ID работы: 6106013

Running with the Wolves

Смешанная
NC-17
Завершён
73
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Золотая девочка // Стайлз/Бетти

Настройки текста
Примечания:
      Всего несколько минут до того момента, как хруст печенья с предсказаниями определит их судьбы.       Только на спрятанном внутри него клочке бумаги будет не мотивирующая цитата и не заумная фраза, а имя мейта — человека предназначенного иному человеку самой Вселенной. Потом же оно материализуется и на запястье черной вязью, что навсегда опутает его и жизни двух связанных между собой людей.       Всего несколько минут до момента, как все будет предопределено, и Стайлз не мог унять волнения, едва ли не подскакивая на месте, что забавляло Бетти, не прекращающую улыбаться. — Надеюсь, тебе повезет. И не достанется какой-нибудь Рейкен, — пробурчал Стилински. Купер лишь покачала головой в ответ, убеждая его, что Тео больше обрадуется кому-то по фамилии Данбар, но выбирать-то на самом деле не им. — Ты — золотая девочка, Бетти, ты заслуживаешь лучшего.       И это так. Он готов клясться и убеждать в этом очевидном факте каждого.       Бетти — златовласка.       Тут без секретов и загадок, мягкие пряди цвета зрелой пшеницы всегда отливали красивыми бликами под лучами калифорнийского солнца. Стайлз обратил внимание на это еще в детстве, и никогда не смел прикоснуться к ее волосам во время совместных редких игр, не говоря уже о том, чтобы дергать Купер за забавный и увенчанный затейливым бантиком хвостик, в который она неизменно собирала их, до сих пор слегка подкручивая их кончики.       У Бетти золотое сердце.       Стилински убедился в этом в миг, когда Лидия уехал навстречу новой жизни, наполненной математикой с утра до ночи, и он остался в Бейкон Хиллс один-одинешенек, не считая Скотта, конечно, но тот пропадал в ветеринарной клинике примерно двадцать три часа в сутки, и его никогда не бывало дома. Да и он, откровенно говоря, давным-давно уже советовал Стайлзу выбросить из головы неотразимую и неимоверно гениальную Мартин, позабыть многолетний план по ее завоеванию, и жить реальной жизнью, встречаясь с девушками своего уровня.       О градациях этого самого уровня Стилински не знал, и уточнять не желал. Так что все, что ему оставалось — это тосковать и неизменно неустанно горько вздыхать, прокручивая в мыслях скудные моменты их общения с Лидией, делая это даже на уроках, во время одного из которых его и ткнула аккуратно в плечо пальчиком сидящая за ним Купер, напоминая, что надо бы сосредоточиться на теме занятия.       Тогда Стайлз просто кивнул ей в ответ. Но на следующий день, когда подобная ситуация повторилась, он решил разобраться во всем, но сам не заметил, как сдался и выболтал участливо слушающей Бетти все подчистую, начиная с того самого момента, как он впервые увидел Мартин и, посчитав, что это звезда упала с небес во двор школы Бейкон Хиллс, загадал, чтобы она стала его мейтом. Только как-то не срослось.       Купер же поведала ему свою историю о спортсмене из команды, соперничающей с их командой по лакроссу, и с тех пор они стали держаться вместе, хотя были-то знакомы с самого детства, только общались изредка и исключительно из соседской вежливости, ведь обитали рядом. Но разбитые надежды, помноженные на такие же разбитые мечты, дают чувство солидарности и желание поддержать человека, столкнувшегося с аналогичной бедой, вот это их и сблизило.       У Бетти золотые руки.       А иначе как назвать эффект таяния изумительного, приготовленного ею домашнего печенья во рту? Стилински не знал. Нет, он-то тоже занимался кулинарными изысками, стараясь следить за рационом отца, но возиться с тестом да формочками — это было выше его разумения. И умения среднестатистического повара, который мог накормить голодного, только вот не настолько, чтобы тот готов был пальцы свои не облизать, а еще и проглотить после этого — подобное под силу было лишь Купер, обладающей какими-то джедайскими познаниями использования духового шкафа.       В общем, Стайлз искренне, всем сердцем желал, чтобы Бетти достался хороший человек, от своего же веления Вселенной не ожидая ровным счетом ничего, учитывая, что его-то мечта унеслась на всех парах в другой штат в какой-то до неприличия престижный университет.       Пока он размышлял об этом, минут не осталось совсем. Утекли сквозь пальцы, которыми предстояло сжать то самое печенье, как вода.       Ведущий выпускного бала взмахнул рукой, начиная отсчет, но сдавленный хруст в ладони Стилински раздался раньше, чем выпускники, хором называвшие цифры в обратном порядке, закончили делать это. — Вечно ты так, — шикнула на него Бетти. — Ну же, кто там? Лидия? Тебе нужно будет ехать к ней? Или тебе достался Рейкен? — она не упустила возможности поддразнить его. — Я… мне… я… — Стайлз не мог подобрать нужных слов от смущения, тем самым оттягивая момент, когда и Купер узнает имя своего мейта. — Слиток золота, — выдохнул он наконец. — Мне достался слиток чистейшего золота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.