ID работы: 6107153

Мутанты в России: гражданство

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Друзья разъехались по всей России, став чрезвычайно полезными членами общества, так что Хэнк Маккой невольно почувствовал смесь досады с облегчением: им теперь будет хорошо, а ему самому хоть и хочется в каком-нибудь НИИ науку двигать, но нельзя забывать о старом друге Чарльзе, бросать его не следует. Конечно, рядом верная Гроза, но ее одной явно недостаточно. - Люси, - тихо окликнул он молодую жену. - Что, Хэнк? - она мягко обняла его за шею. - Ты какой-то озабоченный... Даже не будучи телепаткой, молодая женщина прекрасно видела его насквозь, что Маккоя более чем устраивало - от любимых таиться нельзя, это нехорошо, а когда тебя понимают без слов, это особенная близость. Вздохнув, он поведал ей о дилемме: с одной стороны, физики в Калугу зовут, с другой - нельзя покидать Подмосковье, потому что непорядочно бросать Чарльза. Вагнеры могли бы присмотреть, но Курт, похоже, намерен утащить жену в Минск, ведь там союзники России, которые тоже нуждаются в квалифицированных кадрах. Кое-кто вообще намерен в Китай слинять, Калуга хоть ближе, но все-таки... Люси закусила губу: - Ороро вроде тоже замуж собралась... Вот это оказалось сюрпризом, Хэнк даже онемел на пару минут. Нет, он знал, что Ороро с Люси до сих пор лучшие подруги - с института же еще повелось - но чтобы он что-то не знал о другом икс-мене! Жена принялась рассказывать, поняв, что любимый супруг, мягко говоря, попросту не в курсе. Оказалось, что на телевидении выступал некий король какой-то африканской страны, а репортаж вели со студии, на которой работала в прогнозе погоды Ороро. Увидев красавицу, молодой и тоже очень симпатичный (к тому же, неженатый!) король не смог устоять и влюбился в нее до гроба. Ухаживал он красиво, но сдалась Гроза не поэтому, она и сама его полюбила. - Что делать-то теперь, Люси? Мы уедем, Ороро тоже, только Реми поблизости, а как же Чарльз? Девушка закусила губу, сдерживая слезы: нельзя Ороро оставаться, нельзя идти против своей судьбы, но и бросать бедного, беспомощного профессора нельзя тоже. Что же теперь делать? Размышления прервал телефонный звонок, Люся схватила трубу радиотелефона и поднесла ее к уху: - Алло? Да, здравствуйте, миссис Саммерс... да, одну минуту. Она включила громкую связь, и всегда спокойный голос Джины громко зачастил: - Хэнк, Людмила, нельзя отпускать Ороро! Этот тип лжет ей, ему нужна не она, а ее силы! Ороро срочно надо спасать! Люся едва трубку не уронила, а Хэнк зарычал не хуже Халка: - Что?! Что делать, Джин? - Еще не знаю, но всех наших надо предупредить. Он не знал, что я - телепат, мы ничего не сказали. - Я немедленно еду к Чарльзу. Люси? - Заводи мотор, - жена бросила трубку аж забыв ее выключить. Машина вылетела с такой скоростью, что люди и другие автомобилисты только и успевали шарахаться в сторону, чтобы "клятый идиот" их не задавил (хорошо еще в летние уик-энды ничего не занято, чуть ли не девяносто процентов на дачах торчат). Примерно с полдороги к ним присоединились еще две машины - Циклопа и Росомахи, в отсутствие которого джип одолжил Гамбит. Джины в машине не было, кто-то должен был следить за детьми, зато с Гамбитом поехал сам профессор. Вагнеры догнали их у бензоколонки, прихватив с собой Мистик, хотя никто и не мог бы подумать, что Рейвен небезразличен еще кто-то, кроме ненаглядного сына. Все трое полезли в джип. - Чарльз, это правда? Она не ошиблась? - спросила Мистик. - Да, - кивнул профессор, - и это кошмар. Теперь Ороро будет несчастна... Курт на нервной почве только покрутил хвостом, но его юная жена обратилась к телепату: - А если ее как Сару Джейн? Кольцо надели, и она тут же потеряла волю. Конечно, она имела ввиду популярный британский сериал, но профессор понял правильно и задумался. В конце концов, а Африке полно колдунов вуду, а эти много чего могут. Машины резко затормозили возле студии, Люся первой выскочила на улицу, но ей преградили путь охранники, причем все они были чернокожими, и явно не из штата того ЧОП, что охранял студию. Циклоп выразительно приподнял очки, стрельнув в щит одному из них: - С дороги! Ксавье сосредоточился: телепат прекрасно понимал, что полиция тоже где-то рядом, а значит, светиться явно нельзя. Хватит ли у него сил отвести всем глаза? На счастье команды, Ороро вышла из здания в сопровождении своего "кавалера" и колдуна в характерных перьях и ритуальном костюме шамана (пусть даже кто-то и далек от подобного, спутать все равно трудно). Циклоп ловко стрельнул вудуисту в посох, тот с визгом выронил атрибут. - Ороро! - крикнула Люся. - Не верь им, они враги! - О чем ты? - затуманенные глаза посмотрели на нее в упор, причем на обычную поволоку во взгляде это нечто ну никак не походило. - Я выхожу замуж... - Я и вижу! - подруга схватила Грозу за руку и решительно содрала кольцо. Ороро потрясла головой: - Люси? Что происходит? - Бежим, вот что! - охранники уже нацелились в обеих из шокового оружия. Парочка небольших молний отрезвили чернокожих гигантов, Гроза зло глянула на теперь уже бывшего жениха и полезла в машину Зверя. Люся села рядом и обняла подругу, подумав, что поплакать ей все же не помешает, исключительно чтобы снять стресс, но Ороро не плакала. Плакать можно и позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.