ID работы: 6102124

Кофе с молоком

Гет
NC-17
В процессе
183
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 140 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Примечания:
– Ты прав.       На секунду меня будто парализовало. Он... Согласился?! – Забирай свою дозу и проваливай, – небрежно кинул Глеб.       Повисла тишина, лишь ветки деревьев с силой били по окну, оставляя ощущение беспокойства. Он отказался! Я выдохнула, медленно опускаясь по стенке вниз. Эта резкая перемена событий вызвала у меня бурю эмоций в голове, от чего глаза непроизвольно заслезились. – Эй, чувак, ну ты чего? Ты боишься за девчонку? – с вызовом спросил парень.       Я уже могла предугадать, что Глеб был зол. Я знала, что когда он в гневе, то иногда не контролирует себя и способен на совершенно любой поступок. Однако на удивление его голос и тон не изменился: – Не хочу втягивать её ещё дальше, давай решим эту проблему позже, – повисла короткая пауза – Тем более, сейчас нужно думать на "трезвую" голову. – Понимаю, – тут же согласился голос.       После тяжёлого дня клонило в сон, но мозг не давал телу расслабляться, поэтому в очередной раз пробежавшая дрожь по телу уже не удивляла меня. Я провела рукой по своим волосам, приглаживая их и затягивая в низкий хвост. Откровенно говоря, мне не особо нравятся его друзья. Эти люди, которые пытаются его подтолкнуть на бешеные поступки делают его авторитет только хуже.      Едва я убрала руку от своих волос, раздался телефонный звонок. Я приподнялась и прислушалась – это однозначно не телефон Глеба. – Алло, – протянул Слава.       Мне были не очень интересны его разговоры, поэтому я, не обращая внимания на странные возгласы, уселась обратно за барную стойку и коснулась стеклянного графина, переливающегося в закатных лучах. Он был наполнен водой, в которой плавали несколько кусочков лимона и грейпфрута. Выглядело очень необычно – готовить такую полезную жидкость для такого парня как Глеб. Я покрутила графин, разглядывая пузырьки воздуха, осевшие на маленькие листики мяты, выглядывающей из-под сочной мякоти лимона. Вода была холодной, поэтому я, не долго думая, достала стакан.       В холле послышались шаркающие звуки. Мое тело замерло, а стакан, чуть не выпал из рук. – Звонил Артем, он уже возле подъезда. Сказал, что нужно валить из этого района немедленно. Они собираются накатать ещё одну заяву, понимаешь? Если нас раскроют, то это минимум 15 лет. Глеб, что мы будем делать?!       На минуту показалось, что у меня жар: все тело словно всполыхнуло, и в то же время по телу пробежали мурашки; словно от холода закостенели ладони, тело отказывалось слушаться, а на глазах проступили слезы. Пожалуйста, хоть бы в этом не был замешан он.       Входная дверь отворилась и чуждый мне голос заполонил маленький коридор: – Вот дерьмо, тут деньгами уже не выкрутиться!       Этот голос я не слышала ранее, но, к моему удивлению, он был очень сладок и приятен на слух. В словах этого парня не было остроты, хоть он был и в гневе, вся его речь шла плавно и аккуратно, словно он занимался вокалом или пел в хоре. Этот голос был совсем необычный и имел странное свойство притягивать и отталкивать одновременно.       Я сидела на высоком кожаном стуле, тупо смотря в темноту, и надеюсь услышать хорошие вести, пыталась не упустить каждый шорох. Шум переместился в гостиную и теперь я могла точно разобрать, что он говорит. – Сейчас нужно садиться на дно с товаром, иначе могут быть серьезные проблемы, – протараторил голос, – Глеб, бери девчонку и едь загород!       Послышался звук металла – парень кинул Глебу связку ключей. Загород? Ооо неет, я никуда не уеду отсюда, здесь моя семья, школа, друзья. И я оставлю все это? Да никогда! – У меня есть дача на Мирной улице, езжайте с ней туда. Нужно переждать буквально пару дней, но это будет лучше для нее, – размеренно произнес слащавый голос.       Все внутренности будто сжались от оцепенения и страха. Поверить не могу – вся его "компашка" занимается спасением меня и Глеба, сейчас редко встретишь таких друзей. Страх, обвивающий черным плющом сознание и острыми шипами врезающийся в мозг, не давал сконцентрироваться на разговоре, поэтому я постаралась сосредоточиться и откинуть все посторонние мысли. – Этот мужик... – задумчиво протянул Глеб – Слишком далеко заходит. Я думаю, он – загвоздка этих проблем с законом. – Предлагаю убрать его по тихому, – с эдакой усмешкой проговорил незнакомец. – Единственный способ для меня – это четвертовать его и сжечь – съязвил Славик, однако никто, видимо, его шутку не оценил.       Глеб разблокировал свой телефон. Виски пульсируют, не давая расслабиться. Нет, я так не могу. Когда уже эта моральная пытка закончится?! Сейчас я не чувствовала страха, лишь непонятное волнение заставляет мир вновь плыть перед глазами. – Вот он, – полагаю он показал фотографию, – Возьмёшься за него? Он сильно мешает нашей "канторке" развиваться. Редкий кадр. Или ты его доставишь к нам живым или сразу в могилу. Ясно? – вопрос прозвучал не так холодно как хотелось бы и я опять поморщилась.       Повисла тишина. Я и не заметила как слезы начали стекать по подбородку, по щекам и капать на ключицы. Не знаю, сколько я выпила воды, но жажда ужасно мучила и я опустошала стаканы один за другим, вытирая красный пухлый нос.       Я забыла, кто Глеб на самом деле. Он не привык решать вопросы словами, разговаривать с противными ему людьми, подчиняться законам. Он привык рвать глотки, идти по головам, каждому внушать ужас и страх одним своим существованием. Он не из тех богатых мальчиков, кому посчастливилось родиться в благополучии, все что у него есть сейчас, он заработал сам. Неправильно, аморально, беспощадно, противозаконно, но сам. Мне не за что корить его. – Дай мне день и он будет у вас – живым или мертвым, – ответил сладкий голос.       Дальнейших разговоров я не слушала, не слышала и не хотела слышать. Мое сознание было настолько мутным, что я уже не могла разобрать, что они говорят. Я опустила голову на стол и закрыла глаза. В жизни всегда было место чему-то жестокому и неизвестному. И я всегда искренне желала не попасть в эту сеть мафий, наркоторговцев и убийц. Но, увы, жизнь течет своим чередом. За хорошие события всегда приходилось платить плохими, но где же я так нагрешила? На фоне звучали непонятные звуки то ли чьих-то возгласов, то ли обыкновенного гула машин. Даже с закрытыми глазами я видела подъезд, дождь и черный Мерседес, который будто увозит меня от всех проблем, включая двух высоких силуэтов. По телу снова пробегают мурашки, я позволяю себе отключиться и мое тело невольно расслабляется. Пути назад уже нет. Пожалуйста, не делай необдуманных поступков, Глеб.

***

      Я подорвалась как ужаленная с места. Вокруг было темно и совсем тихо. Оказывается, я лежала в постели, слегка накрытая мягким шерстяным одеялом. Я окинула комнату взглядом – так тихо и спокойно, неужели это и правда был сон? Рядом спал Глеб. Такой бледный, окутанный лунным светом – будто неживой. Изредка его размеренное дыхание сбивалось и он интуитивно дёргался – видимо, ему тоже было не по себе. Я прижалась к нему, вдыхая сладкий и такой родной аромат уже полюбившегося английского парфюма. За столько месяцев я так и не смогла определить, что это за аромат. Он пахнет свежестью и чистотой, что невольно навевает воспоминания из детства. Я чувствовала традиционные для мужчин нотки апельсина, белого кедра, эвкалипта, лимона и может даже грейпфрута. Наверняка этот парфюм был очень дорогой. Мои лёгкие наполнились, а тело расслабилось, натягивая одеяло на плечи. Так спокойно я не чувствовала себя с момента прибытия в эту квартиру. Искренне надеюсь, что завтра все будет хорошо и я снова буду жить как раньше.

***

      Солнечные лучи резко проникают сквозь неприкрытые шторы, и врезаются в еще закрытые глаза. Я медленно приоткрыла один глаз, оглядывая комнату. Глеб стоял у окна, раздвигая шторы. Сегодня он был одет как-то по простому: белая просторная футболка открывала вид на острые ключицы, а спортивные штаны никак не сочитались с его неземной красоты лицом. Невероятная бледность даже при солнечном свете заставляла меня задуматься – ни герой ли он каких нибудь легенд о вампирах. Светлые соломенные волосы были аккуратно собраны в небрежный пучок, что уже не вызывало у меня никакого удивления.       Все было настолько знакомо, что на минутку показалось, будто это мой родной дом. Головная боль уже ушла, однако чувство волнения никуда не делось. Я не спеша поднялась на ноги, потирая переносицу, вспоминая события прошедшего вечера. – Доброе утро, – как можно мягче проговорил Глеб. – Доброе, – я потянулась, разводя руки в стороны.       Мой взгляд метнулся к бледным губам. Я долго рассматривала трещинки на них, пока не подняла глаза. Наши взгляды пересеклись и именно в этот момент мое сердце дрогнуло. Глаза цвета дождевой тучи смотрели с теплотой и искренностью, словно это мой отец или брат. Я почувствовала, как волнение потихоньку уходит, оставляя ощущение уюта и безопасности рядом с ним. Этого мне и не хватало прошлым днём.       Наши губы соприкоснулись до того, как я отправилась в ванную. Холодная струя воды вернула меня в нормальное состояние и теперь я чувствовала себя куда более уверенной. – Детка, может тебе спинку потереть? – игриво спросил Глеб, стукая косточкой среднего пальца по двери ванной.       К моему удивлению, он был не просто в настроении, а в очень хорошем настроении, что не могло не радовать. Значит, все не так плохо. – Тебе направление показать, или сам знаешь куда идти? – так же игриво ответила я, сдерживая смешок.       Стуки прекратились и послышались тихие отдаляющиеся шаги, которые вскоре и вовсе прекратились.       Внезапно я вспомнила, что у меня осталось столько вопросов без ответов. Они все крутились в голове всю ночь, так что сегодня я плохо спала. Я знаю, что Глеб не любит мою дотошность, но женское любопытство берет своё.       Мельком взглянув на себя в зеркало, я выбежала из ванной, попутно одевая второй носок. – Так быстро? – искренне удивился Глеб, сидящий на огромном кожаном диване в гостиной. – Да, я и так умею, – улыбнулась я.       Я не знала, как бы помягче сказать, поэтому решила начать издалека. Я уселась напротив него на диване, поджав ноги под себя. Моя рука непроизвольно дрогнула, когда я начала говорить: – Слушай, Глеб, насчёт вчерашнего вечера...       Лёгкая улыбка на лице Глеба моментально исчезла, заставляя меня волноваться ещё больше. Он поджал губы, жестом показывая чтобы я продолжила. – Я конечно не хочу вмешиваться, но... Что мы будем делать?       Он задумался, подбирая слова. Его лицо снова ничего не выражало, как и всегда, четко очерченные губы плотно сомкнулись, а брови были нахмуренными. – Ева, тебе надо уехать на пару дней. Это не обсуждается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.