Как ты?
9 октября 2013 г., 18:37
Вокзал уже близко. Ты везешь меня на поезд на своей машине. Я прикрываю глаза и слушаю урчание двигателя.
Чувствую его теплую ладонь на колене. Это он так выражает тепло ко мне. Моя ледышка.
Из колонок льется тихие гитарные аккорды, смешиваясь с сильными женскими голосами, мужским басом и готической музыкой органа. Добавляется в конце саксафон, какой-то талантливый музыкант, играющий блюз. Подключается скрипка. Тонкая, тихая, но именно скрипка заставляет глубже погружаться в эту мелодию.
- Что это, Уилли?
- Честно? Не знаю. Один из немногих моих сборников, купленных очень давно. Вроде Мюнхенский композитор. Я был тогда в Берлине, навещал дом и ходил на кладбище и по привычке заглянул в музыкальную лавку. Там был привоз дисков. Этот один был, но именно он меня и привлек. Мы почти приехали. Ты точно должен уехать?
- да, я должен. Не волнуйся я приеду через два дня.
- Хорошо, - Уилл паркуется и выключает музыкальную систему.
Перрон. Вокзал. Уилл одной рукой держит меня за руку, другой везет чемодан. Мы идет по платформе шумного вокзала.
Легкий ток от касания рук. Сжимаю ладонь Уилла крепче, словно не отдавая. Никому. Это мой начальник, мой айсберг, мой личный Берлин и штат Айдахо.
Глаза в глаза. Я обнимаю его за шею, он в ответ сжимает в объятиях, словно отвечая. Боясь отпустить. От всего закрывая.
- Звони мне.
- Хорошо.
- я буду скучать, - чуть дернуть за алую прядку.
- я тоже, - коснуться выглядывающих ключиц.
- Держи меня за руку, крепко пожалуйста, - в самое ухо.
- Никогда не отпущу.
Гудок поезда. Садиться в поезд, оставляя легкий поцелуй на его губах. Смахивает с щеки одинокую слезинку.
Уилл улыбается и исчезает в толпе.
Никогда не отпущу тебя.