ID работы: 6105023

Попрошу у облаков

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
230 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 73

Настройки текста
— Меня не надо спасать. На Максе спортивный костюм времён «Туманов», такие же короткие волосы — в межсезонье он всегда предпочитал отстричь по максимуму, чтобы дать возможность им восстановиться до новых пыток окрашиванием и стайлингом, а в руках пачка сигарет. Расстроен? Вроде нет. Снова писал песню? Макс выработал уйму полезных привычек, однако от никотина не сумел отказаться. Он изменился, думает Алан. Спокойный, рассудительный, взрослый, Макс совсем не тот мальчишка, что в две тысячи восьмом, но инстинкт защищать, оберегать, опекать его никуда не делся. Алан знает: иногда перегибает, становится просто невыносимым, и это то, с чем он борется долгие годы. Иногда проигрывает. Как сегодня тремя часами ранее, когда у Макса закружилась на съёмках голова, и он хлопнулся в обморок. «Просто перепад давления, Алан, уймись», — пробурчало ласково двухметровое чудовище, отлёживаясь на диване, а потом вернулось к поставленной задаче как ни в чём ни бывало. — Я отсюда слышу, как ты загоняешься. Конечно, он знает. Давным-давно выучил его от и до, все его заморочки, принципы, правила, все тревоги, страхи, волнения. Не сбежал. Остался. Макс стоит всего в паре шагов от него и улыбается. И всё. Отпускает. Дышать значительно легче. — Ну чего ты? — бормочет ласково, подойдя ближе. — Ещё немного — и задымишься, не самый классный расклад, — усмехается, притягивая его к себе и устраивая его ладони у себя на спине. И не отмажешься же. Умение Макса настраиваться на него не сбоит, даже если их разделяют километры, часовые пояса и абсолютно разный ритм жизни в отпуске и рабочей запарке. Алан не понимал, как ему удавалось уловить момент за мгновение до и вытащить его за шкирку, прежде чем погряз бы в болоте сомнений и неуверенности, парочкой слов. Вот и сейчас просекает всё без лишних вопросов. — Не смей, — шепчет Макс, целуя его в макушку. — Я всегда буду в тебе нуждаться. Но ведь теперь я могу тебя спасти, да? Алан чуть отклоняется, не разрывая объятий, — он не намерен его отпускать. — Уже. — М-м-м? — Уже спас, Коль. И продолжаешь спасать. Каждый день, каждую минуту, даже если мы далеко друг от друга. — Всегда. Обещаю. — Звучит замечательно. Я согласен. — Ещё б ты был не согласен. Хотел бы я на это посмотреть. — Какой грозный! — С тобой по-другому нельзя. Алан смеётся. — Пожалуй, ты прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.