ID работы: 6108020

Для Силы нет ничего невозможного

Джен
G
В процессе
191
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 201 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 13 Убийство

Настройки текста

***

Что-то готовится и назревает. Это становилось ясно из последних новостей. Империя начинала возвращать себе миры, которые были присоединены к Новой Республике. Подобные действия побуждали жителей планет, преданных Империи, поднимать мятежи, если на их поверхности находились солдаты Альянса. Если же переговоры о возможном мире еще только велись, то соглашение становилось невозможным, по той же самой причине. Однако, системы, входящие в состав Новой Республики, нападениям не подвергались. Вероятнее всего Империя планировала нарастить военную мощь, прежде чем атаковать лояльные Альянсу системы. Предводители новоявленной Республики стали усиливать оборону, прозрев после грандиозной победы. Сейчас им нужно было соблюдать максимальную осторожность, ведь имперские агенты вновь просачивались на улицы подвластных Республике планет, и в ряды её последователей. Агенты нападали и убивали значимых для политики или военного дела нового государства личностей. Так, к примеру, вчера погибла подруга Леи — Миссам Рендой. Она была важна, как политик поддерживающий Республику, хотя общее отношение жителей её планеты не было чисто положительным, а временами более отрицательным, чем хотелось бы. Что самое страшное, она была убита на Корусканте. Недалеко от здания Сената, что заставляло всех политиков задуматься о своей безопасности. Органа была шокирована, узнав о смерти подруги, и долго допытывалась о деталях происшествия. Но точности не было. Никто не мог назвать ни точное время, ни имя убийцы. Вся информация о данном деле было место преступления. Говорят, что к ней пришёл её друг, которого она пригласила днем ранее, но сенатор не отвечала на попытки связаться с ней, а комната в которой она находилась была заперта. Когда удалось проникнуть в неё, на полу лежало мертвое тело Миссам. Сейчас, проводилось расследование, и начались поиски убийцы, но улик не находили. Казалось, что киллер не оставлял следов или передвигался по воздуху. Способ проникновения был ясен — окно. Сенатор, полагавшись на свою защищенность в столице, оставила его открытым. Но охрана, стоявшая у дверей, не слышала никаких звуков, доносившихся из-за двери. Это настораживало.  

***

Принцесса была лично заинтересована в ходе расследования. Она начинала злиться, когда забота о ее безопасности переходила границы разумного. Были опасения, что девушка могла стать следующей жертвой. Люк с Ханом тоже выражали обеспокоенность, но она лишь отмахивалась, говоря, что есть вещи важнее её безопасности и что о ней уже позаботились. Скайуокер решил принять участие в расследовании, желая найти искусного убийцу и надеясь на помощь Силы в данном вопросе. Сойрен тоже изъявил желание присоединиться, располагая догадками, но не оглашая их. Занятия Люка с голокроном не принесли особой пользы, и были отложены. Посещение потайной комнаты с хранилищем джедайской мудрости тоже пришлось отложить.

***

Следующим утром Скайуокеры решили осмотреть комнату, в которой нашли Миссам. Здание, в которой она находилась, почти примыкало к зданию Сената. Пройдя пешком по людным улицам Корусканта, они остановились у его входа. Оно было огромным, как и все постройки этой планеты-города. Но Ник остановился не потому, что его поразила архитектура, он успел привыкнуть к небоскребам верхних уровней планеты, его удивило то, что он узнавал это место, и оно казалось поразительно знакомым. Промедление было недолгим, и «друзья» вошли внутрь. Они добрались до 10 этажа на лифте и без особого труда нашли нужную дверь. Всё это время Сойрен казался задумчивым и погруженным в свои мысли, что удивляло джедая, но говорить ничего не стал. Дверь отъехала в сторону, пропуская их в дорогие апартаменты. Люк прошел внутрь, желая осмотреть место преступления, а Энакин замер, будто не решаясь переступить порог. Юноша удивлённо оглянулся. Ник казалось был выброшен из реальности. Синие глаза с каким-то отчуждением рассматривали интерьер комнаты. В Силе Люк почувствовал грусть, исходившую от отца, но причину джедай не понимал. На его взгляд эта комнаты была ничем не примечательна, разве что совершенное на днях убийство выделяло её из массы остальных. Но Энакин думал иначе. Он вновь проклинал чувство юмора Силы, избравшей для проживания убитого сенатора именно это место. Здесь жила часть его воспоминаний о прошлом. Счастливые часы и дни, пронеслись перед глазами, но всё это перечёркивало одно. Конец, который видели эти стены. Это была их с Падме квартира, так далеко знакомая и теперь чужая. Это место более не несло в себе ничего кроме горести. Но спустя минуту он перешагнул порог и подошел к сыну. Перед глазами продолжали летать отрывочные образы, но он откинул их. Нет смысла горевать о том, чего не вернёшь. Всё произошло очень давно. Он нарушил повисшую тишину. — Нужно осмотреть все ещё раз. Вдруг следователи что-то упустили. Прислушайся к Силе, она может подсказать. — сказав это, он направился в другой конец комнаты. Джедай молча проводил его взглядом, а потом спросил: «Тебе знакомо это место?» «Эта комната когда-то принадлежала твоей матери. Но сейчас это не имеет значения.» — ответил Энакин. Люк не стал больше задавать вопросов и приступил к осмотру комнаты. Они осмотрели каждую вещь, но результатов это не принесло. Но Сила была благосклонна, и когда джедай, осматривая личные вещи сенатора, лежавшие на столе, коснулся одного из украшений, Сила даровала ему видение. Миссам Рендой сидела на кровати, снимая ожерелье, которое и попалось Скайуокеру на глаза. Отложив его в сторону, она перешла в другую часть комнаты, повернувшись спиной к открытому окну. В это время, в него забирается среднего роста существо нечеловеческой расы. Оно тихо крадётся по полу, не издавая ни звука, а когда девушка обернулась, оно было уже за ее спиной, и быстро схватило сенатора за шею, не давая ей возможности позвать на помощь. А после девушка упала замертво. Открыв глаза, юноша поднялся. Видение рассказало ему, что произошло, поэтому больше в поисках надобности не было. Он сказал об этом отцу. — У меня было видение. — объяснил он — Я видел, что сенатора убило существо, влезшее в окно. Это был не человек. — Можешь описать? — Серая кожа, внешне оно напоминало ящерицу. Оно очень тихо передвигалось. — Я ждал подобного описания. Похоже Траун решил везде использовать ногри. Весьма странное решение, учитывая их узнаваемость. — Что ж, теперь осталось его найти. — Нет гарантии, что он остался на планете. Но поиски лучше начать. Может у него есть и другие жертвы. — Возможно. Надо обрадовать Лею, что в деле появилось продвижение. — улыбнулся джедай. — Порадуй. — поддерживая тон сына, сказал бывший ситх — Но лучше не упоминай, что я составил тебе компанию. Она может очень удивиться, что обычный механик решил поучаствовать в расследовании. Она и так относится ко мне весьма подозрительно. Покинув эту комнату, они направились к Императорскому дворцу. Несмотря на то, что они покинули здание с успешно выполненным заданием, Энакин не был рад, возвращению в старую квартиру. Слишком много воспоминаний было с ней связано. А вспоминать их у Сойрена желания не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.