ID работы: 6107923

Рейс Афины-Лондон

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
262 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 55 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Она не приходила в себя четвёртые сутки. Врачи давали всё меньше шансов на то, что она очнётся вообще, а я извёлся так, что едва не поседел на пол головы и теперь выглядел, как тень самого себя. Бледнее обычного, не выспавшийся и измотанный. Я почти круглые сутки сидел и спал возле неё, изредка выбираясь поесть в столовую. Компанию часто составлял Ленард, который переживал едва меньше моего. Сэм приходил реже, так как его наказали, и дел было по горло. Он был комендантом крепости, нёс прямую ответственность за жизнь королевы в отсутствие Арне, поэтому тиранили его жёстко. Несмотря на состояние наследницы, шла активная подготовка к атаке королевского дворца. Как только Нора поправится, мы будет штурмовать. Однако, она может и не очнуться совсем. Что тогда? Я не узнаю, скорее всего, сам повешусь где-нибудь на складе… *** Вечером четвёртого дня врачам таки удалось выгнать меня из лазарета и заставить погулять, чтобы провести нужные процедуры и сделать уколы Норе. Я сидел под деревом, подкидывая от безделья мелкие шишки. -Какие люди,- с грустной усмешкой сказал Ленард, опять из ниоткуда появившийся. Снова был на Земле,- Что делаешь? - он сел рядом и достал из сумки… шаурму,- Будешь? -Ты за этим на Землю летал? – удивился я. -А зачем бы ещё? Картошку есть надоело,- он достал вторую и принялся ужинать,- Ешь, пока тёплая. -Спасибо,- я развернул пакет и тоже стал есть. Было действительно вкусно, но это никак не отвлекало меня от дурных мыслей. -В себя не пришла? – спросил он в надежде на «вдруг». -Нет,- тихо ответил я,- Я боюсь, она слишком долго не приходит в себя... Он кивнул и задумчиво уставился на лавочку на площадке внутри крепости, где сидела Катрина, тоже сосредоточенно о чём-то думавшая уже полчаса. -В храме был? – спросил вдруг Ленард. -В храме? Тут есть? – удивился я. -Это громко сказано, но комната с алтарём есть в том крыле,- он ткнул пальцем себе за спину, и я хмуро посмотрел на небольшую юго-западную башню,- Обнаружил недавно. -Предлагаешь помолиться? -Я уже,- он пальцем запихнул в рот огурец, упорно туда не влезавший, и продолжил говорить с набитым ртом: - Никого нет, тихо, пусто, как раз… -Пожалуй, схожу,- от безделья согласился. В богов я не особо верил, хотя, учитывая существование магии, ломающей к чёрту земные законы физики, может, и боги существуют? Я быстро доел и, убрав кольцо в коробку, побрёл в сторону «храма». *** Наша молитва представляла собой не заученные строки и стихи о чьём-то здравии, а некий разговор, когда ты говоришь, чего хочешь, насколько тебе это важно, просто высказываешь всё, что накопилось, и для верности предлагаешь что-то взамен. Можно принести дар, но у меня сейчас нет ничего, всё на Земле. В круглом помещении башни, недостаточно просторном, чтобы сделать даже спальню, был полумрак, небольшие окна занавешены пыльными старыми шторами. Напротив тяжёлой двери, у стены, стоял небольшой алтарь с горевшими свечами, где были изображения самых известных богов такими, какими их представляли люди. Я не знал, как правильно молиться и что нужно говорить, так как в храме-то был раз пять за свою жизнь, а молился и того меньше, только раз за то, чтобы Сэм вернулся. Закрыл поплотнее дверь, с тихим вздохом опустился на колени, понимая, что, если сейчас начну о ней говорить, слёз не сдержу. -Эм,- подумав, сложил руки в молитвенном жесте и начал говорить то, что было на душе,- У меня есть одно желание, я бы хотел попросить об его исполнении у всех богов… Моя любимая, принцесса Алетея, больна, и долго не приходит в сознание. Она в ужасном состоянии, и это по моей вине. Хотел бы попросить о её выздоровлении,- я то и дело запинался, не зная, как сказать,- Она мне дороже собственной жизни, я очень её люблю. Мне больше ничего не нужно, только бы она живая осталась и здоровая. Впредь я буду защищать её, как должен, и ни на минуту не оставлю, не обижу. Она важна не только для меня, но и для тысяч других людей. И если она умрёт… Она совсем чистая, безгрешная и добрая, её нельзя так рано забирать. Она даже толком не пожила… Я хотел провести с ней оставшиеся нам лет триста, чтобы каждый день слышать её красивый голос, видеть улыбку и лазурные глаза, целовать, любить… Мне ничего не нужно, кроме неё. Можете обречь мою душу на вечные страдания в людских телах или отправить в земной Ад, мне всё равно, но эту жизнь я хочу прожить с ней,- к горлу подкатил горький ком, мешавший мне говорить дальше,- Поэтому прошу, дайте ещё один шанс, дайте ей выкарабкаться, она очень мне нужна, без неё мне и смысла жить-то нету… Пожалуй, я сказал всё, что хотел. Поэтому коснулся, по традиции, лбом подножья алтаря и встал, заканчивая молитву уже мысленно. *** Пол ночи я сидел возле Норы, с огорчением понимая, что молитва не работает и нет никаких богов… Она всё также спала, но голова была уже без повязки, мелкие царапины и синяки прошли, а вот крупные ещё оставались. Заботливо накрыл её тёплым одеялом, когда нащупал холодный нос, и снова взял за руку. -Сколько ещё ты будешь спать? – горько шепнул я, собирая раскиданные по подушке пряди её волос за уши,- Все нервы мне измотала, красавица… В половине второго ночи я лёг спать, сидя всё на том же табурете, с которого не слезал почти четверо суток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.