ID работы: 6105023

Попрошу у облаков

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
230 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 59

Настройки текста
Он искал его. Всегда его искал. Когда был ещё мальчишкой, лихорадочно строчил на бумаге первые тексты втайне от семьи и друзей, прятал смятые листы под подушку, когда подпевал Леонтьеву и Аллегровой на экране за пару часов до боя курантов, размахивая бенгальским огоньком в такт, когда сбегал после школы к набережной и мечтал. О славе, богатстве, известности. Подрос, ввязался в отношения. Поцелуи, касания, ласки, жаркие ссоры и не менее пылкие примирения — всё было, да только не так и не с теми. По меркам сверстников слыл неисправимым романтиком. Не боялся думать о том, что, быть может, однажды ему посчастливится найти своего человека. Того, с кем будет приятно молчать, кто вытащит из беспросветного мрака, выдернет из угнетающей рутины в провинциальном городке, заберёт мрачные воспоминания и сделает так, что он задышит полной грудью. Он ждал его. Того, кто протянет руку помощи, не спрашивая, кто поймёт без лишних слов, не купится на браваду и мишуру, кривляния и фальшивый смех. Наивно верил, что всё ещё впереди, и его вера не угасала ни на миг. Стала маяком, освещающим путь. Привела к нему. Идеальному. Тому, без кого не живёт — существует.

***

Он ждал его. Не переставал никогда. Когда постигал окружающий мир, когда впервые влюбился и сгорал от нежности и страсти, не разделённых и в половину. Хотел, завоёвывал, добивался, любил. Не видел препятствий, шёл напролом. Падал и поднимался. Собирал обратно разбитое сердце, как умел. Не без проблесков в череде поражений: когда на его пути встретилась Жанна, мелькнула мысль: а вдруг она? С ней легко и просто, она очаровала моментально, заколдовала. Лучшая женщина из всех. Но они не справились, и семейная идиллия дала трещину. Упрёков не получил, как и оскорблений, а лучше бы кричала, лучше бы вывалила на него всё-всё-всё, потому что преследовало ощущение: виноват, он перед ней виноват, не сберёг, не сохранил их общее, ценное, хрупкое. И всё же он ждал. Даже когда всё полетело под откос, когда люди приходили и уходили, швыряя ему в лицо претензии, недовольства и обвинения. Он чувствовал: его человек ещё появится. Не пожалуется на то, как с ним сложно, как он выжигает и душит, как давит, дышать не даёт. Примет как данность и не возьмётся чинить, лечить, перекраивать на свой лад. Он искал его. В каждом прожитом миге, в каждом сюжете клипа, в безумных проектах и эксцентричных идеях. Шли годы, а он не приходил. Так что зарылся в работу, чтобы не загоняться, не слышать, чтобы надежда не травила нутро. Что, если он не появится? Что, если одиночество — то, что он заслужил? — Я скоро рехнусь от волнения. Крыша, прощай, тю-тю. Дурной. Если кого тут и разобьёт приступ, это его. Потому что места себе не найдёт, и нервы истрёпаны, потому что всё должно пройти идеально. Для него. Для того, кого он так долго искал. Того, кто ни в коем случае не станет ему что-то предъявлять. Того, кто бросается обнимать, соскучившись, забывая о собственной замкнутости, кто для него весь живой и горячий, весь нараспашку. Того, кто видит его настоящего постоянно, со всеми закидонами и недостатками, вспыльчивого, порой жёсткого, чересчур требовательного, и продолжает утверждать, что он самый-самый. — Я с тобой, малой. Малой (как же, тридцатилетняя дылда ростом под два метра) улыбается лучезарно, как и в первую встречу, когда осознание пробрало до костей: это он. — Знаю, Алан. Спасибо. От его тихой благодарности переклинивает. Он скользит пальцами по плечу, мягко разворачивая к себе, и целует. Позволяет ему сомкнуть ладони за спиной и подтянуть чуть выше к себе. Стирает все страхи и беспокойства, растворяется в близости с ним. Прижимает крепче. Обещает: справимся, как справлялись прежде. Вместе. Они оба ждали не зря. Оно того стоило. Тысячу раз стоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.