ID работы: 6105023

Попрошу у облаков

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
230 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Алана начинает трясти за пару дней до поездки. Он не может объяснить себе этот идиотский мандраж, от которого паника бьётся в висках. Они всего-навсего едут к его родителям. С Максом. Вместе. Макс подходит сзади, обнимает со спины, аккуратно, бережно обхватывает его руками и залазит под футболку. Прикосновения тёплых пальцев успокаивают. Внутренняя дрожь куда-то исчезает. Испаряется бесследно. Он улыбается. — Так-то лучше, — шепчет его лекарство, его спасение от всех переживаний. Касается губами шеи и прижимается ещё сильнее. — Ненавижу, когда ты нервничаешь. — Я просто… — Стыдишься? Отстраняется, разворачивает его к себе. Смотрит взглядом не искрящимся — как у побитой собаки. Неужели всерьёз в это верит? Да у него хотя бы дети, жена, пусть и бывшая, отчасти он уже состоялся. А Максу труднее. Ведь встретились, когда тот ещё и пожить не успел. Просто рухнул, позволил себе пропасть в этих отношениях. И Алан не пытался вынырнуть, утонув вместе с ним. — Нет, ничуть. Его губы трогает лёгкая улыбка. — Тогда в чём дело? — Я боюсь. Я боюсь, что они не поймут. Что не примут меня, но что ещё хуже — тебя. И отец… — Ты боишься его разочаровать? — Не передать, насколько. Берёт его за руку, поглаживает её медленно, трепетно. И произносит так уверенно, что он не смеет сомневаться: — Они любят тебя, Алан. Ты столько мне о них рассказывал, всё будет замечательно. Кажется, они поменялись местами. И спокойный, взрослый и рассудительный теперь Макс. Макс, которого он не променял бы ни на кого другого.

***

Они мнутся перед калиткой. Вернее, это и не калитка вовсе — приличные такие ворота. Алан поправляет рубашку, джинсы. Проверяет всё в сотый или даже тысячный раз. Паника подступает неожиданно, накатывает волнами, и он не знает, как справляться. — Прекрати. Не хватало ещё скорую вызывать из-за того, что ты тут рухнешь в обморок. Притягивает ближе и целует. Глубоко, нежно, до звёздочек под закрытыми глазами восхитительно. Берёт за руку и ведёт за собой. И когда только успел вырасти? Его дурашливый Макс, пацан же совсем. Шаги к дому представляются бесконечными. У него колени дрожат, и ноги свинцом наливаются, чего не было, пожалуй, уже лет десять. — Сынок, здравствуй! Мама тут же бросается его обнимать, а отец сдержанно пожимает руку, но Алан знает: тот тоже скучал. Он буравит Макса взглядом. — Это должно быть, Макс? Или… — Зовите меня Колей, Казбек Индрисович. Друзья и семья редко называют меня сценическим именем. Отец одобрительно улыбается. — Просто Казбек. У матери брови взлетают вверх, скрываясь под чёлкой. А ему остаётся только поражённо моргать. Его отец редко позволяет так быстро отойти от официоза.

***

Его тревога постепенно развеивается. Макс находит общий язык с родителями. Они достаточно по-деловому общаются на тему планов на будущее с отцом. Он не смущается и не раздражается из-за дотошных вопросов, а напротив, охотно делится, объясняет. — Вообще, я хотел бы получить образование в области звуковой инженерии. Мне не слишком нравится то, что мои песни сводят другие люди. Всё равно не понимают до конца, чего бы мне хотелось. Это утомляет. — Это похвально. А что на личном фронте? Есть девушка на примете? Он сжимает бокал так сильно, что тот чудом не лопается у него в руке. Макс невозмутимо отвечает: — Мне пока не до создания семьи, хотя моё сердце и занято. — Даже так… Они переглядываются с Максом, и Алан окончательно перестаёт понимать, что происходит. Мать уходит на кухню, чтобы сделать чаю. Макс остаётся за столом, пригвождённый его взглядом. «Не бросай меня, не бросай». — Ты ничего не хочешь мне сказать, Алан? Ему будто снова лет десять. И нужно признаваться в том, что порвал совсем новенькую курточку, лазая по деревьям. Сказать до того, как отец разозлится. Негласное правило. Честность прежде всего. Ему давным-давно не десять. Он не ребёнок. Но страх липкими змеями обвивает горло, становится трудно дышать. — А должен? Макс вздыхает, сжимает его руку и выпаливает: — Мы с Аланом вместе. Мы любим друг друга. Всё вокруг замирает. Кажется, даже мама перестала возиться на кухне, прислушиваясь к воцарившейся тишине. Алан отсчитывает до десяти в бесполезных попытках унять разбушевавшееся сердце. И глохнет, когда на семи отец разражается смехом. — А он парень что надо! Если бы для измерения удивления была своя шкала, его выражение лица явно обозначало бы максимально допустимое значение. — И долго ты собирался молчать? — Тебя это не удивляет? — Ты столько о нём говорил, что мы с мамой сложили два и два. Кроме того, Жанна проболталась о вас давным-давно. — И вы не злитесь? — А должны? Брось, Алан, это твоя жизнь, ты волен быть с тем, кого выберешь сам. Тем более, Коля тебя любит. Раз смог сказать то, на что у тебя, взрослого мужика, храбрости не хватило. Он думает, что испытывать большее смущение он не способен, как Макс подмигивает его отцу и добавляет: — А я ему говорил, что переживать не о чем. Мама возвращается с чаем как нельзя кстати.

***

Они задерживаются на пару дней — родители ни в какую не соглашались их отпускать. Когда отец обнимает его на прощанье, он неожиданно просит: — Не упусти его, сын. Алан кивает. Ни за что не упустит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.