ID работы: 6108473

Новогодние мечты

Гет
R
Завершён
63
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

А вот и Старый Новый год

Настройки текста
Примечания:

Мне с тобой тепло, как в детстве. Без напыщенных приветствий Ты со мной, — в руках цветов букет. Ну, а я, в вечернем платье, Утону навек в объятьях. Я тебя ждала так много лет.

Приближался очередной зимний праздник, но Риту это почему-то не радовало. И вроде всё хорошо: рядом любимый мужчина и его дочь не против их отношений, а даже очень «за». Но Рита чувствовала, что должно что-то произойти. Что-то что изменит её жизнь, но вот в лучшую или в худшую сторону, было не понятно и это её пугало. Приближался Старый Новый год, но Риту это скорее настораживало. Может это было потому, что два года назад именно в этот день Иван исчез и потом почти два года она не знала где он, что с ним, жив ли он вообще. Не знала, но верила в лучшее и ждала! И всё же дождалась. И надо бы радоваться, но почему-то было страшно… Страшно потерять его вновь. Тем временем Булатов вместе с любимой дочкой готовили сюрприз для Маргариты. Именно в ночь на Старый Новый год Иван решил сделать предложение любимой женщине, чтобы это число для неё осталось в памяти приятным моментом и она спокойно могла забыть, про то как было тяжело без него. Теперь они вместе и будут счастливы всегда. Ивану хватило пяти дней чтобы выбрать их лучшие совместные фотографии и сделать большой альбом с фотографиями, надписями и датами. На одной из страниц красовалась надпись его красивым почерком: Рита, ты выйдешь за меня замуж? Фотографию Булатова, наклеенную под этим вопросом надо было видеть… Лена долго старалась над образом папочки, чтоб взгляд был как у кота из известного всем мультфильма. Иван потом ещё долго смеялся над своей фотографией и переживал, что Рита скорее со смеху лопнет, чем согласится на его предложение. Но дочь убедила его, что юмор и оригинальность не оставят Риту равнодушной. Так же Иван заказал огромный букет белых роз, торт, купил вино. Кольцо он купил давно и хотел подарить в день возвращения, но узнав что приедет дочь, решил у неё спросить совета, как организовать всё, чтоб Рита это запомнила. Пока Рита с Ваней были на работе, Лена приготовила им праздничный ужин. Дочь хотела приготовить все и уехать к отцу в квартиру, но он попросил остаться. Он хотел при дочери сделать предложение любимой. Поэтому девушка спокойно занималась всеми приготовлениями к торжеству, пока взрослые были на работе. Собственно уже на следующий день после Рождества Батя привёз Багиру на её новое место работы в свою группу, которую ему ещё предстояло заново создать. Работать им теперь предстояло в КТЦ, чаще в штабе и лишь изредка в полях. Но Риту это не расстраивало, главное чтобы любимый был рядом и больше не исчезал. Сегодняшний рабочий день как-то сильно затянулся, Пригов постарался (не без помощи Бати конечно). Перед выездом из КТЦ Иван отправил сообщение дочери и она по намеченному плану приготовила для Риты расслабляющую ванную с пеной и арома маслами. Накрыла на кухне стол и ждала счастливую уставшую пару домой. Раздался звонок в дверь, Лена побежала открывать. — Папочка, тётя Рита, ну наконец-то! Как же вы сегодня долго. — Лена обняла и поцеловала их по очереди. — А я нам праздничный ужин приготовила. — Ой, Ленка, спасибо тебе большое! И хватит меня уже тётей Ритой называть, я себя старой тёткой чувствую. Зови меня просто Рита. Только вот я так устала, я наверное сейчас в ванную и спать, ты только не обижайся, день просто тяжёлый был, спасибо Пригову. Иван помог снять Рите пальто, затем сапоги. Багира с удовольствием запустила ноги в свои мягкие тапочки — такое облегчение, после целого дня на каблуках. Лена принесла полотенце и сорочку с халатом, и Рита удалилась в ванную. Иван подмигнул дочери, всё шло по плану. Рита зашла в ванную и очень удивилась: ванная была наполнена воздушной пеной и пахло её любимым апельсином и лаймом. Возвращаться и спрашивать что-либо не было сил, поэтому она решила оставить все вопросы и благодарности после принятия ванны. Пока Рита около полу часа расслаблялась в ванной, Иван приготовил подарок: альбом запакованный в большую красивую коробку, разложил мясо по тарелкам, разлил вино в бокалы и зажег свечи. Наконец-то Рита полностью отдохнула и решила всё-таки выбраться из ванной и добраться до кухни, ведь Лена старалась и готовила, да и есть хотелось. Рита потянулась за сорочкой и вдруг заметила на вешалке своё бирюзовое платье и записку Ваниным почерком: «Рита, надень пожалуйста сегодня это платье, я хочу ещё раз увидеть тебя в нём. Оно тебе очень идёт!» Багира улыбнулась, в душе разлилось тепло. Она высушила волосы феном, надела платье и украсила волосы цветком. И только потом поняла, что образовалась маленькая проблемка: босиком идти не хотелось, а туфли она сегодня больше не наденет. Платье было в пол, поэтому Рита решила посмеяться и поднять настроение другим и её ноги украсили её любимые мягкие тапочки-ёжики. Дверь ванной открылась и Иван вышел из кухни, чтобы встретить любимую. Рита с хитрыми огоньками в глазах продефилировала перед любимым. Под длинным платьем тапочки не было видно, но потом Рита немного при подняла подол и Иван залился смехом. Она хохотала вместе с ним, на шум с кухни выглянула Лена и тоже расхохоталась. — Пап, ну я же говорила, что у тети Риты, ой, у Риты с чувством юмора вообще никаких проблем. — сквозь слёзы и смех выдавила из себя девушка. — Пойдёмте ужинать, а то всё остынет! — пригласил Булатов любимых девочек. Рита зашла на кухню и вновь была приятно удивлена: стол был красиво сервирован, Иван выключил свет и всю красоту освещали только свечи на столе и мерцание гирлянды на окне. Все уселись за стол, выпили по бокалу вина и Иван решил, что сейчас самое время сделать предложение: — Девочки мои, у меня для вас есть подарки, они ждут вас под елкой. Лена и Рита отправились в гостиную, где играла приятная музыка и под елкой лежали две красивых коробки.

Мой придуманный мужчина, Скоро наша годовщина: День, что нагадала я тебя. Ты придёшь ко мне под вечер; Будут розы, будут свечи, Будет май с грустинкой сентября.

На одной было написано «Любимой дочери», а на второй « Моей любимой Русалочке». — Только маленькая просьба, пусть Ленка свой откроет первая, сейчас поймете почему. Лена удивилась, потому как не знала что же такое приготовил ей любимый папа. — Камера? Профессиональная? Зеркалка? Папочка, я тебя обожаю! Я давно о ней мечтала! — Булатова поцеловала отца и повисла у него на шее. — Там всё настроено, может сделаешь первый кадр? — Тогда садись рядом с Ритой и я вас сфотографирую. Ну обними её и коробку держите вместе. Теперь поцелуйтесь. Ого, кадры просто супер. Иван и Рита полностью подчинялись советам Ленки и кадры действительно вышли замечательные. — Ну, а теперь-то мне можно открыть подарок? — смеясь поинтересовалась Багира. — А то я сейчас от любопытства с ума сойду! — Открывай конечно! — улыбнулся Иван. — А я это запечатлею, для истории. — подмигнула отцу Лена. Маргарита аккуратно распаковала коробку и улыбнулась, ей очень понравилась обложка альбома, посередине которой в разных узорах была их общая фотография, сделанная Леной на Рождество. Рита и предположить не могла, что её ждёт в альбоме. О существовании некоторых фотографий она даже не догадывалась и где их Батя нашёл, даже не решалась предположить. Пока Багира сидя на полу рассказывала Ленке когда и где были сделаны те или иные фотографии, Иван ускользнул в комнату и вернулся оттуда с букетом и коробочкой с колечком. И вот Рита открыла нужную страничку, прочитала вопрос, увидела фото и засмеялась, милая мордашка Булатова её очень веселила и умиляла. Она подняла взгляд от альбома, а Ваня в этот момент опустился перед ней, как положено всем настоящим мужчинам, на одно колено, вручил букет и протянул коробочку с кольцом. — Русалочка, ты согласна стать моей женой? — Да! Я согласна! — ответила Маргарита и Иван надел ей на палец кольцо, а потом они поцеловались. Они были такие красивые и счастливые — настоящая семья. Все эти моменты снимала на камеру Ленка. — Ну вот, будет что ещё в альбом вклеить и потом детям и внукам хвалиться! — с улыбкой произнесла Лена. А Рита вдруг погрустнела, что не укрылось от внимания Вани, а он покрепче её обнял, прижал к себе и поцеловал.

Ты большой и очень добрый. Будем счастливы мы оба. Ты красив в поступках и словах. Позади дожди и вьюги, Но смеются вслед подруги: Не гадай судьбу на зеркалах.

______________________ Для этой глава очень даже подошла песня Валентины Толкуновой «Мой придуманный мужчина» P.S. да я такие песни слушаю, меня правильно воспитывали)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.