ID работы: 6102543

Maria2000Carefull

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец унылым будням

Настройки текста
Здравствуй, Мария. Давно не писал сюда, после того случая моя деятельность слишком завертелась, чтобы тратить время на тебя. После того случая с женщиной я начал оставаться после закрытия почти всегда. Я очень надеялся, что придет кто-то, похожий на нее. Похоже тем, кому действительно нужна помощь, не очень то хочется идти сюда. Сюда мало кому хочется идти, если на то пошло. Надо будет метить работу на материке, это место существует исключительно благодаря законам. Сюда начинают ходить лет эдак с 14, но моя матушка избавила меня от этого, поскольку тоже работала в этих кругах, теперь уж точно не жалею. Эта обязаловка все больше и больше теряет для меня смысл. Через месяц моих ночных дежурств у меня получалось отлавливать людей, которые не успели. Сначала мне попадались люди, которые уже попытались получить свою галочку. Но им лучше бы скорее поспешить домой, нежели рассказывать что-то незнакомому стажеру без квалификации. Но попадались и те, кто не против поболтать о своих проблемах. Некоторым было неловко и они быстро закрывали разговор. Некоторые поили чаем. Проблемы редко бывали серьезными, но я понял, почему люди продолжают ходить сюда и жаловаться на соседей. Одиночество. Да, тут на острове довольно одиноко. Люди боятся разговаривать друг с другом, боясь сболтнуть лишнего. Все доходит до Штаба. Штаб поддерживает порядок и сохраняет наши традиции, это довольно благое дело. И наш центр играет немалую роль в системе. Она правильная, но что-то здесь не так. И война с Аброгимом продолжается. В этой войне нет смысла, но для нас это стало традицией. Наверное кому то надо остановиться и перестать делать ответку делом чести. Но у того, что мы делаем, появился смысл, который я уловить не могу. Это мне мешает, раздражает, я не понимаю Аброгима и понять не могу. Скоро заканчивается срок стажировки, а он практически лишил меня "дополнительных ночных занятий". Это была очень сильная подстава, особенно в нашем деле. Все, что мы говорим и как поддерживаем должно контролироваться кем-то другим. И если бы Аброгиму удалось доказать, что я занимаюсь подобными вещами, то меня бы не только ждал арест, но и стали искать и отлавливать людей, с которыми я говорил. Чтобы проверить. Но как же его выбесило то, что ему никто не поверил! Я был гораздо аккуратней, чем обычно. Теперь мы вместе с Аброгимом на мушке у Штаба. Он за возможную клевету, а я за свои возможные ночные похождения. Теперь с дополнительными занятиями покончено. Вот какую выгоду я имею с этих странных отношений? Почему не прекращаю шутить над ним? Почему он не прекращает? Но наша вражда снова и снова переходит на новый уровень. Каждый раз думаю, вот теперь шутки кончились! Вот теперь у нас серьезная вражда, которую надо прекращать. А потом все происходящее я перестаю воспринимать в таком ключе и продолжаю все считать шутками. Сейчас не знаю, куда это все пойдет. Каждый раз у нас была очередность. Всегда после пакости следует ответная пакость. Но сейчас у него не получилось. У меня нет более причин делать ответку, а он уже свой ход сделал. Мне от этого жутко, но по какой-то причине меня это завораживает. Хорошо, что эта подстава случилась почти в конце скучной части стажировки. Скоро нам дадут учителей. Обязательно напишу тебе, оправдает ли все предстоящее мои ожидания. *** Я...впервые поговорил с Аброгимом. Удивительно, но до этого мы действительно не говорили. Просто делали ответные гадости, потому что так надо. Но сегодня нам пришлось поговорить, спасибо нашим учителям. Сегодня нам давали учителей. То бишь тех людей, за работой которых мы будем наблюдать эти два месяца, а затем они будут наблюдать за нашей работой. Вторая попытка Аброгима не заставила себя долго ждать. Но в этот раз наша вражда получила публику. Пакость была примитивная: ведро с протухшей водой на шкафу, которое должен был толкнуть простейший механизм, когда я подойду. Но так получилось, что со мной пошла Виктория. И это ведро также зацепило пару учителей. Крайне тупая и непродуманная пакость, я впервые разочарован. Он очень быстро выдал себя реакцией. Учителя орали, все орали, но мне было скучно. Но даже тогда я не был так разочарован, как после полета кулака в мою скучающую рожу. До этого это была изящная игра, я был зачарован каждым его ходом. И сейчас он окончатльно проиграл. Он опустился до скучной тупой ярости. Я давал сдачи, пытался ударить в ответ как можно сильнее, но его ярость заставляла бить быстрее, сильнее, притупляла мои удары. Но я не чуствовал себя слабым. Да, в этот раз Аброгим действительно проиграл. И вот мы сидим с разбитыми носами друг напротив друга. Старый хранитель, похожий на изюм, пытался выяснить, что же мы не поделили. Ну...разговор с ним не привел ни к чему. Предположения были самые разные, включая и то, что я пытался увести его девушку. У него была девушка? Я действительно ничего не знаю о своем сопернике. Даже не пытался. Я считал, что любая информация заставит меня жульничать, дергая за слабые места. Так что знал я максимально мало. А вот Аброгим меня знает. Он сказал, что я максимально скучный ботан, который не знает свое место. И то что мне следует не высовываться дальше своих книг. Меня действительно таким видят? И куда высовываться? На протяжении всего стажерства было уныло и нечего делать. Но теперь я понимаю, что во многом ошибался. Надо попробовать начать всех людей, которые меня окружают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.