ID работы: 6105126

Бал Красных Роз

Гет
R
Завершён
194
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 7 Отзывы 62 В сборник Скачать

Надвигается буря

Настройки текста
Немая тишина и лишь стук холодных капель об серый, как этот день, асфальт. Десятки черных зонтов укрывают людей, что пришли попрощаться с Шейлой Беннет. На кладбище, несмотря на плохую погоду, много народу. Ее по-настоящему уважали и любили. Шейла была символ силы ведьм, она была одной из последних старейшин Мистик-Фоллс. Бонни в последний раз касается крышки гроба и не сдерживает слез. Белые лилии ложатся на прохладную деревянную поверхность, и пальчики скользят по ней, дрожа вовсе не от холода. Терять кого-то так больно, и сердце сжимается в груди от горя. Молодая ведьма, облаченная в траурный платок, еще долго стоит у могилы, даже когда люди уже расходятся. В ее жизни все изменилось, но поделится уже не с кем. Бабушка была единственной, кто знал, магия — это сила для избранных. Совладать с ней не так просто, особенно когда слезы застилают глаза. — Что тебе надо? — шипит Бонни, почувствовав чужое присутствие. Майклсон касается безжизненного мрамора и поднимает взгляд на ведьму. Он был знаком с Шейлой, сильной и решительной. Она не любила уступать, в ней был стержень. Только за это Клаус проникся к ней уважением. Сила — единственное, что стоит ценить, именно так считает вампир. — Прими мои соболезнования. Нет ничего больнее, чем терять того, кого по-настоящему любишь, — произносит Никлаус с искренней грустью. — Я знаю, кто ты. Клаус, первородный вампир, убийца. Ты хочешь снять проклятие и обрушить свой гнев на весь мир. Я тебе не помощница, — заявляет Беннет, смотря Майклсону в глаза. Она его не боится, скорее презирает. — Я уважаю смелых, но только не глупцов. Ты не сможешь со мной справится, Бонни. Поэтому помоги мне, или рядом будет еще одна могила, только уже с твоим именем на памятнике! — срывается Клаус, показывая свое истинное лицо. — Ты смеешь угрожать мне, и кто из нас глупец? — произносит ведьма и использует свою возросшую силу. Кровь закипает в жилах вампира слишком быстро, и он задыхается от приступа паники. Он не рассчитывал столкнуться со столь сильным противником, потому отступает. Растворяет в легком тумане, что оседает на плечи мелкой изморосью.

***

Распахнув ресницы, Елена часто моргает. События этой ночи врываются в голову, и девушка резко садится. Сердце быстро стучит в груди, будто напуганный птенец. — Ты долго спала, — раздается голос Элайджи, что, словно статуя, застыл у окна. Он смотрит на крупные капли, замершие на прозрачном стекле. Только мысли первородного снова возвращаются к младшему брату. Война надвигается на городок, и скоро начнется бойня. Он ощущает вкус крови на языке, и жертв не избежать. — Джереми, — шепчет Гилберт, вскакивая с постели. Она хватает со стула свои джинсы и футболку. Она уже собирается выйти из комнаты, но Майклсон останавливает у самой двери. — Я привез их несколько часов назад. Дженна и Джереми здесь, — успокаивает Элайджа. Он знает, как Елена беспокоится за близких. Еще совсем недавно он и сам был готов на все ради семьи. Столетия жертвовал собой, но наконец понял, оно того не стоит. Хотя бы потому, что Клаус не ценит этих жертв, важен только он, а остальные — лишь средства достижения цели. — А Бонни? — спрашивает Елена, заглядывая в родные глаза. — Она сможет за себя постоять, уверяю тебя. Я дал ей свою силу, — признается первородный и крепко обнимает. Теперь только ради нее он готов на все, даже на смерть.

***

Раскиданные книги и разгромленная мебель валяется на паркетном полу. Клаус мечется из угла в угол. Он зол, нет, он в настоящем гневе. И дело не только в ведьме — его планы рушатся, словно карточный домик. Дженна и Джереми бесследно исчезли, как и Елена. Он сжег дом семьи Гилберт, но от этого не стало легче. В голову приходит догадка, что им кто-то помог и, возможно, это проклятая ведьма. — Да что же такое! — рычит Клаус, запуская бокал с виски в камин. Маленький взрыв, и что-то щелкает в его сознании. Он понял, в чем дело. Беннет совсем не причем, это все его старший брат. Это его стиль и уверенность в своей правоте крепнет с каждым движением стрелки на часах. Вампир срывается с места и отправляется к более сговорчивой ведьме. Все, что ему нужно, — заклинание поиска, а найти первородного не так сложно. Такую силу сложно спрятать, тем более в Мистик-Фоллс. — Ну что скажешь? — в нетерпении интересуется Клаус, когда его колдун заканчивает ритуал. Он нервно сцепляет пальцы, время на исходе. Если двойник не найдется, он останется просто первородным вампиром. От его имени содрогаются, но этого уже мало. Хочется власти и свою собственную армию послушных гибридов. — В Мистик-Фоллс лишь одна сила — это Беннет. — Произносит мужчина. — Этого не может быть. Элайджа здесь, — хватая колдуна за горло, шипит вампир. Он взбешен и решает убить ненужного больше ведьмака. От него нет прока, и темные вены проступают на лице Клауса. — Постой, вчера я почувствовал магию. Это был очень сильный ритуал, и, возможно, твой брат отдал ей свою силу, — шепчет парень, задыхаясь от сильных пальцев на своем горле. — Ну же, где? — нетерпеливо спрашивает вампир. — Это на окраине, к западу. — Спасибо, — слетает с губ Никлауса, и клыки впиваются в горло колдуна. Закончив с ним, вампир бросает тело и уходит прочь, даже не прибирая за собой. Он знает способ выманить брата из своего укрытия, нужно больше трупов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.