ID работы: 6108020

Для Силы нет ничего невозможного

Джен
G
В процессе
191
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 201 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 12 Подтверждение догадки

Настройки текста

***

Энакин около получаса блуждал по подземелью, но в итоге сумел найти выход. Выйдя в знакомые коридоры дворца, Сойрен направился к Люку. Найденная им информация могла помочь Альянсу, а вернее предостеречь их от необдуманных действий. Миновав несколько поворотов и проходов, бывший ситх остановился у двери в комнату сына. Он чувствовал, что внутри находилось несколько человек. Он смог понять кто это по отпечатку в Силе — Лея Органа, капитан Тысячелетнего Сокола и собственно Люк, которого он искал. Но найденные данные лучше придержать, иначе возникнут ненужные вопросы. А войти стоило, нужно же дочь хоть раз в живую увидеть, осознавая, кем она ему является. Послушать о чем идет речь, тоже было бы весьма кстати, хотя нет гарантии, что они продолжат разговор при постороннем человеке. Ник нажал на кнопку, и дверь послушно отъехала в сторону. Трое человек, находившихся внутри, тут же перевели взгляд на вошедшего. Девушка изучала его внимательными карими глазами, которые напоминали ему об одном сенаторе с Набу. Она была почти что копией матери, и как он этого не заметил раньше оставалось лишь недоумевать. Соло стоял, подперев собой стенку, смотря на незваного гостя, а Люк, слегка улыбнувшись, поднялся и сказал: «Лея, Хан, это мой друг Ник Сойрен. Ник, это Хан Соло и Лея Органа». Ник слегка наклонил голову и ответил: «Приятно познакомиться.» «Нам тоже.» — с полуулыбкой отозвалась принцесса, но Энакин готов был поспорить, что она лишь показатель вежливости и воспитания. Соло кивнул. — Так… что ты говорила о задании? — спросил джедай, обращаясь к сестре. Она слегка покосилась на Сойрена, но вздохнув, заговорила. — Мон Монтма нашла подходящего кандидата на роль агента. — вновь бросив неуверенный взгляд в сторону Ника, который отошёл к стене — Она хочет, чтобы вы отвлекли внимание, тогда появится возможность высадить шпиона. — Ты хочешь, чтобы Разбойная эскадра отвлекла внимание? — уточнил Скайуокер, смотря на сестру. — Да. — кивнула она — Правда, есть риск промахнуться. Как я говорила, наши шпионы не выходят на связь, поэтому понять, где будет находиться флот Империи в определенное время трудно. Но есть данные, что их база находится на Реймере. Это ближе к Внешнему кольцу. Планета небольшая, но по нашим данным там много имперской техники. — А откуда информация о местонахождении базы? — спросил, молчавший до этого, бывший контрабандист. — Я не уверена. Мон Монтма просто дала нам координаты этой планеты. Она вроде говорила, что удалось выйти на связь с одним из шпионов. Но только один раз, позже связи снова не было. — Не слишком надежный источник. — подытожил Хан. — У нас другого нет. Если ты располагаешь еще какой-то информацией, я открыта для предложений. — проворчала принцесса, видимо они уже спорили с Соло на подобные темы. — А если данные ошибочны? Нас могут заманить в ловушку. Хан прав, этот источник… не внушает доверия. — сказал Люк. — Все уже решено. Люк, эскадрилью может возглавить Вейдж… А ты… Мон Монтма хотела, чтобы ты стал нашим агентом в Империи. Мы можем изменить тебе внешность… Честно, я против этой идеи, но стало ясно, что обычному человеку с этим не справиться. — извиняясь, проговорила девушка. — Мне тоже. Люк, ты никуда не летишь. — сказал Соло, скрестив руки на груди. — Хан, я тоже буду переживать. Но у нас нет выбора! — Выбор есть всегда. — вмешался Сойрен, наблюдавший за всем со стороны. — И какой же выход предлагаешь ты? — поинтересовалась Органа. — Лететь наугад опасно. Вероятнее всего это ловушка, а если это так, то Альянс рискует потерять последнего джедая. — Нам необходима информация. Без неё Альянсу не продержаться. Мы на грани новой войны. — Новой? По-моему, это старая продолжается. — отозвался Ник. — Ты механик. Ты не смыслишь в политике. — горько отозвалась принцесса. — Возможно. Но даже механик иногда может принести пользу. Я проверил то, что просил Люк, и он оказался прав. — Прав в чём? — принцесса  перевела взгляд на брата, а Скайуокер всем своим видом пытался показать, что понимает о чем говорит отец. — В том, что Империей руководит гранд-адмирал Траун. — он подошёл к Люку, и положил ему руку на плечо с улыбкой. — Не понимаю, где ты это взял. Джедайское предвидение? Или эта ваша… Сила? — Что-то вроде. — отозвался джедай. — Кстати, у меня появилась пара вопросов. Я хотел проверить кое-что, но не вышло. Я для этого и зашёл. Посмотришь? — Это важно? — для вида спросил джедай. — Внимания заслуживает.

***

Информация, полученная им в подземельях дворца, оказалась для него весьма неожиданной. Энакин надеялся найти зацепку или обзавестись подтверждениями или опровержениями его догадки, но скрытые под дворцом проходы дали гараздо больше.  Встреча с неожиданным гостем подтвердила, что Сила на их стороне. Не спустись он в подземелья именно тогда, все здание взлетело бы на воздух, а обломки похоронили бы всех находящихся внутри. Но не только столь неожиданное везение обрадовало бывшего ситха. Сам противник, встреченный им, подарил ему необходимые данные. Он принадлежал к расе ногри. Однако, представители данной расы работали на Империю разве что, как наемные убийцы. Причём нанимали их нечасто. Хотя Вейдер временами пользовался помощью этих существ, они являлись отменными воинами. Но данное задание подходило больше для человека, так как ногри редко покидали родную планету, а те кто покидали чаще всего являлись убийцами, а для проникновения на Корускант и в подземелья дворца требовалась незаметность. Подобный выбор могло оправдать лишь то, что этот ногри пользовался доверием своего командира. А в том, что это был именно командир, а не богатый человек, пожелавший смерти новоявленной Республике, он был уверен. А то, что это существо смогло проникнуть в подземные ходы, о которых было неизвестно почти никому, подтверждало, что тот, кто его отправил, был приближён к Императору и занимал высокую должность. Все это указывало на одного кандидата, телохранителями которого и являлись представители расы ногри — Гранд-адмирал Траун.

***

Скайуокеры покинули комнату джедая, а через пару минут ходьбы достигли комнаты Сойрена. Дверь отъехала в сторону, пропуская их в небольшое помещение. Ник вошёл первым, останавливаясь у окна, внемля оставшейся привычке. Люк вошёл следом, после чего дверь тихо закрылась. Повисшее в комнате молчание нарушил джедай. — Ты хотел поговорить со мной? — Да. — ответил Энакин и развернулся к сыну. — Поскольку теперь известна личность нового командира Империи, я хотел предостеречь тебя и твоих друзей от необдуманных действий. Насколько я помню, Гранд-адмирал Траун славится своей тактикой и ходами, которых противник от него не ждёт. Это чисс, добившийся высокого положения с помощью своего ума, несмотря на то, что в Империи на высоких должностях бывают лишь люди. Он будет изучать вас, вашу тактику и узнает все, что ему нужно, если вы продолжите совершать столь необдуманные действия. — А какие действия будут верными? — Те же, о которых я говорил ранее. Джедай помолчал несколько секунд, а потом спросил: «Где ты достал информацию за столь короткий срок?» «В том, что я долгое время был правой рукой Императора есть свои плюсы. И это был один из них.» — ответил бывший ситх, а потом задал вопрос: «Как продвигается изучение голокрона?» — Не очень. — признал Люк — Там почти ничего не сказано ни о техниках Силы, ни об устройстве Ордена, лишь их философия. Там говорилось о важности наставника для джедая, и законченности обучения. Но все мои учителя мертвы. В этой информации нет никакого смысла, если только ты не согласишься меня чему-то научить. — произнеся последнюю фразу чуть тише, сказал он. — А ты хочешь учиться? — Конечно. Мне известно, что юнглинги в Храме обучались с раннего возраста, а заканчивали обучение, становясь рыцарями, лишь через много лет. Мои же тренировки продолжались всего несколько лет, и утверждать, что я истинный джедай, было бы ошибочно. — Однако, многие считают именно так. Ты единственный выживший джедай, Люк. И единственный, кто может начать обучать новое поколение адептов Света. Я уже далёк от Светлой стороны Силы. Я могу помочь тебе не совершать моих ошибок и указать на чужие, которые мне известны. Для этого я и нахожусь здесь. — Я не согласен с тем, что ты далёк от Света, но спорить в данном случае смысла не будет. Ты сможешь помочь мне с воссозданием Ордена? Без совершения ошибок, допущенных джедаями в прошлый раз. — Помочь создать то, что когда-то сам же разрушил… В очередной раз убеждаюсь в специфическом чувстве юмора Силы. Но думаю, что я смогу направить тебя в нужном направлении, а остальное в твоих руках, как и судьба джедаев.

***

Лея с Ханом остались наедине в каюте джедая. Принцесса казалась задумчивой. В помещение на пару минут повисла тишина, которая была нарушена голосом Соло. — О чём задумалась? — в этот раз тон был поразительно тёплым. Девушка перевела взгляд на бывшего контрабандиста. — О Люке и его новом друге. Тебе не кажется все это немного… странным? Откуда у него информация о том, что командует Империей Траун? Почему, если Люк сумел найти что-то настолько важное, он не сказал об этом нам? — Может малыш не хотел предоставлять информацию в достоверности которой не уверен? — предположил Соло, легко пожав плечами. Он не находил ничего подозрительного в новом друге Скайуокера. — Не знаю… Мне кажется, что мы что-то упускаем. — неуверенно протянула принцесса. — Но не приведёт же Люк шпиона. Если он считает его другом, значит на то есть причина. Может это его старый знакомый. — не придавая особого значения опасениям  Органы, сказал он. — Может ты и прав. Но стоит быть настороже. — Как и всегда. — Ладно, раз нам теперь известна личность тайного командира, надобности в миссии больше нет. Я скажу Мон Монтме об этом. Правда, как я объясню столь неожиданное появление данных, не представляю. — девушка поднялась с кровати, на которой сидела, и не спеша направилась к двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.