ID работы: 6105023

Попрошу у облаков

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
230 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 75

Настройки текста
Алан не верит своим глазам. Закрадывается мысль, что он сошёл с ума и сам не заметил. Иначе как объяснить тот факт, что у барной стойки сидит Макс? Ангельски красивый в белой рубашке и брюках, успевшие было отрасти волосы (нет, он не сталкерил его в инстаграме, неужели ему нельзя лайкнуть посты как продюсеру и режиссёру?) коротко подстрижены, на изящных пальцах (он ещё помнит, на что они способны, помнит так чётко, словно прошло несколько часов, а не месяцев), на лице лёгкая небритость. От Макса перехватывает дыхание. Каждый раз, как впервые. Макс улыбается в ответ, получив бокал с коктейлем, любезно поданный барменом. Что-то говорит. И даже смеётся. Это ведь совершенно на Макса не похоже. Какого чёрта? Что это? Ревность? Ревность, право на которую ты безвозвратно профукал? Так держать, Алан. Молодчина. Он разворачивается к выходу, не в силах выносить улыбчивого, светлого, весёлого Макса. И всего на секунду охватывает дикое желание обернуться. Посмотреть чуточку дольше. Нельзя. В отеле Алан не находит себе места. Поездка была авантюрой с самого начала. Он выкроил пару недель в плотном графике и к удивлению всех окружающих взял билеты не на Бали, а в Амстердам. Место напоминало о Максе, и этого оказалось более чем достаточно. Он не строил никаких планов, даже не знал, где был Макс, временно пропавший с радаров — Саша пожал плечами, мол, не проси, не скажу. Алан сорвался за тысячи километров от дома в призрачной надежде получить ответы на свои вопросы. И в первый же день в городе встретил его. Хочется напиться до отключки. Хочется заглушить беспокойные, тяжёлые мысли. К нему хочется.

***

— Перестань, — просит Макс, когда они пересекаются в паре кварталов от бара три дня спустя. — Между нами всё кончено, Ал. Алану бы что-то сказать, но язык онемел. Его хватает только на то, чтобы смотреть на Макса — родного, прекрасного до боли в груди, слушать голос, от которого до сих пор без ума, и удивляться, как он вообще смог его отпустить. Ничего ведь не случилось. Не было ни криков, ни упрёков, ни обвинений или каких-то скандалов. Они оба устали, тогда Алан был уверен, что друг от друга. Он отпустил. Потому что боялся давить. Боялся напугать тем, как тесно и прочно, весь от макушки до пят, — его, Макса. Это страшно — любить так. Но он не умеет иначе. С ним — не умеет. — Никого нет, — наконец говорит Алан. — Нет и не будет. Подожди, послушай, это тебя ни к чему не обязывает. Просто хочу, чтобы ты знал. Потому что каждый день, каждый час я возвращаюсь к тебе, к тому, что было у нас. И ненавижу себя. За слабость. За идиотское упрямство. За попытки убедить себя, что я правда должен тебя отпустить, когда внутри всё сопротивляется одной лишь мысли об этом. Я эгоист, я так много решал за нас двоих, даже если не должен был. И мне жаль. В самом деле жаль. Прости меня. Я люблю тебя. Они стоят посреди улицы, игнорируя прохожих. Алана трясёт, но он ждёт. Ждёт хоть какой-то реакции. — Обещай, что подобное не повторится. Алан молчит. Они клялись не лгать. Они клялись, что будут честны друг с другом. — Не можешь. Разумеется, ты не можешь. Как бы ему ни было больно сейчас, он замечает: голос Макса дрогнул. А значит, он будет бороться. Ради них обоих.

***

— Я же сказал: всё кончено, — холодно, жёстко. Алан бы похлопал столь безупречным интонациям, если бы сердце не колотилось в припадке. Макс грех во плоти — одетый в чёрное, вырез футболки открывает ключицы, узкие джинсы обтягивают длиннющие ноги, глаза подведены карандашом. Никакие мольбы не помогут, Макс держит его крепко и властно, и всё же... — Но ты ведь пришёл. Ты мог бы больше сюда не возвращаться. Зависать в другом заведении. Но ты здесь. И тебе не плевать. Макс усмехается криво, и краткий миг Алан видит его прежнего — растерянного, застигнутого врасплох, не умеющего притворяться. В любом случае, ему терять нечего. Алан оттесняет его к центру танцпола и вдруг замирает. Приподнимает бровь. Не приближается, уничтожая дистанцию между ними, явно сдерживает себя — Макс знает: пламя выжигает Алана изнутри. — Алан... — Это мой ответ. Макс пробегается кончиками пальцев по его лицу — легко, невесомо, запредельно нежно. Алан млеет от ласки, но всё ещё не сдвигается с места. Смотрит ему прямо в глаза. Он сдаётся, не надеясь на спасение. Он сдаётся, несмотря на то, что теперь решать не ему — Максу. В баре играет приятная музыка — что-то из начала двухтысячных, сочная, живая композиция в этно-стиле. Макс позволяет мелодии пропитать всё его существо, он всегда любил отдаться ритму: хореографию перед турами и съёмками клипов, конечно, разучивать интересно, но есть что-то особенное в свободе движений, в том, чтобы забить на всех вокруг и не думать о технике. Алан смотрит, кажется, и не дышит вовсе. Алан ждёт. Макс без лишних слов притягивает его к себе, кладёт руки ему на талию. Делает шаг вперёд. Алан послушно отступает. У него на лице слишком много эмоций, и Макс (до сих пор, боже) может читать его, не напрягаясь. «Неужели не видишь? Я без тебя подыхаю». «Неужели не понимаешь? Я не я без тебя». Он знает. Ему ведь было не менее тоскливо. Боже, он так скучал. Скучал по Алану, по его телу, по его энергичности и деспотичности. Он скучал. И боялся вернуться, боялся надеяться. Ранил словами, потому что больно было самому, и он, каким бы замкнутым ни был, без Алана не умеет. Алан следует за ним, не возмущаясь, не диктуя условия. Алан гнётся в его руках, непривычно послушный, невыносимо горячий. Макс и забыл, до чего тот сексуален, когда танцует. Он видел Алана таким не раз, стоило им остаться наедине, но никогда на людях. Макс дуреет от него, как много лет назад, когда был сопляком, наивным и глупым. Ненормально так сильно хотеть, но его кроет от желания, его разрывает. Ненормально так сильно любить, вот только вряд ли с этим можно что-то поделать. — Неужели даже не спросишь, что у меня на уме? — шепчет Макс, прижимаясь грудью к спине Алана. — Я тебе доверяю. Веди. Алан улыбается так солнечно, что Макс понимает: речь совсем не о танце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.