ID работы: 6105786

Общажные истории ЕХО

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Русские народные

Настройки текста
Примечания:
      Жили-были дед Ким Минсок да бабка Т/И. Жили дружно, но бедно, в старой лачуге. На хуторе. В Антарктиде. Каждый день по сусекам мели, по коробу сребли, наскребли муки на колобок. Стали имя колобку выбирать. Выбирали-выбирали, какие только имена не пробовали. И Евдоким, и Эдуардо, и Бабка-где-мой-носок. Решили назвать его Кенсу. Положили колобок на окошко остывать, а он и говорит: — Бабка Т/И, дедка Минсок, смотрите! Курочка к нам идет! — в эту же секунду в дверь постучали. — Кто там? — осторожно спросил дед. — Я курочка Кай, — ответил грубый, хриплый голос. — Не верим мы тебе, курочка. Слишком низкий у тебя голос. — Это все потому, что вы вчера с этой курочкой все деньги на алкоголь потратили, а потом песни пели, трех девиц под окнами пугали. Вот у нее голос и сел, — и бабка впустила курочку Кая. И воды ей налила. — Спасибо тебе, бабушка Т/И. Выручила. За это я снесу вам яйцо. Да не простое, а золотое, — сказала Кай и в самом деле снесла золотое яичко.       И стали дед с бабкой бить яйцо. Били-били — не разбили. Тут мышка Сухо бежала, колобок толкнула. Тот задел яичко, оно упало на пол и разбилось. Разозлились дед и бабка на мышку и решили ее словить.       Бегали за ней три дня и три ночи, пока не привела она их в пещеру, где мертвая царевна в хрустальном гробу висела. А под гробом репка росла. Дед и бабка взялись за нее, тянут-потянут — вытянуть не могут. Позвали внучку Сехуниту Красную Косу. Тянут-потянут — вытянуть не могут. Тогда стали звать собачку Чанни. Все равно вытянуть не могут. Позвала Чанни подружку свою — кошку Бэкхени. Тянут-потянут — вытянуть не могут. Тогда прибежала мышка Сухо, вздохнула грустно, но харизматично и стала им помогать. Не вытянули. Тут просыпается красавица Тао, вылазит из гроба хрустального и применяет приемы ушу запрещенные. И вытянули они репку!       Только то не репка была, а терем-теремок на курьих ножках. Вышли оттуда лягушка-квакушка Чен, лисичка-сестричка Лэй и медведь Крис. И подарили они бабке Т/И и дедке Минсоку репку.       Обрадовались бабка с дедкой, обнялись. И увидели они Титаник, что подплывал к ним. Взошли на палубу, бабка руки раскинула, дедка ее сзади за талию. Но злодей-айсберг Лухан встал у них на пути. Но великолепная собачка-герой Чанни…

***

      Парни обеспокоенно поглядывали на тебя. Ты спала, положив голову на стол. Сон твой был беспокойный, ты что-то бормотала, хихикала. На тебе были наушники Чанеля, подключенные к его плееру. — Чанель, что ты ей включил? — обеспокоенно спросил Минсок. — Ну… — парень немного замялся. — Она хотела послушать русские-народные сказки, я ей и записал. Как мог…       Главное, что от всей души! Минсок еще раз посмотрел на тебя и вздохнул. Ваша парочка неисправима.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.