Я же пообещал не отпускать тебя
20 июля 2013 г., 20:43
Лаэрта, милая, помнишь ты мне говорила, что хочешь видеть милые домашние сцены этих двоих? Может это понравиться.
Звон мобильника в кабинете Уилла. Как обычно забыл его положить ближе, а сам ушел в ванну. Он каждое утро бегает, чтоб быть в форме. У него через пару часов совещание, и он должен не опаздывать, хотя он и так никуда не опаздывает.
Взять трубку. О, Рон звонит, видимо хочет его предупредить о совещании.
- Рон, он в ванне.
- Передай ему насчет совещания.
- Ронни, ты сомневаешься, что Уилл опоздает?
- Нет. Я так на всякий случай.
- хах. Дурак ты. Ты же его столько лет знаешь.
- оки доки. Пока, пока.
- Пока.
Весь отдел знает, что у нас роман. Долгий и странный этот роман.
Ага, звон работающей газонокосилки на Роне, какое-то трещание на Алане, треск на Эрике. А на мне что? Хах, бархатистый голос певицы, поющей что-то на его любимом немецком. Хочу кое-что сделать, но без хозяина телефона нельзя это делать.
Через десять минут, обернув бедра полотенцем, спустился Уильям. Капли сверкали маленькими драгоценными камнями на его поджаром теле.
Он сушит волосы полотенцем, ероша их и разбрызгивая капли в разные стороны. Он чуть улыбается, возвращая очки на переносицу.
- Кто звонил?
- Рон.
- Ага, решил напомнить о совещании.
- Ну да. ОН похоже в тебе сомневается.
Спирс смеется. Потом тянется к пачке, наблюдая за мной.
Взять его смартфон, поставить на запись.
" Родной, я скучаю. И сильно, сильно люблю тебя. Всего тебя. Особенно твой бархатный баритон, когда ты напеваешь что-то на немецком. Я люблю тебя. Возьми трубку." Выключить. Поставить на звонок моего контакта. Положить мобильник на кухонный стол.
- Давай свой, - он протянул руку за моим. Татуировка на запястье казалась еще ярче.
Отдать телефон, смотреть на его исчезающую спину. Он ушел, двигаясь бесшумно как кот. Крылья на его плечах ходили и будто бы казалось, что он летит как, огромный крылатый хищник.
Он вернулся через десять минут и вернул мобильник.
- А ну-ка, позвони мне! А то, я от любопытства умру!
- Нет, у меня совещание через полчаса.
Люблю смотреть, как он одевается. Как застегивает манжеты и натягивает джинсы. Поправляет рубашку и волосы перед зеркалом.
Складывает пиджак, убирая его в рюкзак. Набрасывает на плечи мотоциклетную куртку и берет с полки шлем. Целует меня и уходит на работу. Садясь на мотоцикл, подмигивает мне, а потом одевает шлем и рюкзак на спину и быстро уезжает.
Спустя час.
" Милый, ты где? Где ты?"
- Я здесь.
Через минуту понять, что это телефон. Звонит его голосом. Любимым, с хрипотцой от переизбытка употреблении сигарет.
" Бери трубку, диспетчер. И улыбайся. Я же пообещал не отпускать тебя."
- Спирс! Я люблю тебя!
- И я тебя, родной!