ID работы: 6102109

«Не твоя обитель»

Джен
PG-13
Заморожен
22
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

15 часть Цвет орхидеи.

Настройки текста
— Почему ты со мной? -спросила маленькая девочка, желая посмотреть на него. Этому мешало солнышко. Оно своими яркими лучиками целовало лицо Цумми и надавало ей полноценно разгледеть лицо Ято. Она зажмурилась. Маленький Яточка поправил кимоно и посмотрел на своего друга. Она закрыла глаза. Мальчик хихикнул. -Чего ты смеешься?! -рявкнула девочка и опустила голову вниз.- Ненавижу солнце! Ято улыбнулся и взял девочку за руку. -Я помогу тебе.-сказал он и повел ее к ближней лавочке. Это была старая ветхая зеленая лавочка. Ее так давно построили, чтов некоторых ее частях ошелушевалась краска. Но как бы то ни было, там тенек.-подумал маленький бог и помог сесть своей подруге. Наконец девочка убрала руки и открыла глаза. Она посмотрела на небо и назад. Сзади росло аристократическое деревце сакуры. А сейчас весна и сакура превратила вокруг себя все в розовое. На лице Цумми распласталась улыбка. — Как красиво! Ято стала приятна заметка подруги и он немного покраснел и откинул голову назад. Девочка повторила все за богом. Потом на лицо Ято упал лепесток Сакуры и Цумми увидела это. А вот Ято не дернулся. Наверняка он не почувствовал.-бросилось в мыслях малышки и она встала перед ним. Набрав воздух в щеки Цумми дунула на лицо мальчика со всем силы. Лепесток был сброшен. Ято же, открыв глаза, пришел в бешенство. — Ты чего делаешь?! — Тебя от сакуры спасаю. Она мило улыбнулась и дала понять ему, что обижаться тут вовсе не на что. Ребята хором засмеялись. Эти воспоминания навеяли улыбку на лице уже взрослой Цумми. Она, подперев голову руками, лежала на старом матрасе. Поток был почти полностью сгнившим. И, как казалось богине, оно вот-вот упадет на нее и ее орудие. Тоже самое можно было сказать и про стены. — Может он скоро вовсе сложится, как карточный домик или еще хуже…-прошептала Цумми сжала губы. Позади послышались шаги. Это Хокку. Шаги прекратились и он остановился посреди домика, рассматривая помещение. — Да…-протянул паренек.-Ремонт тут не помешал бы… Резким движением богиня села и положила руки на колени, продолжая рассматривать домик. — Агась… Ее взгляд упал на голом торсе Хокку. Она испугалась и резко встала. Парень тоже не мало удивился. — Ты че… -Какого ты тут голым ходишь?! -перебила его девушка. Он улыбнулся уголком рта. — А что? Нельзя? — Конечно нельзя. Это святое место! Богиня была вне себя от злости. Вены выступили на висках. Хокку сделал несколько шагов в сторону и взял свою футболку. Потом он подошел к своем богине и обнял ее. Девушка почувствовала теплоту его тела и поняла, что она бы уже не выжила без него. — Что думаешь насчет ремонта? — Я подумывала переехать к Кофуку. — Да? -он отстранился от нее.-Ну нет. Так не пойдет. Лучше уже тогда занять денег у нее и отремонтировать то, что есть у нас. Он скрестил руки на груди и всмотрела в стекло окна. — А это мысль…-Цумми согласилась и взяла куртку с пола.-Тогда бегом к нашей богине. Он посмотрел на нее и, улыбнувшись, последовал следом. Через несколько минут, прыгая по крышам, они уже были около храма Кофуку. Поклонившись, как подобает, наши персонажи идут в храм. Открыв двери, их встречает Кофуку и Кокки. Орудие как всегда готовил, а богиня читала журнали о моде и поедала рисовые лепешки. Услышав шум, розовые глазки посмотрели на Цумми и ярко-ярко засияли. -Цуммочка моя пришла!!! -она с разбегу бросилась в объятия своей подруги. Кокки тоже услышал шум и обернулся. Лоб его весь вспотел. Он готовил и продуху свежего воздуха небыло вовсе. Он сел на пол и стер со лба пот. — Цумми! -громко бросил Кокки.-Какими судьбами, родная? — Да так…-богиня начала задыхаться, как вдруг Кокки встал и схватил за кофту свою богиню и посадил диван. — Так лучше… Карие глаза упали на молодого массивного парня в белой футболке. — Нашла орудие? Богиня посмотрела парня, а он на нее. Улыбнувшись друг другу, она кивнула. — Хокку его звать. — Оу… Понятненько. — А… Ято… дома? Цумми огляделась. — Нет.-орудие покачал головой. — С утра ушел и так не вернулся. Вдруг дверь со стуком ударилась. На пороге стоял Ято и держал на руках окровавленную Хиёри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.