ID работы: 6108020

Для Силы нет ничего невозможного

Джен
G
В процессе
191
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 201 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 18 Совет глав Республики

Настройки текста

***

Империя начала решительные действия по захвату планет, принадлежавших Новой Республике. В Дальних регионах возобновились бои,  многие корабли превращались в горящие обломки и космический мусор, безвольно летающий в безвоздушном  космическом пространстве. Почти все бои оканчивались для Альянса поражением или же отсрочкой, дававшей возможность восстановить потрепанные силы. Всему виной был недостаток людей и техники. Большая часть кораблей была направлена в Центральные системы, а планеты Дальних регионов были фактически не защищены, чем и воспользовался противник. Новости о поражениях быстро достигли Корусканта и заставили встревожиться всех ещё больше, ощутив реальную угрозу. С одной стороны — в отдаленных частях Галактики имперский флот наступал и громил ряды республиканцев, с другой — в самом центре Новой Республики находились шпионы и убийцы, готовые в любой момент ее обезглавить. Все это создавало гнетущую атмосферу, одно было ясно — Империя поднялась с колен и окрепла. Однако, Республиканские войска успели закрепиться на ряде планет настолько хорошо, что даже войску Империи было бы не под силу их захватить.

***

Весть о новом джедае с огромной скоростью облетела весь Императорский дворец, частично выйдя за его пределы. Неожиданное появление одарённого заставляло судачить об этом многих, однако личность адепта Светлой стороны не уточнялась, что позволяло Нику продолжать свою работу в ангаре, не опасаясь наткнуться на зантересованного в рассказах о чудесных свойствах Силы человека. Но сложившаяся ситуация ему не нравилась, подобные толки вполне вероятно привлекут внимание командования, что в его случае было крайне невыгодно. Но не только это занимало его мысли. Империя окрепла, об этом говорили все, а значит и шпионы не заставят ждать от себя следующего шага. А агенты Империи  здесь были, в этом Сойрен был уверен. Не стоило забывать и о крушении крестокрыла Люка, ведь виновника он так и не нашел, а им точно был не убитый ногри.

***

Спустя несколько дней Люк с облегчением смог покинуть медотсек. Дроид предостерегал джедая от резких движений и нервотрепок первые несколько дней, но Скайуокер не слишком заботился об этом. Он хотел как можно скорее присоединиться к «Разбойной» эскадрилье, а в том, что у ребят бывали боевые вылеты во время его отсутствия, он не сомневался, тем более, беря во внимание сложившиеся обстоятельства. Герой Альянса вошел в ангар, все были чем-то заняты. Кто-то копался в крестокрылах, кто-то обсуждал новости или же просто беседовал с друзьями. Юноша обвёл взглядом помещение. Заметить знакомые лица было несложно. Весь состав Разбойной эскадрильи собрался в кучу и что-то оживлённо обсуждал. Несколько секунд джедай молча наблюдал за вознёй в ангаре, переводя взгляд то на одного техника, то на другого. К его удивлению он никак не мог найти среди них отца, но это обстоятельство можно было легко объяснить нежеланием последнего появляться здесь после недавно прокатившейся волны шума и сплетен относительно «нового» джедая. Ник всё еще старался оставаться в тени, но теперь это стало почти невозможным, и юноша был уверен, что Ник это понимал, но вероятнее всего желал избежать нежелательных разговоров и расспросов. Его взгляд окончательно остановился на группе друзей. Скайуокер заметил на себе скользящий взгляд изумрудно-зеленых глаз. Девушка заметила его среди снующих туда-сюда людей и уже дала знать о своём наблюдении остальным пилотам, но они так и не успели поздороваться и поздравить джедая с поправкой, так как неожиданно подошедший к нему юноша сообщил, что Мон Монтма собирает всех на совет. После чего добавил, что все уже собрались, и ожидают лишь его. Полчаса назад жизнь в ангаре кипела не менее оживленно. Отовсюду слышались голоса солдат, пилотов и техников. Если прислушаться можно было узнать новости, ни с кем при этом не разговаривая. Сойрен так и поступал. Желания вступать в диалог с солдатами сопротивления не было. Он до сих пор не мог привыкнуть к порядкам Новой Республики. Временами он начинал скучать по той тишине, которая царила вокруг, когда он решал повозиться со своим СИДом. Однако, данную тишину нельзя было назвать идеальной, она постоянно нарушалась громким звуком механического дыхания и эти мысли заставляли радоваться отсутствию упомянутого звука и с мечтательностью и грустью вспоминать о дисциплине имперских военных. Проверяя исправность очередной системы, Энакин почувствовал, что к нему приближаются. Отвлекшись от проверки, Сойрен перевел взгляд на спешившую в его сторону Лею. Со времени её спасения от убийцы они не виделись и столь неожиданный визит не мог не настораживать. Принцесса остановилась около светловолосого юноши, окинув его внимательным взглядом. Ник выпрямился, выжидающе смотря на девушку, которая слегка помедлив сказала: «Насколько нам известно со слов Люка, вы обладаете способностями Силы. Этот факт могу подтвердить и я. Мой брат утверждает, что вы недавно открыли в себе этот дар и учитесь им пользоваться. Поскольку, в настоящее время джедаев благодаря стараниям Империи осталось мало, каждый одаренный на счету. Поэтому Мон Монтма считает, что вы должны принимать участие в военных действиях, тем более во время моего спасения вы показали себя, как хороший боец. Скоро состоится совет, на котором будет обсуждаться наше положение в настоящее время. Я более чем уверена, что вы далеки от политики и военных тактик, однако, это хороший случай представиться главам Новой Республики. Мон Монтма хочет познакомиться с вами. Всеобщее доверие вам  обеспечила уверенность Люка в вашей преданности нашему делу. Идите за мной,» — закончила Органа и, не дожидаясь реакции на свои слова  развернулась к выходу, но была остановлена возражением Ника: «Подождите. Вы предлагаете механику присутствовать на совете? Я не смыслю в этом, как вы сами упомянули, так к чему же мне присутствовать там и слушать ваши планы. Я всего лишь одарённый, которых в Галактике уйма. Я не Люк, победивший Вейдера и Императора. Способности перетаскивать предметы с места на место с помощью Силы не делают меня кандидатом в герои.» Сойрен не хотел появляться там, где будет вероятность его опознания, но девушка возражений и слушать не желала: «Не переживайте так. Основная причина вашего приглашения — это знакомство с вами. Если считаете себя неготовым для сражений, в гущу боя вас никто не бросит.» Этим разговор был окончен и Нику пришлось последовать за дочерью. Оставалось лишь надеяться на слепость присутствующих, амнезию или помутнение рассудка. Однако, откажись он сейчас присутствовать, это вызвало бы множество подозрений. А так, у него остается возможность на благоприятный исход.

***

В зале присутствовало почти всё командование Новой Республики. В центре стояла Мон Монтма, терпеливо ожидая когда все соберутся. В помещении царило напряжение. Присутствующие понимали, что-то о чем собиралась говорить Монтма не сулило ничего хорошего. Почти всем было известно об укреплении Империи, и все ожидали начала речи и предложений насчет ответных действий против имперцев. Раздался негромкий звук отъезжающей в сторону двери. В проёме показалась хрупкая фигура принцессы, а следом за ней зашел юноша. Органа уверенным шагом подошла к Мон Монтме и остановилась рядом, оборачиваясь к собравшимся, понимая, что нового гостя необходимо представить. Но когда она собиралась начать говорить, её взгляд упал на сосредоточенное и сконцентрированное лицо стоящей рядом женщины. Органа тихо спросила: «Что-то не так?». Но ответа не последовало, бывший сенатор от Чандриллы продолжала пристально вглядываться в юношу, который с совершенно спокойным лицом и легкой улыбкой в ответ смотрел на женщину. Принцессу поразило такое поведение и резкая перемена в настроении. Казалось, что они были знакомы, но подобное предположение выглядело неправдоподобно и рушилось от первого же вопроса: «Как могли познакомиться глава Республики и механик, совсем недавно прибывший с Татуина?». В течение еще нескольких секунд они продолжали прожигать друг друга взглядами. На  лице Мон можно было заметить тень удивления, которую она пыталась скрыть. Нового гостя заметили и остальные члены совета, из-за чего вскоре воцарилась почти полнейшая тишина. Все переводили взгляды с неизвестного юноши на Мон Монтму, чье выражение лица сменилось на ту же непроницаемую маску, которая была ранее. Лея решила нарушить тишину, снова задав интересующий её вопрос: «Что-то не так?» Женщина в ответ покачала головой и заговорила: «Я поражена. У меня возникло множество вопросов к этому человеку,» — ровным голосом сказала она. — Вы знакомы? — непонимающе спросила девушка, изумлённо переводя взгляд на юношу, который казалось не был удивлен подобной реакцией. — Я видела его несколько раз во время Войн Клонов, как и многие люди, жившие в то время. Я уверена, что кто-то из присутствующих так же узнал его. Но как такое возможно? — она сдвинулась с места, делая несколько шагов в сторону гостя. — По общеизвестным данным, вы мертвы. — Как видите это заблуждение, — без тени волнения ответил Скайуокер, — очень большое и, в свою очередь, выгодное для нас в данное время заблуждение. Лея не понимала о чем идет речь и с недоверием смотрела на гостя. — И чем же оно выгодно нам? — Если бы общеизвестная информация была верна, мы бы лишились определенного преимущества, связанного с тем, что враг ничего не знает об еще одном одарённом и потенциальном враге. Думаю мне следует принести извинения за вынужденный обман, но теперь ведь вам понятна его причина. Чем меньше враг о нас знает, тем больше у нас шанса на победу. Если вам необходимы объяснения насчет чего-то ещё, я готов ответить. Так как понимаю, что столь внезапное появление, тем более при таких обстоятельствах, может вызвать множество вопросов. Юноша казался совершенно уверенным в себе. Однако Лея не понимала о чем шла речь, как и еще некоторые из присутствующих. — Вы правы, — согласилась Монтма. — У меня и, я уверена, у многих присутствующих есть вопросы. Но я пожалуй задам основной. Где вы были всё время начиная от падения Старой Республики, заканчивая смертью Императора и Вейдера? — Я был вынужден долгое время провести в камере. После падения Ордена я числился погибшим от рук Дарта Вейдера, но это заблуждение, а вернее наглая ложь. Меня захватили в плен и в течении года держали в камере периодически пытая и рассказывая о прелестях Темной стороны и ее превосходстве над Светлой. Если бы мне дали выбор, я бы выбрал смерть. Но джедаи считали меня Избранным и Палпатин похоже подхватил эту мысль и был одержим ей, желая получить очередного цепного пса, — после этих слов юноша слегка усмехнулся. — Но потом я Вейдеру повидимому надоел. Он приказал заморозить меня в карбоните, в пример упрямым джедаям, за одно сохранив жизнь потенциальному ученику ситха, — его лицо выказывало явное недовольство тем, о чем он говорил и пренебрежение к ситху, желающего подчинить себе Избранного. — Я не могу быть уверен сколько времени провел в заморозке. Но насколько могу судить, достаточно долгое. — Что ж, у нас нет никаких доказательств подлинности вашей истории, но и причин сомневаться в ее правдивости я тоже не вижу. Вы были одним из сильнейших джедаев Старой Республики, но в данном случае я не имею права принимать решение самолично. И потому обращаюсь ко всем присутствующим. У кого имеются причины не доверять словам этого человека? — Думаю они есть у всех нас, — отозвался мужчина, стоящий у стены. — Он обманул нас один раз, что мешает ему повторить это? — Я уже объяснял причину данного поступка, — ответил юноша. — Если бы Империя узнала о том, что я уже не нахожусь в их власти, опасность лишь увеличилась бы. — И как вы выбрались из карбонитовой заморозки? — спросила женщина нечеловеческой расы. — С помощью Люка. — Подождите! — прервала их принцесса. — Кто это такой и почему он должен быть мертв? — Это Энакин Скайуокер — рыцарь-джедай и генерал армии Старой Республики, — ответила Мон. — Насколько я помню, вы всегда славились способностью поражать немыслимыми планами и операциями. Мое доверие на вашей стороне. Я помню, что вы делали для Старой Республики и надеюсь, что нечто подобное продолжите совершать для Новой. Подобный человек будет весьма кстати в сложившихся обстоятельствах. Тем более, я более чем уверена в преданности вашего сына, а раз он остается здесь, значит и вам предавать нас нет смысла. — Благодарю за доверие. И ещё раз приношу извинения за вынужденный обман, — Скайуокер казался спокойным, однако был внутренне напряжён. Девушка пристально смотрела на него изучающим и крайне недовольным взглядом, ведь факты в её голове сложились, словно пазл, образовав полную картину, которая ей совершенно не нравилась. В её власти было раскрыть личность стоящего перед всеми человека, но она продолжала молчать. И делала это не из-за хорошего отношения к этому человеку или доверию к его словам и якобы добрым намерениям, она сохраняла молчание, думая о Люке, которому точно была известна правда, но он её утаил. Утаил ото всех, без исключения. Принцессу задевала мысль о том, что брат дважды солгал ей в лицо, но в голове продолжала маячить мысль о причине данного поступка. Она узнает её при следующем же разговоре, а пока Органа продолжала молча наблюдать за «ситхом», примерившим на себя роль героя-джедая. Он держался уверенно, словно сам верил в придуманную им историю. Но временами бросал короткие изучающие взгляды в сторону принцессы, почти не участвующей в разговорах. Спустя несколько минут, дверь с тихим звуком открылась и в зал вошел Люк. Юноша на мгновение замер, увидев отца среди Республиканского командования, но оценив поведение присутствующих понял, что причин для беспокойства нет. Скайуокерам повезло, никто более вопросов относительно Энакина не задавал, что позволяло спокойно слушать предложения Мон Монтмы и анализировать услышанное. Однако, Люк заметил на себе испытывающий взгляд сестры, недовольное лицо которой говорило, что ничего хорошего ждать не стоит. Между ними должен был состояться разговор, от которого будет зависеть и судьба Энакина, и степень её доверия брату. От данной перспективы на душе не становилось теплее, а скорее наоборот. Герой Альянса знал, как его сестра относилась к Вейдеру и как его ненавидела, потому понимал, что вероятность убедить её в чистоте его намерений будет сложно, а скорее всего и вовсе невозможно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.