ID работы: 6106770

Месть - блюдо холодное

Слэш
NC-17
Завершён
184
автор
FluGem бета
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 67 Отзывы 46 В сборник Скачать

Ненавижу это

Настройки текста

레인즈 (RAINZ) – Turn it up

— Так как поездка закончилась, перейдем к самому важному, — будничным тоном произносит предподаватель, открывая голубую папку. — Фестиваль не за горами, поэтому я пробегусь по именам тех ребят, кто намеревается выступить там.       Первокурсники внимательно слушали, устало поглядывая на мужчину, что называл имена ребят. Пусть поездка и закончилась, усталость давала о себе знать, из-за чего вся дружная компания лежала на партах, вслушиваясь в голос лектора.  — Так же… Чангюн-а, ты тоже будешь выступать? — немного запнувшись, уточняет мужчина, подняв взгляд на омегу. — На рояле будешь играть, да?  — Да, сонсенним.  — Так же с Чжухоном? — уточняет про второй номер он, что-то чиркая в своей папке карандашом.       Черноволосый кивает, видя нескрываемое удивление альфы.  — Тебе заставили сыграть? — напрямую спрашивает его Чжухон, пододвинувшись гораздо ближе, чем раньше.       Если бы этот жест Ли сделал до поездки, Чангюн точно бы его оттолкнул. Но сейчас они в крепких отношениях, поэтому юноша сам того не замечая, пододвинулся чуть ближе к нему, вдыхая родной запах альфы. И подняв взгляд, он медленно мотает головой, начиная говорить:  — Не совсем… Отец просто хочет увидеть мои способности в новом свете.  — Он знает, что у нас с тобой отдельный номер? — уточняет альфа, замечая мгновенное удивление на лице своего истинного. — Постой, неужели ты…  — Я сегодня расскажу ему! — обещает омега, немного напрягаясь. — Правда…       Чжухон молча кивает, не желая говорить на эту тему. Чангюн должен был рассказать ему раньше, сейчас может сделать только хуже. А вдруг, отец ему запретить выступать с альфой? Им настолько позабыл об этом проблеме, что сейчас прямо почувствовал, какой груз навалился на его плечи.       Стало стыдно.

***

      Чангюн приходит домой один. Чжухон в этот раз не проводил его, из-за того, что после пар ему позвонил отец и попросил, чтобы тот приехал к нему в фирму, дабы обсудить некоторые проблемы между ними. Вот поэтому Им был немного расстроен, встречая на кухне своего папу и отца. Те мирно попивали чай, пока их сын не появился в проеме, приветствуя.  — Что-то ты рано, — улыбаясь, произносит омега Чонсока. — Я думал, вы подготавливаетесь к фестивалю.  — С завтрашнего дня, — поправил его черноволосый, посмотрев на отца.       Сейчас стоило рассказать все, что таилось до этого времени. Ему кажется, он должен смириться с этим, ведь Чангюн больше не намерен сдавать назад, как делал это раньше. Сейчас он набрался столько энергии для противостояния, что не боялся за свои действия совсем. Поэтому, взяв себя в руки, он садиться напротив своего отца, серьезно взглянув тому в глаза.       Ендже, резко почувствовав напряжение, набрал побольше воздуха в легкие, готовясь к серьезному разговору.  — Отец, я буду выступать в двух номерах, — начинает парень, под столом сжимая руки в кулачки. — Один на рояле, другой с Чжухоном.  — Чжухон хорошо играет на рояле, — спокойно замечает мужчина, подняв взгляд на омегу. — Постой… Я ведь правильно понял?       Чангюн прикусывает губу, медленно мотая головой, показывая, что неправильно. Ему стало дурно от того, как спокойное лицо отца сменилось на резко недовольное, а руки оказались на груди.  — Отвечай.  — Дорогой, — здесь уже заволновался сам папа, потянув руку к своему мужу.  — Молчать.  — Рэп, — коротко и ясно отвечает Им младший, собравшись очередной раз с духом. — Я буду рэповать с Чжухоном. Отец, мне не нравится играть на рояли. Я это ненавижу.       Слышится неожиданный треск, заставляющий всех испугаться. Чонсок резко поднялся с места, указывая пальцем на своего сына, еле сдерживаясь от злости, которая поглотила его с ног до головы. Хотелось выплюнуть столько осквернительных слов в сторону своего единственного сына, что в глазах играли картинки из прошлого, как это делал отец его омеги.  — Ты понимаешь, что говоришь?! — хрипло спрашивает его альфа, немного трясясь. — Ты понимаешь, Чангюн-а, что с такими темпами не будет у тебя будущего? Чжухон, может быть и влиятельный, но я не доверяю ему! Не смей с ним связываться, если хочешь остаться в нашей семье!  — Чонсок! — не выдержав, кричит на него Ендже, сжимая его руку. — Как ты разговариваешь с нашим сыном? Ты не в праве выбирать ему пару! Ты не имеешь права управлять его жизнью, он уже взрослый омега!       Это был пик для папы Чангюна. Он больше не мог слушать, как его муж разговаривал с их сыном. Было настолько неприятно на душе все эти годы, что эта дрянь накопилась и в этот момент выплеснулась всю наружу. Светловолосый омега был настолько зол, что продолжил ругаться со своим собственным мужом до тех пор, пока не послышался шлепок, заставляющий сделать пару шагов назад.       На глазах быстро навернулись слезы, приводя всех в шок.  — Папа! — Чангюн не выдерживает, подбегая к своему папе, сразу же хватаясь за его плечи.  — Я глава нашей семьи! — ощущая боль на руке, произносит альфа, видя как омега прикоснулся к красной щелке. — Не смей больше так вести со мной, иначе…  — Чангюн, собирай вещи, — холодным тоном приказывает Ендже, отпуская руку.  — Вещи? — переспросил черноволосый, ощущая, как сердце невольно сжимается. — Мы уезжаем?..       Ендже коротко кивает, выдавив из себя усталую за этот день улыбку.  — Мы давно не были у дедушек, Гюн-а, — хрипло произносит он, подгоняя сына. — Иди быстрее, я вызову такси.       Черноволосый еще пару секунд смотрит в лицо своему папе, после чего выпрямляется в полный рост, проходя мимо отца, оставляя их наедине. Иму хотелось плакать и позвонить Чжухону, но прекрасно понимая, что может сделать его альфа с отцом, то желание сразу отпадает, поэтому он пишет Кихену с просьбой о том, чтобы замолвить за него словечко перед лектором насчет болезни.       Пока парень собирает небольшой рюкзак с одеждой, на кухне все такая же тишина.       Они молча смотрели друг другу в глаза, пока омега не развернувшись, направился к лестнице, дабы поторопить их сына. Альфа уже сто раз пожалел, что опять надавил на свою любимую семью. Это не первый раз, когда случалось такое. В далеком прошлом была похожая ссора, из-за чего Чонсок не видел их больше трех месяцев.       Кажется, это повторяется, ведь спустя пятнадцать минут, они уезжаю на такси к дедушкам, оставляя главу семье Им наедине с собой. Нет, он не психует, молча оседает на стул, ошарашенно смотря на дверь, которая пару минут захлопнулась настолько громко, что почти слетела с петель. Ендже давно не высказывал свое мнение, поэтому Чонсок начинает понимать свою ошибку.       Эта ошибка преследует его уже с того времени, когда он со злости закрыл Чангюна в кладовке, оставив ребенка без источника света.

***

      Чжухон был настолько рад, когда его голова коснулась мягкой ткани его любимой подушки. Было уже за полночь, а он только вернулся с отцом. Ему пришлось отдать много сил, чтобы выкрутиться из очередной передряги в контрактах, что подписали явно поспешно, не замечая некоторых пунктов. Пусть альфа и не собирался занимать пост отца, но всегда был готов помочь, ведь в детстве его не зря учили этому, пока тот не определился с будущем.       Но сейчас это было неважно, ведь парень давно не переписывался с истинным. Ли очень соскучился по угрожающим сообщениям Гюна, что всегда ставил глупые смайлики в конце. Стоило лишь разблокировать телефон, как он со счастливой улыбкой отмечает, что Им написал ему первым, что была очень редко за все их общение.       Вот только яркая улыбка вмиг исчезает с лица, когда он во второй раз вчитывается в сообщение своего омеги.

I_M: Я не смогу.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.