ID работы: 6103665

Чат под прикрытием.

Тор, Tom Hiddleston, Chris Hemsworth (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
339
автор
Kate_Broul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 80 Отзывы 81 В сборник Скачать

Chapter 7.

Настройки текста
      Локи потянулся и медленно открыл глаза. Сегодня его никто не будет беспокоить, ведь сегодня его законный выходной, которого, к слову, он добивался уже полгода. Бесконечные съёмки, интервью и пресс-конференции тоже имели свойство надоедать.       Актёр скинул с себя одеяло и перевёл взгляд на окно. Над Лос-Анджелесом светило солнце, отбрасывая блики от небоскрёбов. А воздух, Локи был уверен, по-настоящему морозный.       И тут в голове всплыло воспоминание. Вчерашние поцелуи с Тором… «Господи, до чего же я легкомыслен и разнуздан! Это всё усталость, алкоголь и недотрах. Другого оправдания у меня нет… Накинулся на человека, как дикарь какой-то! Будто мне семнадцать и у меня всплеск гормонов, ей Богу!»       Лафейсон, тяжело вздохнув, провёл руками по лицу и шее. Постоянного партнёра у Локи не было со времён университета, и то, курс эдак второй. Сейчас же он пользовался услугами стриптиз баров или вызывал кого-то на дом. И то очень редко. Всё-таки Локи предпочитал сам находить себе партнёра и с помощью ухаживаний подводить дело к постели. А сейчас не было ни времени, ни кандидатуры. Последняя его связь была в начале лета, когда он встретил шикарную девушку на Корсике. Что касается мужчин, то актёр без их внимания уже полтора года.       «Не мудрено, что я так набросился на этого красавчика Тора. Но что-то мне говорит, чтобы он остался со мной, мне придётся работать над собой долго и кропотливо. Уверен на сто процентов, он не относится к категории людей, которые простили бы измену или чрезмерное увлечение тусовками…»       «Что ж, ладно, как говорится — заварил кашу, сам и расхлёбывай. Нужно написать ему… Пригласить куда-то. А хотя… Я ведь пригласил его в ресторан вчера, его черёд теперь.»       Лафейсон поднялся с кровати, потянулся, соблазнительно прогнувшись в спине и прошествовал в ванну в одних боксёрах.       Когда Локи уже мерно попивал кофе, наслаждаясь видом небоскрёбов из панорамного окна, телефон завибрировал, извещая о сообщении.       Актёр тут же поднял его и увидев эмблему электронной почты, зашёл на неё с ноутбука.       — О! А вот и ты! А я-то думал… — Воскликнул Локи сам себе и нажал на сообщение от Тора:       Здравствуй, Локи (!) Не скрою, я много думал о том, что произошло вчера и решил, что если ты и правда готов встречаться с обычным рабочим с киностудии, то я совершенно не против. Ты очень милый и красивый молодой мужчина, и я был бы рад, если бы у нас что-нибудь да получилось. В общем, я хочу позвать тебя на свидание. Как насчёт сегодняшнего вечера? 7 часов в ресторане "Gramercy Tavern".       У Локи загорелись глаза. Его пригласил Тор в дорогой и красивый ресторан. Неужели личная жизнь налаживается? Актёр подскочил на ноги посмотрел на часы, и бросился было в гардеробную, приводить себя в порядок, но тут вспомнил, что надо ответить на приглашение:       Здравствуй, Тор. Я очень рад, что ты всё хорошо обдумал и принял решение. Мне льстят твои слова, нет, правда, ты вогнал меня в краску… Я безусловно согласен пойти с тобой на свидание. И ещё, я хотел попросить у тебя прощение за свои вчерашние выходки. Это всё стрессы. До встречи)       Актёр два часа провёл в ванной комнате, купаясь в различных сортах пен, масел и тому подобного. Затем ещё около часа он потратил на укладку волос. Хотя в конце концов смыл с головы все лаки и добавив слегка геля, оставил волосы в относительном беспорядке.       И, наконец, когда до назначенного времени осталось совсем чуть-чуть, Локи выбрал костюм. Светло-серый, с голубой рубашкой и чёрным галстуком. Начищенные туфли сверкнули в свете фар и актёр отправился в ресторан.       Лафейсон вышел из машины и его тут же встретила красивая блондинка. Она провела актёра к столику, где его уже ждал с иголочки одетый Тор, и тенью удалилась.       — Здравствуй, Локи. — Одинсон тепло улыбнулся и встал, чтобы отодвинуть мужчине стул. — Здравствуй. Только это ни к чему, я ведь не барышня… Чего ты меня обхаживаешь? — смутился актёр и присел за стол.       — Прости, но мне нравится. — Глаза Тора сверкали так, что Локи захотелось спросить: «Где тот серьёзный и собранный Тор, которого я знал?»       — И ещё, я сделал заказ за тебя, положившись на свой вкус, ты не против?       — Нет, конечно, только откуда такая искушённость, Тор? — Лафейсон не хотел этого говорить, но язык удержать за зубами никак не вышло. Уж очень ему показалось странным, что Тор смог себе позволить такой ресторан, костюм, да ещё и оказался знатоком в изысканной кухни… Что ж, чем дальше, тем больше секретов открывается. Тем интересней.       — Ты много обо мне не знаешь… — Как-то заговорчески пошептал Тор, но потом легко засмеялся. — Я не из бедной семьи, совсем не из бедной. Просто решил, что не буду зависеть от отца, у которого осталась большая часть состояния после развода.       — Именно поэтому ты независимо трудишься на благо кинематографа, даже не попадая в титры? Не знаю, будь мой отец богат, я бы точно от помощи не отказался.       В этот момент официант поставил перед Локи блюда, заказанные Тором, и актёр наконец-то смог оценить вкус Одинсона. Что греха таить, он оказался очень и очень неплохим: Швейцарское фондю с невероятным ароматом сыра, Пекинская утка в бобовом соусе и на десерт нежнейший тирамису с ликёром и какао.       — Bon appétit. — Сладким тембром проговорил Тор, заставляя Локи заёрзать на стуле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.