ID работы: 6103720

dangerous woman

Гет
NC-17
Заморожен
1821
автор
Размер:
131 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1821 Нравится 87 Отзывы 299 В сборник Скачать

love for children unites / robert downey jr.

Настройки текста
      Ты безумно любила свою сестру, и тебе нравилось сидеть с племянницей часами, играть с ней в куклы, покупать мороженое, кататься на качелях и держать эту маленькую теплую ладошку. Но тебя просто невыносимо раздражали постоянные вопросы о том, когда же появятся собственные дети. И никого даже не интересовал тот факт, что сейчас у тебя не было абсолютно никаких отношений. А из знакомых мужчин лишь муж сестры, отец и сотрудники фирмы.       Ты усадила малышку в кресло для детей, а сама села за руль, предвкушая еще один веселый, добрый и полный искренности день. Потому что по-другому с детьми быть не может.       — Куда поедем сегодня? — ты посмотрела на девочку и улыбнулась. Ее большие глаза, розовенькие щечки и смешные хвостики не могли не вызывать положительных эмоций. В такие моменты ты действительно задумывалась о том, чтобы самой родить ребенка.       — Хочу замороженный йогурт, — малышка едва правильно выговаривала слова, заставляя тебя еще больше умиляться.       — Не скромничай, я сегодня добрая, — ты все еще широко улыбалась, заводя машину.       — Тогда на то большое колесо, возле воды. Там такие красивые огоньки.       Машина тронулась с места. Наверное, только когда племянница на заднем сидении, ты водила медленно и аккуратно. В остальных случаях, была сумасшедшим шумахером. Автомобиль проезжал между высоких небоскребов, которые проваливались в серовато-голубые сумерки, направляясь прямо к побережью, где и находилось колесо обозрения.       Твоя племянница была самым смелым ребенком, которого ты знала, и поэтому все говорили, что она слишком похожа на свою тетю. Для тебя эти слова были очень дороги.       Ты припарковалась рядом с кафе. Вы вышли из машины и отправились за любимым замороженным йогуртом со вкусом голубики. Малышка крепко держала тебя за руку, вприпрыжку идя за тобой. Когда она дурачится или улыбается, у всех вокруг появляется желание делать то же самое.       Вечер проходил прекрасно. Вы сели в кабинку и рассматривали город с невероятной высоты. Ночной Сиэтл в огнях выглядел захватывающе. Девчушка смотрела за стекло своими огромными глазами и постоянно что-то спрашивала. Эти вопросы не напрягали, а наоборот нравились своей наивностью и детским восхищением.       — Хочу еще, ну пожалуйста, — как только вы сошли обратно на землю, девочка заупрямилась.       — Малышка, нам придется отстоять эту огромную очередь еще раз, — ты покачала головой.       — Т.и., — племянница посмотрела на тебя своим самым грустным взглядом. Для своих шести лет она была слишком сообразительна и знала, на какие рычаги давить в подобных ситуациях.       — Нет, даже не уговаривай. Мы не успеем вернуться домой, и твоя мама нас сильно отругает.       — Не отругает. Ты же самая лучшая тетя на свете, — девочка широко расставила свои руки для крепких объятий, которые так и не случились. Уже наполовину растаявший йогурт оказался причиной испачканных джинс какого-то мужчины.       — Господи, — ты шумно выдохнула и тут же подняла взгляд на «пострадавшего». — Извините, пожалуйста, она совершенно Вас не заметила.       — Да, Вы правы, я совершенно незаметен, — мужчина вместо каких-либо ругательств лишь широко улыбнулся.       — Т.и., мой йогурт, его теперь нет, — малышка теперь уже с неподдельной грустью уставилась на меня, выпятив свою нижнюю губу.       — Что ты, малышка, я куплю тебе новый, — мужчина присел на корточки, чтобы поровнять рост с девочкой, заставляя тебя удивленно вскинуть брови.       — Правда? — детские глаза заблестели искренней радостью и даже каким-то восторгом.       — Правда. Если твоя мама не будет против, — он посмотрел на тебя снизу вверх. От всей этой ситуации становилось неловко, ты облизнула губы.       — Это моя тетя, Т.и., она не против. Так ведь, Т.и.?       — Конечно не против, — ты просто не могла отказать этому чуду, поэтому легко сдалась под взглядом ее больших зеленых глаз.       Спустя пару минут вы втроем сидели в том самом кафе, и пока племянница уплетала новую порцию замороженного йогурта, ты исподтишка поглядывала на симпатичного незнакомца. И только через столько времени до тебя дошло, что в твоей сумочке завалялась пачка влажных салфеток. Ты всегда носила их с собой, когда гуляла с девочкой.       — Возьмите, — ты протянула пачку мужчине. Он благодарно кивнул и принялся оттирать оставшийся голубовато-белый след со штанины.       — Что нужно сказать дяде?       — Ой, — малышка, уже испачкавшаяся сладостью, виновато глянула на незнакомца. — Извините, я не хотела, чтобы мой йогурт врезался в вашу ногу. И спасибо за новый, он даже немного вкуснее, — уже шепотом добавила девочка.       — На здоровье, — мужчина вновь широко улыбнулся и перевел взгляд на тебя. — Меня зовут Роберт.       — Очень приятно, — ты неуверенно улыбнулась и пожала протянутую руку. — А меня Т.и.       — Да, я понял, — Роберт усмехнулся. — Вы удивительно похожи, никогда бы не подумал, что это не Ваша дочь.       — У меня нет детей, так что, — твой взгляд все еще изучал каждую черту лица напротив сидящего мужчины. Он был довольно хорош собой и даже, можно сказать, красив. В ответ его карие глаза с долей хитрости также изучали тебя.       — Какое совпадение! У меня тоже.       — Но Вы же такой взрослый, — и тут не обошлось без наивного комментария твой племянницы-болтушки. — А жена у Вас есть?       — Нет, — брюнет отрицательно покачал головой и подался вперед, смотря на девочку. — А у твоей тети есть муж?       — Нет, — малышка старательно лизала свой десерт, не обращая никакого внимания на мой серьезный взгляд. Что же, дети такие дети, совершенно не видят границ и совершенно не умеют молчать. Но тебя это ни в коем случае не расстраивало, лишь смущало с каждой секундой все сильнее.       Роберт вернул свое внимание к тебе:       — Тогда, как Вам идея поужинать вместе? Скажем, завтра.       — Звучит неплохо, — тебе пришлось пару секунд подумать, прежде чем ответить. И почему-то от этого приглашения на… свидание? Настроение улучшилось еще в сотню раз. Господи, как давно ты не надевала шикарное платье и не ходила в рестораны. Даже мысль о том, что завтра у тебя полный завал на работе, не портила состояния предвкушения приятного времяпровождения. Именно с этим мужчиной, тебе казалось, ты отлично проведешь свой вечер. И кто знает, может даже не один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.