Часть 48
28 мая 2019 г. в 10:21
Макс любит, когда он такой. Расслабленный, спокойный. Выключает командный режим, глушит на полную своё стремление всё держать под контролем и просто улыбается.
Макс, наверное, эгоист, но он пользуется этим вовсю. Устраивается рядом с ним и целует в щёку.
— Я курю, — недовольно бурчит Алан, но приподнимает уголки губ в улыбке.
— Мог бы и отвлечься от этой гадости, — отвечает в тон и продолжает его целовать.
— А ты у нас, значит, за здоровый образ жизни? Что-то припоминается мне, как на днях ты дымил на кухне.
— Это другое, — ворчит Макс и кладёт руку ему на плечо. Притягивает ближе к себе.
Ему мало. Они не виделись месяца три нормально, так что он вполне себе имеет право.
— Отмазки детсадовские. Строчки в песне можно сложить воедино и без сигарет.
— Знаешь, Бадоев, не тебе мне втирать про ребячество. Кто из нас больший ребёнок ещё...
Он прикусывает кожу на шее, еле-еле, скользит по ней языком.
— Запрещённый приём.
— Угу. И мне ничуть не стыдно.
— Та да, — посмеивается Алан, — стыд остался в прошлом.
— В 2008-м, если точнее. — Он пальцами залазит под рубашку и пробегается по голой коже.
Не хватает. Ему всегда его не хватает.
Хочется уткнуться ему в плечо, оплести руками-ногами и не выпускать из постели. Выключить нахрен телефоны — без них справятся и так. И просто лежать в обнимку, болтать о всякой ерунде, считать его выдохи-вдохи, чувствовать, как бьётся его сердце в груди, и дуреть от счастья.
Но по плану у них очередные съёмки послезавтра, а это означает, что им снова надо входить в рабочую колею и довольствоваться робкими улыбками и взглядами.
Алан тушит окурок в пепельнице и подвигается к нему, позволяя и дальше трогать. Макс знает: это всё наносное, потому что он вот-вот начнёт мурлыкать.
— Даже так?
Ах да, они тут вроде как ведут серьёзные разговоры.
— Ничего интересного. Простой мальчик из Херсона по имени Коля шёл за мечтой и нежданно-негаданно влюбился в мужика на девять лет старше.
— Любопытно.
— Он никогда ещё так не ошибался. Проект не значил ничего, а вот одно знакомство — напротив. Мальчик был глупый, не сразу понял, что за сокровище повстречал.
— Жизнь многое расставляет по своим местам.
Алан переводит взгляд на него. В его тёплых радужках пляшут смешинки, а ещё разлита тягучая нежность. И немножечко тоски — по таким вот умиротворённым минутам, когда они никуда не спешат, не работают на износ, когда могут просто побыть вдвоём, отгородившись от докучливого и чересчур шумного мира.
— Не могу не согласиться, — говорит он и целует Алана.
Поцелуй ленивый и ласковый, как заверение: я никуда не уйду, я с тобой, как принятие неизбежного: мне ничего не нужно, кроме тебя, уже столько чёртовых лет.
Макс легонько толкает его на кровать, и они смеются.
— Я счастлив, — шепчет Алан и ведёт рукой по его груди.
В этом жесте нет никакого подтекста, это всего лишь жажда касаться. Прикасаться к нему постоянно.
Макс знает, каково это. Он чувствует то же.
— Я тоже, Ал. Очень-очень.
За окном солнце светит вовсю, киевляне спешат по делам, стараясь не отставать от темпа мегаполиса. За окном кипит жизнь, но Максу нет до этого дела.
Вся жизнь — здесь.
В его мерном дыхании, в лукавой улыбке и лучиках-морщинках у глаз.
— Алан?
— М?
— Как думаешь, если бы не «Фабрика», мы бы встретились?
Алан берёт его за руку и сплетает их пальцы.
— Обязательно.
Макс хмыкает.
— Правда?
— Я не фаталист, но ты — это определённо судьба. Мой единственно возможный выбор. При любом раскладе.
Он улыбается. Сто или даже тысячу раз он задавался вопросом, а что если бы Наташа так и не вытащила его в Киев, что если пошёл бы на поводу у родителей, что если бы...
До ужаса страшно представить свою жизнь без Алана. Без фонтанирующей во все стороны энергии, без его детской непосредственности, без спасительного умения привести в чувство всего одним прикосновением или словом. Без вдохновения в каждой секунде, которую они проводят вместе.
Он уже разучился без него. И едва ли сможет когда-нибудь.
— Я без тебя вовсе не я, ты же знаешь?
— Коль...
У Алана, кажется, не находится слов. Он целует его, и всё именно так, как должно быть.
Макс дышит им, и ничего больше не надо.
Вся жизнь — в нём.
Вся любовь.