ID работы: 6108020

Для Силы нет ничего невозможного

Джен
G
В процессе
191
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 201 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 17 Ложь

Настройки текста

***

Весть о попытке убийства в здании императорского дворца встревожила многих. По коридорам величественной постройки стали гулять предположения о личности следующей жертвы. Факт того, что Лее удалось спастись от подосланного убийцы, мгновенно привлек к ней много внимания, как со стороны стражи и следователей, так и обычных сенаторов, переживавших за собственные жизни. Они надеялись узнать действенный способ оградить себя от возможной опасности, но к их огорчению девушка лишь пожимала плечами и благодарила Силу за удачное спасение. Следователям удалось установить внешность убийцы, но не больше. Во время своего рассказа о произошедших событиях принцесса подчеркнула правоту брата и точность его описания убийцы. Однако, девушка молчала об обстоятельствах своего спасения намеренно. Сначала, она хотела поговорить об этом с Люком, и только разобравшись в ситуации, предоставлять столь неожиданные факты. Принцесса верила своему брату и понимала, что без веской причины, он бы ей не солгал, но даже это не помогало избавиться от ощущения «предательства». Хотя Органа не упускала и вероятность того, что Люку так же, как и ей не известно о способностях его нового друга. И если это так, то она выведет Ника на чистую воду и потребует объяснений. Внезапно появившийся джедай далеко не самая обычная вещь, и без внимания её оставлять нельзя.

***

Ник миновал несколько коридоров дворца и остановился перед дверью, ведущей в медотсек. Перешагнув через порог и направившись в сторону интересующей его палаты, он чуть не налетел на дроида, преградившего ему путь. Медик говорил, что посещение пациента в данный момент невозможно, так как он спит и нарушать его сон нежелательно, но Сойрена это не лишило намерения попасть внутрь. Меддроид преградил собой дорогу, встав перед закрытой дверью, твердо решив не пускать посетителя в палату. Энакин не в первый раз встречался с медицинскими дроидами, их встречи были черезчур частыми, и он знал, что исключений их программа не предусматривает, в следствие чего самый эффективный и быстрый способ отделаться от навязчивого дроида — это его отключить. Что он незамедлительно и сделал с помощью Силы. Войдя в палату, Ник, как и говорил дроид, увидел спящего Люка. Подойдя быстрым шагом к кровати, он слегка потряс сына за плечо, на что юноша отреагировал невнятным мычанием, после чего с трудом сумел открыть глаза. Несколько секунд Скайуокер не мог справиться с действием снотворного, но как только дремота стала отступать, джедай вспомнил о своем последнем намерении и с тревогой взглянул на Энакина, который все это время молча стоял, ожидая когда же Люк придет в себя. — Что с Леей? — это был первый вопрос, который задал юноша, продолжая бороться с остатками сна. — Она жива, — коротко ответил Сойрен. — Но её спасение вынудило меня использовать Силу. Я думаю, что она не до конца поняла, что произошло, но изрядно заинтересовалась этим, — не ходя вокруг да около, рассказал бывший ситх. Джедай вопросительно смотрел на Ника некоторое время, после чего спросил: «Что именно ты сделал?» — Никого не душил, если ты об этом. Обычный силовой толчок. Но Лея оказалась весьма внимательной. — То есть, нам надо придумать, как это объяснить, — подвел итог джедай. — Именно. — Если это всего лишь силовая волна, то можно сказать, что ты одарённый и учишься использовать Силу, — предложил юноша. — И почему об этом не было сказано ранее? — Потому что способности проявились позже и достаточно неожиданно. Я не хотел тревожить друзей и делать общеизвестным факт существования ещё одного одаренного, потому что это может подвергнуть опасности его жизнь. — Хорошо. Но ты ведь должен понимать, что обман не просуществует вечно. — Да. Если быть честным, мне не нравится, что приходится врать Лее и Хану. Они достойны знать правду. — Может и достойны, но не сейчас. Всему своё время. — Откуда нам знать, что сейчас не то самое подходящее время? Мы злоупотребим доверием Леи и потом не будет никакой гарантии, что правде она потом поверит. — Не сейчас, Люк. В её памяти слишком свежи воспоминания об Империи и монстре в черных доспехах. Я позабочусь о том, чтобы ты не лишился её доверия. — Как ты планируешь это сделать? — неуверенно поинтересовался джедай. — Придёт время, узнаем.

***

Девушка хотела поговорить с Люком о его новом друге и узнать о последнем побольше. Их диалог был долгим, но в итоге джедаю удалось договориться с сестрой и убедить в том, что его друг только начинает обучаться, а их обман лишь попытка отгородиться от опасности, которая может над ним нависнуть. Но Органа была не согласна с таким суждением и говорила, что Альянс должен знать, что Орден джедаев начинает восстанавливается. Это придаст людям веры в победу и торжество справедливости и света, тем более сейчас, когда Империя возвращает себе былую силу. Отчасти это было верно, но юноша не хотел, чтобы по дворцу начали ходить слухи о новом адепте светлой стороны, однако сестру было не переубедить, и с этим фактом пришлось смириться. Когда принцесса ушла, Скайуокер медленно опустился на кровать. Он чувствовал себя отвратительно. Лея всегда была одним из тех людей, которым он доверял, а теперь юноша был вынужден ей лгать, уверяя, что всё сказанное им — правда. Конечно же, причины для обмана были веские, но он понимал, что последует за этим, и что будет, когда сестра узнает всю правду. Но от этого уже было никуда не деться. Скайуокер перевёл задумчивый взгляд на белый потолок. В голове носились разнообразные мысли, но вскоре они успокоились, приняв факт того, что сделанное не воротишь и переживать о том, что неотвратимо не имеет смысла. Размышления плавно перетекали от насущных проблем к далёкому будущему и планам. Люк задумался о создании нового Ордена джедаев. Эти мысли приходили к нему и раньше, но сейчас укрепились основательно после слов Леи. «Они должны знать, что Орден джедаев начал восстанавливаться. Это придаст людям веры…» — так она сказала. А ведь действительно, Галактика нуждается в хранителях мира. Но юноша осознавал насколько это будет сложным занятием. Нужно будет найти подходящую планету, учеников, а что самое сложное, так это то, что он должен будет быть учителем. Скайуокер не представлял, как обучать путям Силы, разве только брать пример с магистра Йоды, но у того сотни лет тренировок за плечами, а Люк недавно сам стал джедаем. Конечно, он не забывал об обещанной помощи отца, что могло значительно облегчить поиски информации об устройстве Храма, об обучении падаванов и всем том, что присутствовало в старом Ордене. Но Скайуокер не собирался создавать его полную копию, повторять ошибки прошлого, это одна из самых глупых вещей, которую он может сделать. Однако, всё это будет в далеком будущем, до которого ещё следует  дожить. Среди всех этих раздумий, суливших ему проблемы в возможном будущем выбивалось нечто хорошее, относящееся к настоящему времени. Несколько минут назад в его палату въехал медицинский дроид, объявив, что пациент в скором  времени сможет покинуть медотсек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.