ID работы: 6108020

Для Силы нет ничего невозможного

Джен
G
В процессе
191
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 201 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 15 Тренировочный полёт

Настройки текста

***

На следующий день все пилоты Разбойной эскадрильи собрались на корабле, находившемся на орбите Корусканта. Размером он был меньше имперского звёздного разрушителя, но в его ангаре нашлось место нескольким крестокрылам, большего для тренировочного вылета не требовалось. Ник тоже присутствовал на данном судне. Он не оставил без внимания приглашение Веджа, да и желание вновь оказаться за штурвалом корабля было велико. Пилоты беседовали между собой, но вот раздался сигнал, говоривший о том, что пришло время расходиться по машинам, что пилоты не торопясь и сделали. Выполнив предстартовую подготовку, пилоты начали поднимать аппараты в воздух и выводить из ангара. Их задачей было уничтожение заданных целей, которые представляли из себя куски железа, а вернее сказать металлолома, плавающие в открытом космосе на достаточном расстоянии от планеты, исключая опасность их попадания в атмосферу и последующее падение на поверхность. Цели подобного качества Ника не впечатлили, он лишь в очередной раз убедился, что в Империи ко всему подходили отвественней и качественней. Но особого расстройства это у бывшего ситха не вызвало, ведь эти цели следовало уничтожить, а значит и их качество особого значения не имеет. Но как оказалось Республика подошла к этому делу ответственнее, чем предполагал Энакин. На каждом из этих кусков покореженного железа был прикреплен мини моторчик, заставляющий их хаотично передвигаться. Разумеется, для одаренного движение столь непредсказуемым не было, но даже это было интереснее стрельбы по неподвижному космическому мусору.

***

Тренировка началась. Пилоты устремились к указанным целям. Дальнейший полёт показал уровень меткости участников. Новички оказались умелыми летчиками, хотя им понадобилось больше времени, нежели опытным пилотам Разбойной эскадрильи. Сойрен откровенно скучал. Вся эта стрельба по мишеням не могла сравниться с настоящим боем, не было той опасности, того адреналина и скорости, которые присутствовали в сражении, когда от каждого твоего виража, от каждого выстрела зависит чья-то жизнь, либо твоя, либо врага. И именно этот страх смерти может напугать и сбить с толку необстрелянных юнцов, а не незнание основ пилотирования. Потому особого смысла в данной тренировке он не видел. Какое-то время он наблюдал со стороны за полетом остальных пилотов, расправляющихся со своими целями или зависшими, как он в бесконечном космическом пространстве. Но неожиданно по Силе прошла слабая волна, предупреждающая о приближающейся опасности. Но это ощущение было настолько туманным и призрачным, что создавалось ощущение, что предназначалось это предупреждение не ему. Найдя глазами крестокрыл сына, Энакин увидел, что из аппарата идет слабый дым. Но никаких попыток вернуться в ангар корабль джедая не предпринимал. Ник предположил, что Люк мог не заметить неисправность, но это было маловероятно, раз даже он почувствовал нечто нехорошее. Но предупредить джедая ему не удалось, так как крестокрыл джедая сверкнул еще парой искр, и Скайуокер, заметив столь явное проявление повреждения машины, попытался развернуть её в сторону главного корабля. Но управление по- видимому было сбито, а двигатели отказывались работать на полную мощность, поэтому когда крестокрыл джедая оказался близко к заветному кораблю, притяжение планеты дало о себе знать и плохо работающие двигатели не могли оказать необходимого сопротивления. Сойрен и еще один пилот направили свои корабли в сторону поврежденного крестокрыла джедая, но помочь им не удалось. Как только Ник попытался взять поврежденный аппарат на «буксир», очередной мини взрыв потряс крестокрыл героя Альянса, от чего двигатель загорелся, и корабль потерял всякую возможность к сопротивлению притяжению. Так же этот взрыв задел  корабль, подлетевший слишком близко, лишив и его одного из двигателей. Скайуокер старался замедлить падение крестокрыла, но он продолжал мчаться с ужасной скоростью. Вот корабль вошел в нижние слои атмосферы, земля неумолимо приближалась. Джедаю удалось перед столкновением замедлить падение с помощью Силы, но посадка была жесткой. Аппарат тряхнуло, и юноша с силой ударился головой, в ногу впилась железка. Люк потерял сознание, а корабль продолжал дымиться, сообщая о серьезных повреждениях.

***

Когда джедай открыл глаза первым, что он увидел, был белый потолок. Перед глазами все немного плыло, голова болела, будто по ней ударили наковальней. Постепенно мысли прояснялись, и Скайуокер вспомнил неожиданную поломку крестокрыла и последующую за этим жёсткую посадку. Превозмогая слабость, юноша приподнялся на локтях с целью осмотреться, но голову пронзила резкая боль, а предметы в глазах стали расплываться сильнее, чем прежде. Люк вновь принял горизонтальное положение. Послышался механический голос дроида, заметившего очнувшегося пациента: «Вам требуется отдых. Не делайте резких движений.» — Что со мной? — тихо спросил Скайуокер, поворачивая голову в сторону дроида. — У вас сотрясение головного мозга и рана на правой ноге. Состояние стабильно. Жизни ничего не угрожает, — ответил заученными фразами, мед. дроид, после чего отъехал в сторону, напомнив о необходимости отдыха. Юноша задумчиво смотрел на белоснежный потолок, перебирая в голове воспоминания о странном крушении. Он помнил неожиданную поломку, которая повредила двигатель крестокрыла, но Скайуокер не понимал, как такое могло произойти. Он проверял корабль перед вылетом и не заметил никаких неисправностей. Казалось, будто кто-то специально подстроил крушение его аппарата. Это наводило на мысли о проникновении агента в ряды Альянса, но полноценная мысль не успела сформировать в его сознании. Незаметно для себя самого Люк погрузился в сон.

***

Когда Скайуокер пришел в себя спустя несколько часов, то обнаружил сидящую рядом с его койкой, Лею. Заметив проснувшегося джедая, она легко улыбнулась и спросила: «Как ты себя чувствуешь?» Юноша слабо кивнул и почувствовал, что силы постепенно начинали возвращаться. — Уже лучше, — поясняя жест словами, ответил он. — Напугал же ты нас, малыш! — послышался второй голос из-за спины принцессы. Люк увидел стоявшего за сестрой Хана, которого ранее не заметил. — Ну, рассказывай, что произошло. Все теряются в догадках, — продолжил он. — Хан! Дай Люку отдохнуть, дроид же сказал не тревожить, — недовольно сказала девушка, поворачиваясь к капитану Сокола. — Так я и не тревожу! — возразил Соло, строя удивлённое лицо. — Я не знаю, — негромко ответил Скайуокер на вопрос друга. — У меня был повреждён двигатель, я попытался добраться до главного корабля, но второй двигатель также частично вышел из строя, и я начал падать. Это все что я помню, — рассказал джедай. — Двигатель не может сломаться ни с того, ни с сего, — отозвался бывший контрабандист. — Внимательнее с кораблями быть надо. Вот мы с Чуи проверяем исправность систем перед вылетом. — Правда? — с недоверием спросила девушка, снова оборачиваясь к Хану. — Конечно! — стоял на своем Соло. — Моя птичка всегда в отличном состоянии и готова к вылету. Органа лишь с сомнением покачала головой. После чего вновь перевела взгляд на брата. — Некоторые считают, что это было покушение на твою жизнь, — сказала Лея. — Правда у нас нет этому доказательств. — Вероятней всего так и было, — вступил в разговор третий голос, обладателем которого был Ник, стоявший все это время около стены. — Или же всему виной твоя халатность. — Не слишком похоже на ободрение больного, — недовольно отозвалась девушка. Она тоже переживала за брата, но в отличие от Сойрена не считала причиной крушения корабля неосмотрительность Люка. — Это и не ободрение. Если кто-то покушался на жизнь Люка, значит есть угроза для его жизни и жизни остальных, — ответил Энакин. Он казался недовольным и угрюмым, хотя так же, как и Лея с Ханом радовался хорошему исходу. — Я проверял крестокрыл перед вылетом, — сказал джедай, отвечая на упрек отца. — Что ж, значит следует быть внимательнее всем нам, — подвел итог Ник. — А может дело не в агенте Империи, — отозвалась Лея, переводя взгляд на стоявшего у стены юношу, — возможно ли, что причина неожиданной поломки корабля невнимательность техников? — Если Люк проверял все перед вылетом, ни о какой ошибке техника речи идти не может, — холодно ответил Энакин, не приветствую подобных обвинений в свой адрес. — Я действительно проверял крестокрыл перед вылетом, — сказал джедай, слыша упрек отца. — Можешь рассказать что случилось? — поинтересовалась девушка. — После падения твоего корабля по коридорам дворца расползаются самые разнообразные предположения, одни нелепее других. — Я не уверен, как это произошло… У меня неожиданно отказал правый двигатель, хотя я был в полной уверенности, что корабль исправен… После, я попытался связаться с главным кораблём, чтобы сообщить о неполадке, но оказалось, что связи нет. — Это всё не похоже на совпадение, — протянул контрабандист, слушая рассказ Люка. — Но почему ты не попытался добраться до коробля? У тебя вроде ещё оставался один двигатель, или он тоже накрылся? — Я попытался, но как только я приблизился к флагману, то понял, что его силы не хватит, чтобы противостоять притяжению планеты. В итоге, я почти потерял управление. Думаю, дальше вам всё и так известно, — закончил Скайуокер. — Похоже, что версии относительно намеренного повреждения корабля наиболее правдивы, — отозвалась принцесса, задумавшись. — Нам всем необходимо проявлять осторожность. — Согласен, — сказал Ник, — но в первую очередь это относится к вам. Вы можете стать следующей целью агента. — У меня есть охрана, так что не стоит переживать, — отозвалась девушка, поймав на себе взгляд Хана. — Может стоит её усилить? — предложил Скайуокер. — Нет, не стоит. Она и без того усилена после недавнего убийства в сенате, — сказав это, она замолчала, а после добавила. — Я очень рада, что с тобой всё в порядке. Отдохни, тебе это сейчас необходимо, — и девушка поднялась, подарив брату легкую улыбку, и направилась к двери, потянув за собой Соло и посмотрев на Сойрена взглядом, в котором читался приказ покинуть палату. Ник не отреагировал на этот красноречивый взгляд и остался на месте. Контрабандист же не стал сопротивляться принцессе и перед тем, как выйти, сказал: «Поправляйся, малыш. Эскадрилье будет тебя не хватать.» После чего покинул помещение. Энакин перевёл внимательный взгляд на сына и спросил: «Неужели ты не почувствовал опасность?» — Почувствовал, но было уже поздно, — последовал ответ. — Охота началась, — произнес Сойрен не выражающим эмоций голосом. — И наша задача, определить кто станет следующей жертвой и по возможности предотвратить фатальный исход. — Это будет кто-то из верхов… Можно попросить тебя, присмотреть за Леей? — Присмотреть? — переспросил Ник. — Как ты это себе представляешь? — Не знаю, но я верю, что ты сможешь это сделать, — ответил юноша. — Она может быть в опасности. — Ладно, я попробую. Но если она заметит, слежку с моей стороны ей придется не по вкусу, — он развернулся в сторону выхода. — Отдыхай, но не теряй бдительности. Я постараюсь выяснить личность агента, но пока, это может быть кто угодно, — сказав это, он покинул палату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.