***
Позже, вечером…
***
-А… где это я? На холодном полу лежала юная девушка с длинными ярко-красными волосами, поблёскивая своими зелёными, со столь редким цветом, глазами. Её тёмно-зелёная безрукавка и синие джинсы все были в грязи. Открыв глаза, девушка поняла, что оказалась в какой-то комнате, которая, ко всему прочему, была ещё и плохо освещена. — Чёртова организация со своими странными заданиями, — простонала девушка, потирая ушибленный локоть. Она состояла в небольшой организации, которая занималась поиском различных древних (и не очень) артефактов и различных реликвий. Вот и сейчас, она отправилась на очередное задание, которое закончилось как обычно. Но девушка и правда любила свою работу, ведь это было так интересно! Подняв голову, она заметила в верхней части стены небольшую дыру с решёткой, наверное, это было окно, которое являлось источником света сия помещения. Судя по тому, что в комнате едва можно было разглядеть вытянутую вперёд руку — уже был вечер. Но в этой комнате девушка была не одна, в углу слышался тихий храп. Молния подошла поближе и обнаружила в углу спящего мальчика с короткими каштановыми волосами, на вид ему было лет 14. Цвет его тёмно-синей футболки сейчас больше напоминал чёрный, а песочного цвета шорты почти сливались с соломой. -Эй, а ну вставай! Решив, что мальчик знает больше, чем она сама, девушка начинает будить его. -Ммм? — мальчик начинает подавать признаки жизни, пробуждаясь ото сна. -Ты вообще кто? -Я — Молния, — гордо ответила девушка. — Тебя такой ответ устроит? — Спросила она, считая такие вопросы странными. -Я не это имел в виду… -сказал тихо мальчик.- Ну ладно, тогда и я, пожалуй, представлюсь. Меня зовут Уик. -Странное, конечно, имечко… А ты случайно не знаешь, где мы? -Похоже в тюрьме… -Тебе, что, всё равно? Ой, а где же мой свёрток?! Молния начала в панике шарить вокруг себя в надежде найти ценный предмет, но, увы, кроме соломы найти ничего не удалось. -Какой свёрток? Там что-то ценное? -Да! Это… — тут Молния задумалась, … а что если он шпион, посланный сюда, для того, чтобы вывести её на чистую воду. -Ну, там важная для меня вещь. -Эй, вы там! Потише, а то я вас в миг успокою! -Да да, громила, умолкаем. -Не огрызайся, дамочка, моё терпение не бесконечно. Молнию не испугали слова стража, но судьбу она решила не испытывать… в этот раз. -Ладно, раз уж ты меня разбудила, — продолжил разговор Уик, — то скажи, есть ли у тебя план побега? — Последнее слово он сказал значительно тише, видимо, опасаясь, что его услышит и без того обеспокоенный охранник. -Нет, но и задерживаться тут я уж точно не собираюсь! -Тогда, предлагаю поспать, в темноте мы всё равно ничего не сделаем, да и… я жутко хочу спать… — зевнул паренёк. -Эй! Не засыпай, у меня к тебе ещё есть вопросы. Но мальчик уже не слушал её, он уже наверняка видел сны, о своей родине, о воле… Но сейчас не об этом. «Чёрт, неужели это всё из-за той ловушки в полу? Тогда, должно быть, свёрток у меня забрали после падения. Не думаю, что тот длинноволосый успел уйти отсюда, есть вероятность обнаружить его в этой, эм, тюрьме? Я до сих пор не понимаю, где я очутилась. Наверное, рассуждения лучше оставить до завтра, а пока, всё же, лягу спать». Молния подползла к куче соломы и завалилась спать.