ID работы: 6107067

(Тэ)хоня

Гет
R
Завершён
572
автор
Allexis KL бета
Размер:
158 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
572 Нравится 218 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
— Гуки, вчера мама мне рассказала, что сегодня здесь будет первое выступление слонёнка Сон-Сон! У них новое животное! — высокий нескладный мальчишка искренне улыбался и разглядывал плакат, на котором был изображён слонёнок, выполняющий трюки с мячами. — Правда?! — второй ребёнок подбежал к этому же плакату, теперь они уже вместе разглядывали изображённое животное, у этого мальчика волосы были потемнее, да и ростом он был пониже. — Тэхёна, нам так повезло, что именно сегодня папа разрешил пойти в зоопарк!       Тот что был повыше и посветлее — Тэхён, радостно закивал в знак согласия, с его лица не сходила необыкновенная квадратная улыбка, он схватил своего друга Чонгука за руку, и, улыбаясь, они вместе вбежали в зоопарк. В этот летний день была необыкновенно приятная погода, редко так бывает, чтобы было достаточно жарко и при этом дул приятный прохладный ветер. Зоопарк был переполнен семьями, друзьями-подростками и влюблёнными парочками на свидании. Тэхён таскал Чонгука от одного аттракциона к другому, заставляя обычно хмурого Чона ярко улыбаться. — Чони, а давай поедим сахарную вату? — Тэ повёл друга к человеку, который с улыбкой подал им две палочки с воздушными цветными облачками. Друзья тут же схватили их и уселись под деревом в тени, чтобы яркое солнце не пекло голову.       Трава щекотала Тэхёну оголённые участки ног, которые не прикрывали обычные джинсовые шорты, отчего мальчишка всё время улыбался и заставлял Чонгука с вниманием разглядывать своего единственного настолько близкого друга. Улыбка у маленького ТэТэ была просто необыкновенная, один только факт того, что она буквально похожа на прямоугольник, уже был удивителен. А эта маленькая родинка на нижней губе, а на кончике носа? Да у Тэхёна было очень много родинок! Даже он сам наверняка знал не обо всех них. Глаза у мальчика были такого нежного цвета подгоревшей карамели, а цвет кожи просто — карамельный. Чонгук порой завидовал, когда смотрел на Тэхёна, да у Чона есть большое наследство, которое ему оставит в будущем отец, но у Тэхёна есть гораздо большее. И это большее, это ни что иное, как потрясающая, завораживающая глаз внешность и неповторимый, привлекающий с первого слова, голос. Даже в такой молодом возрасте он уже был глубоким и басовитым.       Иногда Чонгук думал, что если бы не Тэхён, то он бы никогда не познал той дружбы, что знает сейчас. Хоть это и Гук спас Тэхёна, но сам он бы так не сказал. Одно дело спасти от кучки обозлённых детей бедного Кима, а совсем другое — навсегда изменить душу Чонгука, который под опекой не самого лучшего отца мог бы вырасти ужасным и жестоким человеком. Тэхён вселял надежду в каждого, с кем говорил, только вот не все хотели говорить с ним…

flashback

— Эй, мелкий, что это ты делаешь около нашего столика?! — двое мальчишек лет по двенадцать подошли к сжавшемуся от страха Тэхёну, который крепко цеплялся за поднос в руках. — Сон Миль, я просто шёл на своё место, зачем ты злишься на меня за это? — Тэхён посмотрел на противника, который был сантиметров на пять ниже нескладного Кима. — Я не разрешал тебе говорить, мелкий уродец! — Сон Миль со всей своей детской силы толкнул Тэхёна, из-за чего растерянный мальчишка упал, обронив на себя поднос с едой, который, казалось бы, должен был его защитить от атак. Сон Миль и трое его друзей засмеялись, а Тэ начал оглядываться, ища поддержку в глазах одноклассников и надеясь, что в столовую зайдёт учитель. — Сон Миль, что же тебе от меня постоянно нужно?! — нервы мальчика были на пределе и он держался, чтобы не заплакать — С тебя нечего взять, так что даже не спрашива… — Эй, Сон Миль, ты опять занимаешься этим? — хулиган посмотрел на новоиспечённого «защитника» Тэхёна и стушевался под злым взглядом, даже несмотря на то что был старше говорящего. — Мне конечно совершенно плевать на этого твою ежедневную жертву, но я просто устал смотреть на это. Знаешь сколько тебе лет, Сон Миль? Естественно знаешь, и я тоже знаю, и все мы тут знаем сколько тебе лет. Двенадцать, верно? Так вот, может быть ты пойдёшь и уже начнёшь учиться, а не будешь приставать к ни в чём неповинному мальчику? А то с твоими успехами, Сон, тебе даже твой отец не поможет и ты останешься на второй год в начальной школе, а средняя тебя встретит с издёвкой и насмешками. Поверь мне, ты не захочешь испытать то же, что сейчас испытывает он. — Ч-чонгук, чего это ты? — Сон Миль растерянно махнул рукой своим друзьям, и они быстро покинули столовую, забыв о столике, мимо которого проходил Тэхён. — Вставай, не разводи нюни, а то таким нытиком и вырастешь. — Чон Чонгук, хмурый, обычно злой и высокомерный мальчик, протянул руку Тэхёну, над которым сам иногда подшучивал, хоть и не жестоко. — Чонгук, спасибо! — Тэхён мигом ухватился за протянутую руку, а его улыбка растянулась от уха до уха. — Не прельщайся, я сделал это из жалости. — Чонгук посмотрел на КимТэ с прикрытым интересом и тоже вышел из столовой. — Меня не обмануть, Чон Чонгук, я же вижу, что ты одинок, мы обязательно будем друзьями! — разговаривая сам с собой, Тэхён получил новую порцию обеда и довольный уселся за стол. А если Ким Тэхён решил, что Чон Чонгук станет его другом, то так и будет.

конец flashback

— М-м-м, Тэхёни, ты опять выбрал пиццу с просто превосходным вкусом! — Гук с довольной мордашкой поглощал очередной кусочек пиццы, запивая его колой, а Тэхён смотрел и улыбался. — Конечно, Гукки, я когда-то разве ошибался? — Ким захохотал, а за ним и Чонгук, который завораживал своим таким редким, но дико заразительным смехом. Немногие, наверное, слышали смех этого ребёнка, но у Тэхёна всегда были свои привилегии. Только ТэТэ мог видеть эти сощуренные, чёрные, как смола, глаза Чонгука и его кроличьи зубы, сквозь улыбку. О чём речь, если даже родной отец видел, скорее всего, это всё только в детстве мальчишки. — ТэТэ! МЫ чуть не опоздали на представление! — Чонгук оставил на столе недоеденную пиццу и, схватив Тэхёна за руку, ринулся прочь из кафе.       Недовольный охранник, что всё это время следовал за своим молодым подопечным Чонгуком, со вздохом кинул на стол пару купюр, оплачивая недоеденный заказ, и стремительно зашагал в сторону удаляющихся друзей. — Чонгук, посмотри, как она крутится! Смотри, смотри она третий мяч взяла! — Тэхён с рвением дергал своего друга за рукав, тыкая пальцем в сцену, на которой слонёнок выполнял достаточно простые, но такие удивительные трюки. А Чонгуку было просто весело, ему даже этот цирк вообще не нужен, самое главное, что отец разрешил ему пойти с Тэхёном на прогулку, это было, словно подарком на день рождения. — Гукки, ну не смейся! — Тэхён смешно и по-детски пыжился, потому что Чонгук даже сейчас, спустя минут пять после окончания выступления слонёнка, не переставал смеяться, вспоминая такую забавную реакцию Тэ, на это.       Двое мальчишек обсуждали и смеялись, пока солнце заходило за горизонт всё больше, но тут Тэхён остановился и с широко расширенными глазами посмотрел на огромный и, наверное, известнейший аттракцион — американские горки. — Чонгук, Чонгук! Мы обязаны на них прокатиться! — Ким начал прыгать на месте и тыкать пальцем в аттракцион, что так привлёк его, потом посмотрел на время и начала прыгать ещё усердней, ведь ещё чуть-чуть, и горки перестанут работать. — Конечно, пойдём Тэ, — Гук взял друга за локоть и, с улыбкой от уха до уха, повёл в сторону аттракциона. — Господин Чон Чонгук, вы не можете пойти на американские горки! — охранник, всё это время следовавший за парой друзей, теперь схватил темноволосого Гука за плечо, резко разворачивая его к себе лицом. — В каком это смысле?! — прокричали мальчишки в один голос, чем ещё больше разозлили серьёзно настроенного охранника. — А в таком, что ваш отец приказал быть дома через пять минут, да и в любом случае вам нельзя на эти горки, — охранник только собирался взять Чона за руку, как Тэхён громко закричал: — ЙА! Почему Чонгук не может сходить на обычный аттракцион?! Почему ему нужно быть дома всегда в одно и то же время, он же с вами, то есть вне опасности! Почему он не может развлекаться?.. — Потому что это не твоё дело, маленькое бесполезное отродье, — разозлённый охранник дёрнул руку Чонгука, которой мальчик держал Тэхёна, отчего Ким потерял равновесие и упал.       Через минуту чёрная машина уже отъезжала от зоопарка, а Тэ грустно смотрел вниз, сидя на нагревшемся за день асфальте. Думая о том, что в сравнении с Чонгуком он и правда бесполезное отродье, Ким начал плакать, слегка всхлипывая. — Эй, мальчик, мы закрываемся. Тебе не пора домой? Где твоя мама? — какой-то мужчина подошёл к подрагивающему телу на асфальте, но Тэхён тут же сорвался, убегая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.