Часть 56
23 февраля 2020 г. в 19:37
Алан мог бы сложить его рукам оду. Гимн о собственном помешательстве.
И плевать, что он совсем не мастер складывать рифмы, плевать, что не смыслит в ритме, во всех этих вычурных в своей простоте художественных приёмах. Плевать.
Потому что он знает.
Он с него глаз не сводил, он успел выучить всё до последней детали. Это же совершенно не сложно — быть внимательным. Исследовать. Подмечать. Запоминать, как торопливо пальцы стучат по клавиатуре, набирая новый текст песни, как зажата в минуты раздумий кисточка сразу между тремя, как играют блики у запястий, когда всё же наклоняется к мольберту.
Это легко — впитывать его, как губка. И мимоходом прощаться с собственным рассудком, уже не особо надеясь на скорую встречу.
Это легко — смотреть на него.
Забывая о себе.
О том, что он существует, он впрямь существует, что он больше, чем скопление клеток, нервов и тканей, что у него есть мысли, стремления, чувства, у него есть что-то, кроме бесконечной, непреодолимой тяги.
К рукам, которые
вот-вот
коснутся.
Замирает, как всегда, обезоруженный наступлением. Этой мягкой, коварной, предсказуемо-неконтролируемой атакой. Закрывает глаза.
Ощущения тут же острее, пронзительнее.
Он чувствует всё.
Мелкие шрамы на костяшках, оставшиеся ещё после детских и подростковых драк, вязь татуировки, шероховатые подушечки пальцев, что скользят по вискам и щекам, мажут у линии рта. На грани. Почти убеждая, что это ему лишь почудилось.
Он с ним играет.
Алан позволяет.
Восхищение брызжет закатно-розовым, сменяясь ненадолго оранжевыми вспышками, горячими, обжигающими. Целый калейдоскоп — ярко и сочно, взахлёб.
Этот мальчишка... уже мужчина, думает с улыбкой Алан. Он вырос.
Стал в разы притягательнее и опаснее.
Его ладонь — на шее, срывает полустон-полувздох. Белый флаг. Без борьбы и лишних уловок. Без стремления перехитрить.
Он принимает то, что проиграл.
Вновь поддался ему.
Пальцам, лежащим на горле обманчиво ласково.
Что ж.
И так ясно, кто здесь хозяин, кто в их личном микропространстве, их маленьком мирке царь и бог, властелин положения.
Алану тоже давно не двадцать семь, и он уже не боится.
Не боится силы и власти, что концентрируется в любимых руках. Не боится, что бы он вдруг ни решил ему предложить. Даже если градус резко повысится, и тлеющий трепет разгорится до взрывного желания, ему не страшно довериться.
Это легко — отдать ему всё, без остатка.
Потому что он справится, он не сломает.
— Ты дуреешь, я знаю, — шёпотом в шею.
Ладони шарят по телу. Плечи, лопатки, живот, ключицы. По кругу, снова и снова, разрушает опору, в щепки разносит контроль. Убивает.
— Тебе это нравится, верно? Потому что тебя доводит одна мысль о том, что это я. Потому что ты мой, мой, ничей больше.
Он не перестаёт ни на секунду трогать и гладить.
Издевается. Возбуждает. Влюбляет.
Кожа пылает, и каждое прикосновение — как печать.
Подтверждение, что в самом деле — его.
Алан выдыхает, не в силах притупить нежность.
К нему.
Макс целует его.
И Алан с отчаянием признаёт: руки — это только начало.