Часть 31
8 августа 2018 г. в 21:16
Он спит, кажется. Расслаблен.
Его это не должно удивлять — позади очередной тяжёлый, замороченный день.
Он спит, кажется. И проверять, так ли это, Алан не спешит.
У него перед глазами — события трёхчасовой давности. Так ярко, будто кто-то отпечатал в сознании, выжег нарочно, чтоб не стереть, не перекроить, не исправить. И он не хотел бы, если быть честным.
Руки Макса, что так крепко сжимали его плечи, его губы, что вычерчивали узоры на его теле. У кромки волос, а после дальше по позвоночнику, у лопаток, на спине. И его шёпот, лихорадочный — это было так на него не похоже. Слышать его маты вперемешку с признаниями о том, как много он значит для него, было так непривычно, и от этого в груди что-то взрывалось снова и снова.
«Блять, Алан, какого мы ждали так долго?»
«Я… я так тебя... господи, невыносимо».
«Какой ты… пиздец».
И смех. Его нежный смех, а после — руки, уверенно сжимающие запястья, и поцелуи, и метки-укусы. Его задушенный хрип и стоны.
«Совершенно нечестно… быть так долго… дразнить меня…»
«Я думал, рехнусь раньше, чем успею сказать… Прежде чем…»
Он всё болтал и болтал, так, словно ему было важно высказаться. Алан лишь слушал и пытался ответить. Всё хотел сказать, что чувствует то же, но слова терялись где-то на полпути. Он целовал его голодно, жадно — не насытиться им никогда. Потому что нужен, как воздух, потому что без него и не дышится вовсе.
«Алан, что ты… Ах-х-х…»
Касался его в исступлении, оглушённый тем, как Макс ему отдавался. Доверял. Всецело. И голова кружилась, и вместе с тем, хотелось взлететь.
Он спит.
Алан думает, что готов провести всю свою жизнь, глядя на то, как он лежит вот такой, разморенный, вымотавшийся.
— Я чувствую, как ты на меня смотришь, — произносит тихо, и Алан вздрагивает.
— Я думал, ты спал.
— Ты загоняешься.
— Я не... — попытки оправдаться смехотворны, но он всё же пробует.
— Я тебя никуда не пущу, Бадоев, что бы ты себе ни придумал. Я слишком давно тебя...
— Я тоже.
Макс поворачивает голову и смотрит на него.
— Ты жалеешь?
Алан сглатывает.
... он подавался навстречу и так жарко в шею дышал, и трогал, трогал постоянно, дорвавшись, будто не верил, а Алан сходил с ума, не понимая, как жил без него...
...он бессвязно шептал, как любит, что так не бывает, что нужен, что не может совсем, не представляет...
...он целовал-целовал-целовал, как обезумевший, а у Алана крышу сносило, и все связные мысли испарялись куда-то...
— Нет, я просто...
Так глупо бояться, когда не видит никого, кроме него. Когда не проходит и часа, чтобы не думал о нём. Когда скучает, стоит им побыть хоть день порознь.
Так глупо бояться, когда он, кажется, ждал лишь его. Всё это время ждал.
Когда без него — всё не так.
— Я просто боюсь всё испортить.
— Мы разберёмся вместе, — он подмигивает. Чертёнок. — У нас впереди целая жизнь.
— Звучит, как план.