Дотянуться до тебя.

R
В процессе
105
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 21 008 слов, 40 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
105 Нравится 434 Отзывы 12 В сборник

Думай обо мне, когда танцуешь

Настройки
Читать под люмен - сколько. Лучше пианино версии. Простите, опять такое написалось.   Сидеть в темной пустой, огромной квартире совершенно одному. Сквозь шторы чуть - чуть светит луна.  Здесь все напоминает о тебе. Это же твоя квартира, хотя помнишь, тогда два года назад, ты сказал, что это мой дом. Ты показал мне свет, совершенно другой более тусклый, но более теплый свет.  Это квартира - моя ледяная крепость, как у Кая из сказки.  По щеке скатится горячая горькая слеза, а затем ещё, и ещё, и кто знает, сколько так раз, обняв колени уткнись в них. Плачь, рыдай, кричи, зная, что его давно нет.  Переосмысли жизнь ещё раз. И пойми, что главного нет. Воспоминания кадрами, обрывки фраз. Твой белый рояль, с которого я постоянно вытираю пыль, мраморная пепельница пустая. Костюм в шкафу. Ботинки в углу шкафа. Твой черный шарф.  Фотоаппарат на полке, слева от моей косметички. Чуть правее один из твоих снимков: Ниагарский водопад, закат. Алое зарево освещает мой силуэт. Я сижу на траве, закрыв глаза. Спиной к камере, не-зная, что меня снимают. Не накрашенный, сонный, взъерошенный, в коротких джинсовых шортах, майке и кедах. Без каблуков, без наигранности, без своей роли. Это есть я, настоящий.  Я улыбаюсь, даже не помня, когда ты успел меня снять. Таким. Оплакивать человека, проникшего в душу глубоко.  Долго его вспоминать, и глядя на фотографии рыдать. У меня много снимков. Они разные. Многие сняты твоей рукой. Один из моих любимых стоит на тумбочке, в рамке, около моих и ...его очков. Его очки, как душа. Стальная широкая дужка, с двумя полосками с каждого бока. Она еле теплая, словно ты их только только снял, улыбнулся и лег. Обернутся. Кровать заправлена, только окно открыто. Внезапно понять, что не открывал его.  Идти. Споткнуться на ровном месте и рот руками зажать, крик сдерживая. Ты стоишь. Недалеко от меня. Смотришь, ласково улыбаешься и руку протягиваешь, будто для танца.  Подойти боязливо. Взять за руку, тепло почувствовать. Он ведет в танце. Его рояль наигрывает мелодию вальса. Мы танцуем, смотрим друг на друга. Он улыбается, словно говоря " - Ты плачешь? Что-то случилось, любовь моя?  Я закрою тебя от бед." Мои глаза будто отвечают" - Нет, нет, Уилли, все хорошо. Главное ты пришел." Он кивает и мы танцуем дальше. Шаг вправо, влево, поворот,  поддержка. Волосами пола коснуться. Опять шаг вправо, влево. Он останавливается, дотрагивается до моей щеки, гладит пальцами. Потом наклоняется и мягко целует в лоб. - Думай обо мне,  когда танцуешь. Прощай, любовь моя. Открыть глаза. Окно открыто. Ветер сильный очень. Закрыть и вернуться к кровати.  Твой снимок на тумбочке, ухмыляясь, смотрит на меня. Ты в кресле, руки на подлокотниках, в пальцах сигарета. Очки на месте. Чуть теплые. Все как всегда.  Только тебя не хватает, как главного элемента этой цепочки. Но тебя не вернуть. Никогда.
105 Нравится 434 Отзывы 12 В сборник
Отзывы (13)