ID работы: 6103478

Вернуться домой

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Говорят, что испытания закаляют характер. С «самого начала» своей жизни среди серых стен и четкого расписания процедур М-21 взял себе девизом одно предложение, сказанное много лет назад каким-то великим человеком: «Что не убивает, то делает сильнее». Возможно, оно появилось в его сознании даже раньше, чем он пробудился. Это, определенно, был остаток от чего-то прошлого, покрытого слоем пыли и отставленного в дальний угол его памяти. Насколько М-21 мог судить, фанатом философии он не являлся, поэтому почерпнуть умные мысли из ветхих талмудов не мог. Наверняка кто-то слишком часто повторял ему эту фразу: она напрочь въелась под испещренную шрамами кожу вместе с единственной целью — выжить. Кем был тот, кто заставил его в это поверить? Был ли он также терпелив, как несчастный подопытный? Приставляли ли к нему абсолютно бесполезное существо, которое и простенькое задание способно обратить в катастрофу?! Сидящий в переполненном зале ожидания отрешенный М-21понял, что сейчас самое время обрести новый девиз. Что-то связанное с терпимостью по отношению к ближнему. Да, точно. Это было бы кстати. Потому что новое сотрудничество навряд ли убьет его, а вот потреплет его нервишки изрядно. На самом деле, он уже был близок к убийству своего нового напарника. Фальшивые документы, спрятанные во внутреннем кармане его темной куртки (наконец-то, с капюшоном), нервировали его больше того самого вышеупомянутого мальчишки, который внимательно следил за игрой на маленьком экране PSP, заглядывая через плечо своему ровеснику. Паспорт с выдуманными кем-то данными казался невероятно тяжелым и будто бы оттягивал край куртки. Ставший бесполезным полчаса назад билет лежал там же. Они могли бы успеть. Даже подражая людям и их коротеньким шажкам, они могли бы вовремя сесть в этот чертов поезд и уже мчаться в Пусан. Однако они опоздали. Несложно догадаться, чья это была вина? Шум вокзала утомлял его. Это была маленькая станция за городом, но жизнь в одиноком вокзальном здании бурлила так, что казалось, половина сеульского населения собралась сейчас здесь. В кассу с единственным окошком растянулась бесконечная очередь, и атмосфера нервозности, примешавшаяся к длительному ожиданию, потихоньку одерживала победу над каждым в этом помещении. М-21 был эталоном спокойствия (по крайней мере, внешне). Он внимательно следил за беготней и искрами, пролетающими то тут, то там. Люди электризовались как маленькие электроны. Случайно сталкиваясь друг с другом локтями, налетая на соседские рюкзаки и получая в ответ хищные взгляды-молнии, они не оставляли за собой никаких извинений. Это было бы обычное утро. Если бы М-21 знал, что такое «обычно». Ему нравилось наблюдать за повседневной жизнью простых граждан. В такие секунды он был словно по ту сторону экрана, краем глаза поглядывая на сериал, идущий в режиме реального времени. И теперь от его внимания не ускользнуло, как одна искорка все же породила пожар. Совершенно непримечательная, однако досадная история — когда чудеснейшее устройство, созданное для облегчения существования транспортных систем, начало упрямиться и зажевывать купюры, не выдавая при этом билет. Рослый мужчина — жертва данной несправедливости — сразу же налетел с обвинениями на крошечную девочку-помощницу, которая растревожила подавленные М-21 размышления. Она чем-то напоминала… Юну. Случайно встреченная им девушка всегда находила окольные пути, чтобы посетить его мысли. В помощнице, следовавшей пунктам своей должностной инструкции, зрело зерно той же невинности, которая так пугала и одновременно с этим привлекала подопытного. Да, конечно же, эта мысль оказалась под запретом: но Юна действительно привлекала его. И сейчас, и тогда. Тогда? Что это еще за «тогда»? М-21 попытался отстраниться, как и многие в этом зале. Ему хотелось закрыть глаза и отключить слух, но громкие слова продолжали звенеть всего в двух метрах от него. Робкие попытки девушки решить все мирным путем терпели жалкое фиаско. М-21 потянулся к таблеткам… но в этот миг заработал его подсознательный рефлекс. Когда рука скандалиста дернулась, подопытный, сам того не осознавая, оказался позади него и силой сжал его запястье. И девушка, и мужчина удивленно заморгали, словно сейчас на их глазах случилось нечто невероятное, приравнивающееся к появлению НЛО посреди душного зала. Но рывок М-21 казался именно таким. Никто не видел, как он поднялся со своего места, и ни один человек, мимо которого должен был пройти новоявленный герой, позже не мог понять, что произошло. Лишь легкий порыв ветра, всколыхнувший бумаги офисного клерка, мог свидетельствовать о том, что он не материализовался из ниоткуда. А вот зрители, потирающие глаза, были не уверены, в том, что случилось на самом деле. М-21, зардевшись от повышенного внимания публики, медленно опустил все еще поднятую руку ошеломленного джентльмена и заглянул ему в лицо, выдавая рассеянную улыбку — ту, которой он научился у своего соседа по комнате: — Думаю, вам не мешало бы успокоиться. Нет ничьей вины в том, что в автомате застряла именно ваша купюра, именно когда вы направляетесь в Пусан. — голос М-21 был тих и приятен слуху окружающих. Для всех он был нормальным парнем, который не смог остаться безучастным к жестокости. Он никогда не обладал гипнотическими способностями, но взрослый состоятельный человек почувствовал себя кроликом, перед которым открыл свою пасть дружелюбный удав. Благодаря улыбке М-21, ему хотелось скрыться в недрах своего портфеля и больше никогда оттуда не вылезать. Его хватило лишь на слабый кивок. — Отлично, — кивнул М-21 ему в ответ и вернулся к своему месту, провожаемый одобрительными взглядами и встречаемый круглыми от ужаса глазами Т-13. Нагретое им железное сидение уже успело остыть. Наблюдатели быстро вернулись к своим делам, забывая обо всех виденных ими странностях. Но только не Т-13. — Хён, — все эмоции юнца слились в неподдельный страх. М-21, не будучи тонко чувствующим собеседника дипломатом, недовольно промычал: — М? — Почему ты вмешался? — понизил голос до шепота Т-13. — Нас ведь учат не лезть в дела простых людей. М-21 помолчал, пытаясь нащупать то самое ощущение, которое посетило его в тот миг, когда он остановил удар и увидел благодарный взгляд девушки. — Я не знаю. Мне показалось, что… я должен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.