ID работы: 6105023

Попрошу у облаков

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
230 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Алан не слышит ровным счётом ничего. Он оглох, он контужен, у него сдвиг по фазе — называйте, как хотите. Андрей что-то тараторит, и для Бадоева это не более чем белый шум. Жужжание где-то рядом. Помехи. Макс спускается, поправляя эту стильную пародию на рубашку, и Алан не может оторвать взгляда. Красивый, какой же он красивый. Будто и не с этой планеты вовсе. Ему было бы не под силу переключиться на что-то другое, даже если бы прогремел взрыв. Он говорит какие-то заученные, не имеющие никакого значения сейчас фразы, потому что… ну как же они не понимают? Они никогда не поймут. Лучше Макса нет никого. И все эти условности, все нелепые попытки как-то оценивать его выступление отходят на второй план. Он протягивает руку. Макс пожимает её и неохотно разрывает касание. Поправляет одежду машинально. Алан едва не смеётся — поздно, Макс, слишком поздно. Он скользит взглядом по груди, зависая на цепочках и шнурках, болтающихся на шее, на ключицах, на сосках, которые Барских тщетно старается прикрыть. Смущается от столь пристального внимания. Полная противоположность тому, какой он наедине с ним. Алан вспоминает, каково прошлой ночью было вырывать из него стоны, ловить хрипы губами и изводить, нежить, ласкать. Чёрт возьми, ему всегда будет мало. От слишком ярких, слишком неуместных картинок становится душно. Он резко поднимает взгляд, и на мгновение мир замирает. Желание, кипящее в крови, вмиг остывает. И на смену ему приходит тягучая, хрупко-трепетная нежность. Он знает, что это глупо. Глупо каждый раз терять себя, растворяться в человеке, с которым знаком не первый год. Но он всё так же попадается в ловко расставленные сети. И плевать, даже если при этом теряет часть свободы. Он давно не свободен. Он прикован, привязан, плотными нитями к Максу пришит. Смотрит на него каждый день и не верит. Не верит, что можно так сильно, так глубоко, по самую макушку в ком-то пропасть. Не верит, что ему посчастливилось любить человека, сотканного из этого чувства. Просыпаясь, не устаёт благодарить небеса, Бога или судьбу — это не столь важно — за него, такого чудаковатого, порой закрытого, хмурого, капризного, но всё же его. До самых кончиков пальцев.

***

— Постой, — Макс догоняет его после того, как жюри объявляет оценки. Он догонит, возьмёт осторожно за руку, развернёт к себе. Посмотрит так, что Алан снова забудет о том, что нужно дышать. И тот потянется за поцелуем, осознавая, что не один он капитулировал, не пытаясь бороться. Бесполезно ведь, правда? Абсолютно. С самого начала были обречены. И нет ничего более правильного, чем падать, взмывая вверх. Вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.