Голос
1 августа 2013 г., 04:55
Я сижу за роялем. Уже который раз за день. Играю до боли в пальцах. До ломоты в спине. Тусклый свет луны отражается от стакана крепкого джина, прыгает по очкам, и прячется в покрытых тонкой сединой волосах. Музыка никак не может заглушить голос, которой звучит в голове. Второй год подряд. Ровно столько прошло с его...ухода. Голос становиться резче особенно ночью, когда остаешься в полном одиночестве.
Рамки разрушены, пределы исчезли, все до чего не дотянуться, стали близко-близко. Вон он стоит в моей рубашке. Волосы развиваются, ветер переплетает их в тугие косы. Он такой красивый. Хочу позвать, кричу, словно звук выключили. Он оборачивается с безумной улыбкой и перерезанным горлом. Руки тянутся ко мне.
Я распахиваю глаза. Комната темна, я все там же за роялем, пальцы продолжают играть.
Настоящие вещи всегда пугают, как звук, призрачно скрипящих половиц. Музыка прервалась. Пьеса не доиграна. Тянусь к стакану, глотаю обжигающий горло алкоголь. Я стал слишком много пить, но это все равно не помогает. Голос все также шепчет и шепчет одно и тоже, что не особо хочется слушать. Его хочется послать подальше, но он возвращается и не уходит, пока не полностью проснусь.
Одно и тоже...
"Пожалуйста, не сгорай. ведь кто-то же должен гореть. За углом начинается рай. Нужно только чуть-чуть потерпеть. Шагни обратно за край. Спаси, все, что можно спасти, верни, что можно вернуть. Давай, Спирс ты ж сильный..."
Такой тихий голос...тише тиканья часов и скрипа тормозов. Скрипа оконной створки.
Стакан резко летит в стену. По ней расползается темное пятно от джина.
Я падаю на пол, сжимаю виски пальцами, сильно зарываюсь пальцами в волосы, кричу, сворачиваюсь в позу эмбриона, ударяю кулаком об пол. Становиться резко и больно. Боль - чуть-чуть, минута и она уходит. Голос опять здесь. Опять шепчет. Пытаюсь отмахнуться, резко поднимаюсь, пытаясь унять голос, хватаюсь за стены, иду, путаясь в своих же ногах в сторону душа. Лезу в него, не раздеваясь, стою под напором холодной воды. Бью кулаком по плитке, с полного размаха, бью еще раз. По стене ползет струйка алой крови, уходящая куда-то вниз. Вылезаю, скидывая по дороге вещи. Падаю спиной на простыни. Кладу очки на тумбу неподалеку. Засыпаю. Сон приходит быстро, опять тот же. Совсем не меняется. Два года же прошло. Уйди пожалуйста. Уймись.
Мое сознание возвращается на то задание. Самое сложное.
- Грелль, смотри мы выбрались. Грелль!! - мой голос перекрывает звук лавины из камня, обрушившегося вниз.Вот так значит.
-Грелль..ты не можешь вот так бросить меня. Грелль...- падаю на колени, пытаюсь отбросить камни. Ты под лавиной. Твоя рука как у надломленной куклы. Ты всегда говорил о смерти, мечтал о ней. Это так ты хотел?! Вот так красиво...не умел на пару секунд. Из глаз катятся слезы. Вторые за мою жизнь. Мои пальцы разбиты. Кровь капает, собираясь лужицами около моих ног.
- Грелль...- мне опять снится кошмар. Сердце учащается, в голове стучит. Я подскакиваю на кровати. Оборачиваюсь, ты сидишь рядом, улыбаешься и шепчешь. Опять.
"Пожалуйста, не сгорай. ведь кто-то же должен гореть. За углом начинается рай. Нужно только чуть-чуть потерпеть. Шагни обратно за край. Спаси, все, что можно спасти, верни, что можно вернуть. Давай, Спирс ты ж сильный..."