ID работы: 6107923

Рейс Афины-Лондон

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
262 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 55 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Волосы, раздуваемые лёгким сквозняком, защекотали мой нос, чьи-то тёплые пальцы коснулись синяка на правой руке, отчего рука невольно одёрнулась. -Нора,- я узнала голос Мэтта, только он был непривычно встревоженный. Большим усилием далось открыть мне глаза хотя бы чуть-чуть, и голова тут же закружилась, стало плохо. Не знаю, сколько я была без сознания, но узнать я пока не в состоянии – часы на тумбе напротив плывут, картинка никак не хочет становиться чётче. Сдавленно простонала, пытаясь перевернуться на бок, но мне это не удалось – ужасно ломит всё тело. Попыталась сдуть волосы с лица, не смогла и этого. Их убрал Мэтт, заметно оживившийся. -Как ты? Слышишь меня? – начал он нетерпеливо. -Что я тут делаю? – прошептала я, отчаянно ничего не помня. Последнее, что помню, - ссора после поцелуя Сэма, остальное очень размыто. -Тебя унесло смерчем, помнишь? – тихо спросил он. Моя рука уже вспотела в его, но вытаскивать отчего-то я её не хотела. -Смерчем? – переспросила я, хмурясь. Начинала вспоминать, что произошло. Утром – не знаю, сколько дней назад - мы вышли из крепости и направились за картой. Помню, что шли молча, так как все со всеми перессорились. Ближе к вечеру нашли искомое, напали на них… Потом сильные соперники, наши неудачные попытки… И огромный смерч из наших магических снарядов, засосавший меня… Помню, как меня ранило льдом, несколько раз обожгло, потом я захлебнулась в водяном потоке и отключилась уже после удара током… -А куда он делся? -Кат подстрелила творца, смерч исчез, а ты упала, помнишь? -Я, видимо, до падения отключилась,- призналась я,- Не помню. -Как ты себя чувствуешь? Болит что-то? – он провёл ладонью по моему лбу, укрыл получше. Меня смущали его пристальные взгляды, но ответить пришлось, и весьма жалким голоском: -Плохо, тело ломит. Он вздохнул и ни с того, ни с сего принялся легко и нежно меня расцеловывать в губы, щёки и лоб. Что попадалось, то и целовал. -Слава богам, живая,- шепнул он,- Вылечим, не волнуйся. Было откровенно тяжело шевелиться, но, когда он лёг на одеяла и едва не расплакался, я не удержалась и погладила его по голове. Только сейчас заметила перебинтованную ногу, которой шевелить было особенно проблематично, повязку на боку. Понятия не умею, когда успела столько травм получить, если в полёте только оцарапалась и обожглась… -Не обижаешься? – спросила я. Не покачал головой, так и не отрывая лба от простыней. Закрыл голову руками и едва слышно вздохнул. -Ты на меня-то не дуешься? Это я, вообще-то, извиняться должен. Прости за моё свинское поведение,- ответил он,- Я вовсе не хотел тебя обидеть, и уж точно бы про табун мужиков в зале не сказал, просто разозлился, вот и ляпнул, что в дурную голову пришло. -Было, за что злиться,- подумала я вслух,- Целоваться не надо было с ним. А насчёт того, чтобы я дома сидела, ты тоже прав был. Я, как видишь, магнит на неприятности. Буду тебя слушать. -Поздно уже. Всё равно придётся тебя брать. Надеюсь, это будет последний раз… -Сколько я без сознания была? – я продолжила гладить его по волосам, упорно пытаясь разглядеть хотя бы время. За окном не то светает, не то смеркается. -Четыре полных дня и ночь,- ответил он,- Я весь извёлся, уже думал, что не очнёшься. -Размечтался! – усмехнулась я, хотя чувствовала себя действительно паршиво, будто мёртвая в гробу неделю пролежала и только воскресла. Он поднял на меня несколько злой взгляд, будто его задели мои слова. -Смешно,- фыркнул он, а потом вдруг резко вскочил,- Врача нужно позвать, я сейчас приду! Мэтт пулей выскочил из палаты, оставив меня одну на жёсткой койке напротив небольшого окна, настежь открытого. *** Врачи пришли меньше, чем через минуту, не пуская рвавшегося Ленарда в лазарет. Моё бедное искалеченное тело усадили, после чего меня нещадно вырвало, осмотрели со всех сторон, спросили про самочувствие, поменяли бинты на боку (не понимаю, для чего они нужны сейчас, ведь рана заживает, кровь не идёт) и заставили пошевелить ногой, чтобы проверить, правильно ли вправлена. -Постельный режим минимум сутки, вставать без поддержки нельзя,- сказал врач,- Нога ещё не зажила. Станет хуже – обязательно зовите врача, они здесь недалеко. Я в принудительно-добровольном порядке выпила две ложки наикислейшего сиропа, съела три таблетки и только после этого сюда впустили брата. -Нора,- он сел на тот же табурет, где сидел Мэтт,- Ты редкостная свинья! -Ч-чего? – такого внезапного обвинения я точно не ожидала. -Прежде чем в смерч попадать, уж подумай, как мы тут с ума сходить будем, дура! – он в точности, как Мэтт, расцеловал меня и обнял, отчего снова стало дурно. -Пусти. -Не обижайся, я ж любя! -Мне плохо,- я грустно улыбнулась и села поудобнее. -Виноват,- он выпустил меня и стал осматривать, но уже не прикасаясь, как врачи, где можно и нельзя. Следом меня навестил и Сэм. Пришёл даже Арне, который официально, при мне, пообещал, что эту троицу не тронет и никто в петлю не попадёт. И на гильотину. И в пыточную. Вообще к палачу в каком-либо виде. *** Меня, как только я чуть поправилась, ввели в курс происходящего. Оказалось, что к атаке готово практически всё. Часть собранных войск, так называемые «отвлекательные группы» (что, по-моему, звучит омерзительно) из добровольцев будут штурмовать столицу напрямую – руша стены при помощи обладателей меток – и брать большую часть войск Лютера на себя. Их цель – отвлечь внимание короля на себя, будто мы действительно нападаем оттуда. В это же время, несколько раньше их нападения, я должна начать бурить ход под землёй, чтобы смогли войти остальные отряды, в которые включены самые сильные маги и бойцы. Так мы нападём с двух сторон, и, когда подойдёт отряд по туннелям, войска будут у стен, а дворец – без охраны. Я пыталась придумать что-то другое, так как я не хотела пускать людей почти на верную гибель, предлагала оставить большинство магов у стен, но меня не слушали. Отчасти я понимала это – Лютер тоже маг, и далеко не все его способности известны. Оставалось только дождаться восполнения моих сил и выздоровления. Все были в напряжении, воздух вокруг будто давил на меня. Я понимала, что нужно торопиться, пока есть потрясающая возможность – напасть, когда замок ослаблен и без надлежащего присмотра. Поэтому старалась поправиться быстрее. Уже через два дня рана в боку не так беспокоила, я могла ходить, сгибаться, вращать корпусом. Нога болела больше, но это не страшно – я могу летать без больших затрат магического ресурса. В остальном я чувствовала себя прекрасно – голова не кружилась при каждом шаге, не тошнило, я могла есть всё (хотя за сутки до этого меня даже от вида хлеба воротило). Словом, всё, что доставляло неудобства – нога. Можно наступать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.