ID работы: 6108412

Сказка

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста

Кухня.

У(Уильям): - Марко! Ты либо очень тупой, либо очень храбрый! Толпа слуг окружила Марко после того как он зашёл на кухню с Джозепом. М: - Я Вас не понимаю. - Марко только начал работать, а уже привлёк к себе внимание. Он не хотел заводить новых друзей. Марко просто хотел отдать долг Джозепу и уехать назад в деревню к своему дедушке. Внезапно сзади Марко появился и сам Джозеп. Все слуги отскочили от них и выпрямились. Д: - А ну за работу! Раздолбаи. Все принялись выполнять указания Джоезпа, которые он ещё дал утром. Д: - А ты, Марко, за мной. Будешь разгружать карету. - как-то гневно сказал Джозеп. Он повиновался и пошёл за своим "боссом".

***

Семья Баттерфляев уже заканчивала есть, как и семья Лютсайторов. Д: - Нынче следите за теми кого нанимаете, Мун. - сказал Дарк протерая свой при салфеткой. М: - Впервые я доверилась Риверу проследить за замком. М: - Теперь буду лучше думать кому доверять. - Мун гневно покосилась на Ривера. Он же в свою очередь испуганно отвёл взгляд и продолжил кушать. Слуги с каменными лицами постепенно заполнили зал и принялись тихо и аккуратно прибирать. К Дарку какое-то время боялись подходить, но все же смогли убрать у него грязную посуду. Том как всегда пугал мьюнианских слуг, что жутко бесило Стар. С: - Мам... - Стар откашлялась. С: - То есть Королёва Мун, можно мне выйти со стола? - она смотрела на Мун молящим взглядом. Королёва была жёсткая, но все же она была Мамой. М: - Иди. - отрезала Мун. Тут Том тоже встал. Т: - Мама и Королёва Мун, можно ли мне пойти со Стар? Они переглянулись и кивнули. Девушка очень сильно пожалела и уже хотела развернуться, но Том взяв её за талию повёл прочь из зала. Через некоторое время они пришли в безлюдный коридор. Стар приготовилась к самому худшему, но на Томе не было его привычной возбужденной ухмылки. На его лице мерцала ярость. Т: - Кто это был?! - Том сказал это громко, что Стар вздрогнула, но не показывала испуга. С: - Тебе то какое дело! Мы ещё не супруги и даже не пара! Я не должна тебе говорить... Но Том перебил её. Т: - На что это намёк? Ты встречаешься с простым слугой?! - Том прижал ее за руки стене, от чего у той уже начали появляться слезы. Т: - Кто это?! Его лицо выражало ярость. Из-за гнева были видны его зубы. С: - Я... Я не знаю! Отпусти Том! Я закричу! - Стар пыталась сопротивляться, но бесполезно. Т: - Да ты хоть понимаешь что... К: - Том! Том отпрятнул от принцессы. И опусти голову. К: - Нам пора ехать домой! Живо в карету. Том что-то тихо промямлил про себя и кинув на последок гневный взгляд принцессе ушёл.

***

М: - Почему я каждый раз должна тебе это объяснять?! - Мун перешла на крик. Они уже ругаются очень долго. С: - Ты знаешь что он за человек! Ты его ценишь больше, чем родную дочь? Тогда ты тоже ничего не сделала, когда он распускал руки! Ты сделала вид, что ничего не видела! - принцесса тоже кричала, а Ривер сидел за дверью и читал новую газету, надев изумрудные очки. Он решил не лезть в девичьи разборки. М: - Мне тоже обидно, Стар! Что мы ничего не можем сделать! Ни одно из союзных наших королевств не ответило на наше предложение помочь, мы ничего не сделаем демонам! Ты сама это знаешь. Так чего разводить истерику? Только ты наш единственный способ! - Королёва Мун опомнилась и закрыла рот руками. Стар было больно, мать считает её просто способом для примирения между королевставми, она говорит, что Стар должна стать его личной игрушкой. И все. Это же так просто, по словам матери. Стар перестала кричать, в её глазах читалась боль, предательство, отчаяние. С: - Ты просто Королёва Мун, но не Мама. Стар закрыла глаза и побежала в строну своей комнаты. Ривер спокойно дождался и когда Стар убежала он пошёл успокаивать онемевшую от шока Мун.

***

Стар бежала, закрывая глаза. За поворотом она врезалась в кого-то и уже сидя на полу на коленях стала рыдать. М: - Эй? Извините, вам плохо? Может вызвать лекаря. Стар подняла глаза и увидела до жути знакомое лицо. Это был Марко. У него расширились глаза. Он врезался в принцессу, и как он посчитал довёл ее до слез. М: - Простите принцесса, я не хотел, я вам что-то повредил? Почему вы плачете? - Стар тихонько посмеялась, потому что он выглядел милым, когда был напуганным. Марко помог ей встать, и поклонился. С: - Прекращай этот цирк. Я Стар Баттерфляй, а ты Марко я так понимаю? М: - Правильно. С: - Чтож, Марко... Не проводишь ли ты принцессу до комнаты? - Стар улыбалась, как бы заигрывая и издеваясь над ним. С: - Все же ты провинился передо мной. Марко старался не поддерживать зрительный контакт, он выглядит напряженным. М: - Д-да Принцесса Стар Баттерфляй. С: - Не бойся, я не моя мама. Марко нервно посмеялся и они побрели к комнате принцессы, но с него так и не спадал холодный пот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.