи и ниже. Потом дверь открылась. Виина посмотрела на звук и увидела свой сосуд Кадзуму. Бишамонтен: Здравствуй, Кадзума!*опускает взгляд* Парень подошел ближе к столу и положил на стол письмо. Девушка сначала посмотрела на сосуд, а потом на письмо. Бишамонтен: Что это?*берет письмо* Кадзума: Приходил Секцу. Сиреневые глаза бегают по строчкам. Через мгновенье взгляд начинает чернеть. Виина кидает это письмо и бьет по столу, крепко сжимая кулак и оскаливая зубы. Бишамонтен: Я же говорила ей: не для тебя эта игра в богиню жизни, ты богиня войны.*встает и подходит к окну* Доигралась! Кадзума: Виина, ты поможешь ей? Бишамонтен:*поворачиваясь* Это ее уже дело. Я много раз ей об этом говорила. *На следующее утро* Все уже собрались в Н.З. для вынесения выговора для Цумми. Даже Ято и его сосуд Юкинэ стояли наряду с другими. - И что же случилось с госпожой Цумми?-спросил Юки, посматривая, как богиня стоит посредине зала. Ято вздохнул. - Да потому что она не богиня жизни. Яркие глаза Секки в один момент потеряли свой цвет и насыщенность. Комок подкатил к горлу-парень хотел заплакать. Он хотел спросить у своего бога, почему же все-таки так случилось, но замолчал, так, как сам понял, что бы там ни было, ему больно смотреть, как страдает тот, кто помог ему. Спустя несколько минут зазвучал громкий голос. Цумми посмотрела вверх и все увидели черный силуэт Всевышнего. - Цумми Цуошикку! Ты обвиняешься за нарушение правил договора для дара жизни! Ты лишаешься орудий, накопленных в этом даре. В голову Ято вдарился момент, когда Цумми помогла ему и Юкинэ. …. Твой Юкинэ мог заболеть…. Спасибо…. Ято сжал руки в кулак и посмотрел вперед. Девушка. На вид ей лет 19-20, но не более. Волосы средней длины. На них падает тусклый свет. Внутри нее-сердце… Как у человека. Она хотела помогать людям, как доктор, хирург. Но она не жива. Она бог. Бог войны и раздора. Как Ято. Бездомная… С желанием помогать… - Знаешь…-тихо шепчет маленькая малышка Цуошикку и трется ближе к своему другу. Крохотное сердечко начинает сильно биться, словно она хочет в чем-то ему признаться. Потом волнение переростает в мурашки и Цумми поправляет прядь своих прекрасных волос.-Я хоть и бог войны, но все-таки хочу помогать людям, дарить им свет, нужный путь в светлое будущее. Она отвернулась в сторону. Ярко-голубые глаза смотрят на нее с каким-то вдохновением. Сердце мальчика начинает немного покалывать. Он рукой косается больного места и оскалывает зубы. Потом он резко встает и подходит к Цумми и берет ее за руку. - Но… Чтобы ты не делала и не желала, я всегда буду тебя поддерживать! В глазах малышки загораются маленькие искорки надежды. Она всегда знала, что он ее поддержит. - Эй, ты!-раздаётся мужской голос, прерывая и заставляя маленьких посмотреть в сторону. Мальчик понимает, что это обращалось к нему. Он поворачивается к Цумми и улыбается ей. Она в ответ понимающе кивает и мальчик уходит. - Спасибо тебе!-крикнула она в след. Мальчик обернулся.-Ты лучший…. Ято! Это будет последняя их встреча на сегодня… Их мысли и улыбки… запомнит только цвет сакуры… …. «Лучший…-думает про себя Ято, с каждой секундой все сильнее сжимая руки.-Какой я лучший, если не могу помочь тому, кому обещал?!.. Как?! Ненавижу! Ненавижу!!!!» Богиня поднимает глаза и жмурится от яркого солнца, понимая, что ее последние минуты… Жрецы поднимают руки и начинают рисовать в воздухе иероглифы смерти. Они начинают ярко светиться. Все замирают в ожидании зрелища… «Неужели вот и все… Конец помощи… Мне, значит, придется выживать одной…» - Госпожа!!!-раздался знакомый голос орудия Цумми. Сердце богини покрывается медленно болью-Жрецы забирают орудия. Девушка сгибается, держа и сжимая больное место в груди. Стараясь повернуться в сторону голоса своего орудия, богиня не видерживает и кричит… Боль становится не выносимой. - Госпожа!!!-снова кричит та девушка. Наконец, девушка передолевая боль, полностью поворачивается. Напротив нее в несколько десятков метров, за решеткой стоит Кидзуми. Она сильно сжала ручонками решето и плакала. Иероглиф имени на шее медленно исчезал, отлетая от нее, словно черный пепел. Вид плачущего орудия, приводят девушку в шок. Она уже не слышит ни кого и ничего, словно вокруг нее туман, пустошь. «Нет!… Не так все должно быть!!! Они должны быть счастливы, мои орудия. Мои… Почему все именно так?… Я должна сделать их счастливыми!!» Изображение перед глазами богини начало плыть. Разум словно отделился от тела и стал сам по себе. Она уже не чувствовала боль или что-то еще… - Заседание по делу Цуошикку считаю закрытым!-всевышний встал и исчез где-то. Ято посмотрел на Цумми и ужаснулся: она лежала полумертвая в центре зала. - Ято, что с ней?!-крикнул Юкинэ. Но бог не слышал его. Он смотрел в сторону, на Бишамонтен. Богиня даже не посмотрела на свою сестру, словно она уже была для нее пустым местом, гнилым ничтожеством. В ее глазах появилась брезгливость. Ято мысленно выругался на нее и обратился к Юкинэ: - Пойдем. Надо помочь Цумми и отнести ее в храм Кофуку. Орудие кивнуло, но тут же опомнилось, словно, вспомнило что-то. - А Кофуку не против? Парень остановился. - Она всегда ей рада. Они быстро подбежали к девушке. К их удивлению, никто после заседания не подошел к ней и не помог. Хотя… Кто она уже для них. Никто. Раньше, когда она была богиней жизни, все подходили к ней и спрашивали советов. А сейчас… Она лишь пустой бездомный божок… Ято взял ее на руки и пошел к выходу. Девушка медленно открыла глаза и из остатков сил старалась говорить. - Ято… Парень мельком посмотрел на нее. - Молчи. Ты обессилена. Экономь силы. - Но… Куда ты меня.. - К Кофуку.. Она поможет.. Силы полностью покинули ее и богиня закрыла глаза, потеряв с ознание. Холодная рука упала с шеи Ято прямо на плечо. - Все будет хорошо, Цумми. Я обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.