ID работы: 6105126

Бал Красных Роз

Гет
R
Завершён
194
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 7 Отзывы 62 В сборник Скачать

Плохая защита

Настройки текста
Новый день не выглядит так страшно. Сегодня Елена просыпается в хорошем настроении и собирается в школу. Аларик показался ей приятным в общении парнем, ни в какое сравнение с тем гавнюком, что встречался с Дженной несколько месяцев назад. Собрав учебники, Гилберт спускается на первый этаж. — Джереми! Ты же не собираешься прогулять школу? — громко произносит она, услышав музыку из комнаты брата. — Я уже готов, просто решил взять с собой ланч, — появившись из кухни, произносит Джереми с набитым ртом. Он делает вид, что не замечает удивленный взгляд сестры. Схватив рюкзак и жуя на ходу, парень выходит на крыльцо. — Оу. Я, наверное, пойду, — произносит Джереми, заметив машину Элайджи. — Привет, Джереми. Садись в машину, я отвезу вас, — произносит первородный, уставившись на Елену. Мальчишка прыгает на заднее сидение, рассматривая салон автомобиля бизнес класса. — Я думала, ты занят, — шепчет Гилберт, срывая поцелуй с желанных губ. Она уже соскучилась по его крепким объятиям и жадному взгляду. — Нет ничего важнее тебя, — отзывается первородный, касаясь нежной кожи своей королевы. Ее аромат будоражит фантазию, как пьянящий мак, от которого напрочь сносит голову. Сбросив это наваждение, Элайджа открывает дверь для Елены, и как только она садится, спешит за руль. Его неожиданный визит вызван не только тем фактом, что Майклсон соскучился. Ночью ему стало известно, что Клаус явился в город в истинном обличии, время пришло. — Ты выглядишь нервным, — бросает Джереми, замечая тревогу на лице парня. От него не укрывается, как первородный стучит пальцами по рулю. — Все в порядке, — отзывается Элайджа, адресуя ответ скорее Елене, чем ее брату. Машина останавливается у школы, и Джереми, буркнув: «Пока», убегает на занятия. Елена собирается последовать его примеру, но ладонь Майклсона ложится поверх ее. Это сигнал, что нужно поговорить о том, во что другие не верят. — Клаус в городе, — предупреждает первородный. Гилберт лишь кивает, давая понять, что будет осторожна. На самом деле оба понимают, школа — не то место, где безопасно. Лучше бы Елене сидеть дома или в особняке, подаренном Элайджей. — Я заберу вас после занятий, — добавляет Майклсон и только затем отпускает руку Гилберт. Пальцы покалывает от прикосновения, пульс эхом отдается в висках. — Ты это тоже чувствуешь? — спрашивает Елена, ощущая то же самое. Она прикусывает губу и смущенно улыбается. Думает, что сморозила глупость, но Элайджа отвечает согласием. Еще несколько минут в тишине машины наедине, и пора бежать в школу. Тяжело вздохнув, Гилберт выбирается из автомобиля, и быстро поднявшись по ступенькам, скрывается из виду. Когда Елена оказывается в классе, урок уже идет и об этом говорит строгий взгляд Аларика. Она, как обычно, занимает свое место. В другой день компанию ей составляет Бонни, но сегодня ее нет, она отчаянно пытается помочь им. Все мысли Елены крутятся вокруг ритуала и его последствий. Что если их план не сработает и Элайджа пострадает? Как только аудиторию оглашает звонок, Гилберт покидает класс и спешит к своей машине, но выйдя в коридор, замирает. Все ее инстинкты кричат вернуться, но она не успевает. Неспешно шагая по коридору, высокий мужчина с хищной улыбкой сверлит ее холодным взглядом. Она сразу узнала его, это Клаус. Тот самый монстр, что не знает слова «Нет». — Елена, я подозреваю, что ты меня не услышала, — нараспев произносит вампир. Его ухмылка раздражает, и хочется сбежать, только нет ни единственного шанса. Страх сковывает тело холодом, и девушка боится, что из-за ее ошибки пострадает слишком много людей. — В чем дело, Клаус? Ты сказал, чтобы я ждала, и я жду, — отвечает Елена, стараясь подавить растущий страх. Ей страшно представить, на что способен Майклсон, если узнает о том, что его брат предал его и пытается спасти жизнь жалкой смертной. — Где твоя подруга? Беннет, она нужна мне. Ты не сможешь спасти всех, Елена, — остановившись в двух шагах, шепчет Никлаус. Его, похоже, забавляет поведение Гилберт. Ее отчаянные попытки спасти всех, кроме себя, так наивны. Такое самопожертвование он встречал только в мыльных романах. — У нее бабушка в больнице. Загляни, если хочешь. Спокойствие Елены удивляет ее саму. Наверное, ко всему можно привыкнуть, даже к постоянной опасности. Из класса выходят другие ученики, и стоит Гилберт моргнуть, как в коридоре остается лишь пустота. Ее визитер ушел, не попрощавшись, и возможно, он уже на полпути в больницу, где час назад скончалась Шейла Беннет. Будто очнувшись, Елена спешит на парковку и сталкивается с Элайджей прямо на пороге школы. Его обеспокоенный взгляд ясно дает понять, он видел Клауса. Первородному стоило немалых усилий держаться в тени, когда любимой угрожала реальная опасность. Конечно, Никлаус ее бы не убил, но кому-то другому свернул бы шею, не задумываясь. Что если бы этот кто-то оказался Джереми или друг Елены, Мэтт? — Нам нужно спешить, — все, что он произносит, спеша к машине. Гилберт уже позвонила Джереми, и он уже бежит на парковку. — Что случилось? Ты решила прогулять? — не веря, спрашивает младший брат. Елена лишь просит сесть в машину. Она объяснит все по дороге, и не будет лгать. Ложью никого не защитить, можно лишь утешать себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.