ID работы: 6103478

Вернуться домой

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
М-21 видел мир сквозь густую пелену, размытые тени скользили по углам его воспоминаний, играя с ним в прятки. Привычные образы, серые стены и металлические двери таяли в белом тумане. Край соседней пустующей кровати растворился, окутанный тонкими бесцветными нитями. А за ним пропал и шаткий деревянный шкаф, весь поцарапанный и потерявший в неравном бою с местными постояльцами часть своего лакированного покрытия. Парень неуверенно сел в своей «каменной» постели и попытался нащупать футболку, которую ранее он кинул рядом с подушкой. Но его ложе исчезало прямо на глазах. Вскоре он остался один в этом молочно-белом плене. Если бы то место, где М-21 теперь очутился, можно было бы назвать полом, то он расположился на полу — единственной твердой поверхности, затянутой той же пеленой. Он чувствовал влажность «дыма», ощущал удушливый запах аммиака. И вроде аромат был неприятным, однако дурманил он не хуже дикой смеси алкоголя и других запрещенных веществ. «Новые препараты для очередной серии опытов», — подумалось М-21, когда он попытался подняться и потерпел полное фиаско, не в силах справиться со столь простым действием. Вокруг него единым эхом закружились голоса. Расслабленные руки не так легко было поднести к ушам, чтобы хоть как-то отстраниться от этого хора. Парень улавливал лишь отдельные слова, обрывки предложений, не приобретающие никакого значения. Он снова напрягся, силясь заставить свои мышцы принять вертикальное положение. Он чувствовал, что не один он заблудился в этой дымке. И ощущение своей полной беззащитности его, определенно, не радовало. — Мы узнаем их. Обязательно узнаем, — уверенно произнес громкий четкий голос позади него, выбившийся из единого монотонного песнопения. Знакомые ноты проскользнули в двух простых предложениях. «Узнаем? Что „мы“ узнаем? „Мы“? Кто „мы“?» — парень повернул голову, но увидел лишь огромный мутный силуэт, повернувшийся нему спиной и удаляющийся в противоположную сторону. М-21 отчаянно потянулся к нему, в надежде узнать, кто же скрывается в этом тумане. Но образ исчез, затерявшись в белом плену. — М-21, — позвал его уже другой человек. Парень бросил быстрый взгляд направо и столкнулся с едва заметной фигурой. «Элегантность, изящество» — пришли ему на ум знакомые слова, которые описывали тот силуэт. Размытый контур становился все четче и четче, и подопытный всерьез задумался, что он прекрасно знает этого человека. В мире, в котором он существовал сейчас, он не чувствовал себя обязанным кому-то. Он был связан привычкой. Однако в том силуэте угадывался кто-то, кто сделал для М-21 нечто важное — то, что он не мог до конца забыть, несмотря на свою утраченную память. Он ощущал, как теплое чувство, идущее откуда-то слева, распространяется по его обездвиженному телу. Он даже знал, как оно называется, — признательность. Человек, который стоял перед ним, при всем своем величии дарил ему свет и надежду. Парень не мог вспомнить ни его имени, ни черт лица. Но он знал о своем долге. Чувство долга жило в нем, оно растекалось по его венам и с силой било по заблокированным воспоминаниям. Оно было подобно ключу, ищущему замочную скважину в огромных дверях, что разделило его сознание на то, что было «до» и «после». М-21 никогда открыто не интересовался тем, что было «до». Что-то определенно подавляло его жажду познания, однако туман позволил выйти на поверхность всем мыслям, что плавали в глубинах его сознания. Сейчас он был готов задать тысячи вопросов, которые так и крутились у него на языке. Но его голос не подчинялся разуму, и парень мог лишь молча созерцать мутный образ. — Тебе нужно вернуться. Они заждались, — добавила фигура, и, минуя туман, как когда-то к его лицу потянулась рука, испачканная в чьей-то крови. Внезапно оцепенение спало, и М-21 в ужасе метнулся прочь. Он смог ринуться вперед, прочь от того, кто протянул ему ладонь. «Нет, мне нельзя возвращаться. Мое место здесь», — думал он, пока несся мимо клубов дыма, все еще пошатываясь от долгого онемения. Было рядом кое-что, способное его остановить… — Аджосси, — тихий всхлип на секунду отвлек его от позорного побега. И этой секунды было достаточно, чтобы подопытный забыл, от чего бежал. За его спиной стояла она. Та самая девушка. Все, что он мог, — это подарить ей быстрый взгляд исподлобья. Но и этого хватило, чтобы его затянуло в бездонные карие глаза. В них было что-то незнакомое, она смотрела на него как-то по-особенному. И М-21 хотел понять, что же это такое. Она казалась такой реальной, такой близкой. М-21 желал бы прикоснуться к ней, убедиться в том, что она не призрак. Он был настроен сократить разделяющие их полтора метра. Расстояние не было расстоянием вовсе. Ему стало интересно, как отреагирует незнакомка на его жест, едва ощутимое касание бледной кожи. Смахивая слезы, она сделала шаг ему навстречу. — Аджосси, пожалуйста, верни… — но не успела она договорить, как дым пропал. И М-21, внезапно выдернутый из оков иллюзии, очнулся на полу, получив ощутимый пинок в ребра. На его грудную клетку опустилась чья-то нога, обутая в дешевые кроссовки. — Здравствуй, отброс! — грубый голос явно не предвещал доброго утра… «Добро пожаловать в реальность...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.