ID работы: 610465

Она и Зверь

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Скучно... Я лениво провела кончиками пальцев по золоченой птичьей клетке — своему новому трофею. Сидящая внутри птица была прекрасна, но я давно перестала замечать и ценить красоту вокруг себя. Единственное, для чего она была мне нужна, так это чтобы скрасить одиночество и хоть немного отвести прочь густую всеобъемлющую тоску, уже давно и прочно завладевшую моим сердцем. Шагнув прочь от клетки, я огляделась. Огромное помещение было заполнено всевозможными диковинными предметами, изысканными статуями, резными книжными полками, набитыми тайнами мирозданья, сундуками с драгоценностями... Ослепительная роскошь окружала меня со всех сторон, но внутри у меня зияла пустота. Все эти игрушки давно надоели и лишь вызывали раздражение. - Может мне стоит сжечь здесь все?- апатично пробормотала я, внутренне сомневаясь, что это сможет меня развеселить. - Только прикажите, госпожа,- из тени возник Оскар, личный слуга - человек, подаренный, как вещь, моим отцом пять лет назад. Я обернулась, вглядываясь в его серьезное и немного грустное лицо. Интересно, что он думает обо мне? Ненавидит так же, как и все, или ему все равно. Я никогда не спрашивала его об этом, да и не задумывалась даже. Оскар был самым близким человеком для меня, если хоть кого-то я могла назвать близким. Одновременно и телохранитель и сиделка, он порой восхищал меня своим неприступным хладнокровием, а порой раздражал беспрекословной преданностью. Так случилось и сейчас. Мне казалось, он втайне смеется надо мной, над моей глубоко зарытой болью и одиночеством. - Приказываю!- бросила ему в ответ я, гордо вскинув подбородок и пройдя мимо.- Найди для меня что-то совершенно новое. Иначе я прикажу тебя обезглавить. Даже не думая дожидаться ответа и не оборачиваясь, хотя я знала, что больше никогда не увижу тех вещей, я вышла из комнаты. В столовой как всегда царила атмосфера всеобщей неприязни. Я никогда не любила обедать с родителями, однако мать заставляла всех, обосновывая тем, что «мы должны показывать слугам свое достоинство и фамильную мощь». Я всегда считала эти слова пустыми и бессмысленными, но подчиняться приходилось, поскольку я рисковала остаться без исполнения своих эгоистичных желаний. Отрешенно перемешивая ложкой суп, я вслушивалась в беседу матери и отца. Речь шла о каком-то конфликте на восточной границе. Я поморщилась: политика и война никогда не интересовали меня. - Проклятые твари совсем потеряли страх. Они все чаще стали нападать на деревни и обворовывать жителей,- докладывал отцу его личный советник.- По нашим данным их не много, небольшая группа, сорок или около того. Прикажете отправить отряд? Отец отставил тарелку в сторону и нахмурился. - Мне казалось, мы истребили их всех еще двадцать лет назад. Что ж, пожалуй, мне стоит самому проследить за всем. Густав, собирай солдат. Мы выходим на рассвете... Отец поднялся и поспешно вышел из столовой. Этот, казалось бы, обычный с его стороны жест вызвал у матери негодование. Она недовольно фыркнула: - Снова демоны! Если бы я знала, что с этими землями будут проблемы, ни за что не согласилась бы жить здесь! Я никак не отреагировала на ее слова. Мне было абсолютно все равно, поскольку, когда я родилась, тот клан демонов, что обитал на наших землях, уже был истреблен моим отцом. Я ни разу не видела демона, их осталось совсем мало - вымирающий вид, как часто повторял Оскар. Последняя мысль несколько раз прокрутилась в моем мозгу, вызвав на лице хитрую полуулыбку. Даже не извинившись, я подскочила и, подобрав многочисленные юбки, пулей вылетела из столовой. Мне не составило труда подняться на рассвете. Даже не заботясь о том, чтобы вызвать служанок, я быстро оделась сама и поспешила во двор замка. Большая часть отряда отца уже находилась снаружи. На внутреннем дворе оставались лишь он сам, да группа приближенных и слуг. - Доброе утро, отец,- специально приторно улыбаясь, произнесла я. Никто и вида не подал, что заметил мое появление. - Что тебе надо на этот раз?- даже не глядя в мою сторону, ответил отец.- Предупреждаю, если это очередная девичья ерунда... - Нет, не совсем,- я прервала его речь с огромным удовольствием.- Я хочу, чтобы ты привез мне кое-что - подарок для «любимой» дочери. Я хочу демона, отец! Отец прекрасно меня слышал, хоть и старательно делал вид, что меня рядом нет. Вскочив в седло, он поправил поводья и, наконец, покосился на меня. Ничего кроме раздражения и злобы не было на его суровом, уже покрывшемся морщинами лице. Он готов был мне отказать, я это поняла сразу. Даже не расспрашивая ни о чем. Но я спустилась во двор не для того, чтобы получить отказ. Я не привыкла получать отказы, так же, как и все в этой семье. - Это будет моя последняя просьба,- произнесла я, чуть наклоняясь вперед, к его лошади.- Я подумала, это будет неплохим подарком к моей будущей свадьбе. Мне давно пора выйти замуж. И, возможно, у меня даже будет наследник... О, да, все, что было нужно от меня отцу – продолжение рода, отпрыск по мужской линии. Я прекрасно знала, за какую ниточку надо дернуть, чтобы получить желаемое. Благодаря своим родителям, я выросла весьма умелым кукловодом. - Возвращайся к себе, тебе здесь нечего больше делать. Склонившись в легком учтивом поклоне, я удовлетворенно улыбнулась и медленно прошествовала в замок. Чувство полной удовлетворенности распирало меня, мне хотелось танцевать и кружиться, но, естественно, только внутренне. Снаружи же я оставалась холодной и отрешенной. - Как я понимаю, все получилось весьма удачно, госпожа? Коснувшись щеки Оскара в немного издевательски-собственническом жесте, я прижалась к слуге и ответила: - Хорошая мотивация принесет свои плоды. Неужели ты сомневался во мне? Надеюсь, что нет. Я хочу, чтобы ты выполнил пару поручений... Слуга покорно кивнул: - Слушаю, госпожа. Я мечтательно закатила глаза. Неужели я, наконец, смогу развеять эту ледяную скуку!? - Я хочу, чтобы ты привел в порядок темницу, немного переделал ее, и как можно скорее. Твоя госпожа ожидает гостя, и ей хотелось бы расположить его со всеми удобствами. На миг я замолчала, отчаянно пытаясь успокоить бешено бьющееся сердце. Неужели...неужели я еще могу что-то чувствовать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.