ID работы: 6105023

Попрошу у облаков

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
230 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— C днём рождения, принцесса! — пусть он и не видит её, знает, что Ло улыбается. — Спасибо, пап, — отвечает с акцентом, и Алан мысленно отмечает, что стоит попросить Жанну почаще разговаривать с ней по-русски. Да и самому звонить не раз в несколько недель. — Как дела? — Все достали, носятся с этими валентинками, как угорелые, перешёптываются, делая вид, что это жутко важно. — А разве нет? Ты родилась за день до Дня Святого Валентина, откуда такой скептицизм? — Я не вижу тебя сейчас, но могу поспорить, что ты сам не веришь в то, что говоришь. — Моя проницательная Ло, и когда ты успела вырасти? — произносит нежно, мягко, понимая, что больше всего благодарен Жанне за неё, их солнечную и шебутную Лолиту. Она молчит, что совсем на неё не похоже. А после решается: — Пап, можно спросить? — интересуется осторожно, словно боится отказа. — Конечно, солнышко, ты же знаешь, что я всегда рад помочь. Лолита выпаливает на одном дыхании: — Как ты понял, что влюбился в Макса? — С чего ты взяла? — его нелепые оправдания бьют по абсурдности попытку избежать наказания за разбитую дорогую вазу в детстве. — Перестань, пап, я же вижу, как ты на него смотришь, — он выдыхает рвано, тем самым только подтверждая её догадки. — Ты даже на маму так не смотрел. Так, словно никого вокруг нет. Светишься ярче новогодней ёлки. Алан задумывается. Неужели так заметно? И Ло, будто читая его мысли, продолжает: — Да, па, это очень заметно. И я рада, потому что он смотрит на тебя так же. Сразу становится спокойным, улыбается, даже если очень нервничал до этого. Вы делаете друг друга счастливыми. У Алана глаза щиплет от подступающих слёз. Его маленькая девочка сейчас одобрила их отношения, и он осознаёт, что они с Жанной всё делают правильно. — К чему этот допрос с пристрастием? — Кажется, мне нравится один мальчик из моего класса. Но я не уверена, да и не знаю, нравлюсь ли ему. Лолита всегда знала, как зайти издалека. Этим она напоминала Жанну, которая тоже умела постепенно подойти к тому, что ей нужно. Ему самому этот талант никогда не был присущ. На все его попытки увильнуть от основной темы разговора Макс лишь фыркал. Раскусывал его мигом. — Эй, па, ты завис? — спрашивает, прежде чем завопить: — Ты опять думаешь о Максе, да? — Прости, — осознаёт, что ни капельки не стыдно. — Он тоже скучает, очень-очень, — вдруг заявляет она. — А ты это откуда знаешь? — Он уже звонил и поздравлял меня, раньше, чем некоторые, — поддевает его совершенно беззлобно. — Такой уставший и грустный. Ему плохо без тебя. Сердце обрывается. Волна тоски захлёстывает его ещё сильнее. Обещая себе поговорить с ним позже, он отвечает: — Возвращаясь к твоему вопросу, Ло, всё довольно просто. Я не буду говорить о пресловутых бабочках в животе, что за банальщина... Но когда тебе нравится человек, ты первым делом обращаешь внимание на него, смотришь, что он делает, как говорит. Его глаза или улыбка, или какие-то жесты представляются тебе красивыми, и ты не можешь отвести взгляда. А ещё хочется, чтобы он поговорил с тобой, заметил. Если ты ему нравишься, милая, то он наверняка обращает на себя твоё внимание. — Он как-то предложил прогуляться, а потом провёл меня до дома, — она говорит тихо-тихо, как будто боится признаваться. — Вот видишь! — он подбадривает её, задумываясь о том, как же она выросла. С каждым годом он становится всё более сентиментальным. — Что мне делать? — Если ты так и не разобралась, что происходит, есть верный способ, — заговорщицки шепчет. — Если ты сейчас посоветуешь мне подарить ему открытку, я сама позвоню Максу и пожалуюсь на тебя, не пожалею, бессовестный ты свин! — тон притворно возмущённый. Она никогда не умела злиться. Тёплое «свин», прицепившееся ещё в Португалии на съёмках клипа, заставляет Алана улыбнуться так, что начинает сводить скулы. Неудивительно, что она подружилась с Максом. Тот тоже любил его подкалывать. — Ты посмотри, как вы спелись! — А что поделать с тобой? Вроде взрослый человек, а советуешь всякую сопливую ересь. — Какая язва, а, — журит её в шутку. — Послушай, Ло, если для тебя это правда важно, ты можешь поговорить с этим мальчиком и всё узнать сама. — Брось, я же только опозорюсь. А если ему нравится кто-то другой? — Значит, это не тот мальчик, который тебе нужен. И не заслуживает моей прекрасной Лолиты. — Спасибо, пап, — он слышит облегчение в её голосе. — Не за что, милая. — И возвращай Макса в Киев, его отсутствие плохо на тебя влияет. — Ло! — Пока-пока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.