ID работы: 6108473

Новогодние мечты

Гет
R
Завершён
63
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

Теперь уже семья.

Настройки текста
Примечания:

Наверно, это просто так сложилось, А может это было так всегда, Что с папой мы моим навек сдружились, Чтоб не предать друг друга никогда. Папина дочка, папина радость. Если бы только счастье осталось…

Иван прекрасно знал насколько болезненна тема детей для Риты. Ведь после двух выкидышей шанс забеременеть и выносить ребенка был мал, да и ему после той заграничной операции врачи ставили малый шанс иметь детей. Он конечно надеялся на лучшее и верил в чудеса, но всё же чтобы Рита не впала в депрессию, решил кое-что предпринять, что было в его силах. Кстати Лена жила теперь вместе с отцом и Ритой, она не захотела возвращаться к матери, потому как той не было дела до дочери, она лишь занималась своей личной жизнью, ей было плевать на дочь. Она только заставляла её делать все, как самой было выгодно. А мнение Лены никого не интересовало. Мать заставила её поступить в химико-технологический институт, но Ленке там не нравилось. Она мечтала поступить в педагогический. Папа же разрешил бросить тот институт и поступать тут в любой, куда она хочет. Поэтому Лена посещала подготовительные курсы в пединститут. После работы вечером, когда Рита уже спала, т.к. на следующий день была назначена роспись и ей надо было отдохнуть, Иван решил поговорить с дочерью. — Ленка, у меня к тебе очень важный разговор. — полушепотом сказал Булатов. — Пап, я вся во внимании, только почему шёпотом? — удивилась Лена. — Потому, что это касается Риты. Не хочу чтоб она услышала, да и будить её не стоит, ей надо отдохнуть. Она и так очень волнуется перед завтрашним торжеством. — продолжил Булатов. — Да, я видела сегодня, как она переживает. Но я её вроде смогла убедить, что не стоит так переживать. — подтвердила дочь. — Так вот, а ещё больше она переживает из-за того, что у нас возможно не будет детей, шанс очень маленький, потому как наша работа очень сильно сказывается на здоровье. И у Риты уже два раза был выкидыш, когда мы ещё не встречались. — Теперь понятно, почему она тогда так расстроилась, когда я про детей ляпнула. Прости, пап, я же не знала. — Лене тоже вдруг стало грустно. — Лен, собственно у меня к тебе маленькая просьба. Надеюсь ты меня поймешь правильно… Я думаю тебе это будет не сложно, а Рите от этого будет намного легче… — Батя никак не мог произнести эту просьбу, вроде не так и сложно, но вдруг дочь не поймёт и воспримет в штыки. — Пап, не переживай ты так, я поняла о чем ты. Ты хочешь попросить меня называть Риту мамой. — Лена сразу догадалась о чем пойдёт разговор. — Да. Просто понимаешь… — Папа, не переживай ты так. Я с удовольствием буду называть Риту мамой. Я честно говоря давно это хотела сделать, просто думала, что вы не поймете. Я знаю Риту давно и она всегда мне нравилась, она всегда так за меня переживала, как за родную. А уж за последние два года, пока тебя не было, она в сто раз больше интересовалась моей жизнью, чем моя родная мать. Она мне часто звонила, я с ней советовалась по любому вопросу. Я честно говоря и приехать сюда решила к ней, потому что понимала, что здесь мне будет лучше и я в любой момент смогу к ней обратиться за помощью. Так что можешь не переживать: завтра утром я назову её мамой, ну чтоб макияж два раза не переделывать, да и чтоб в ЗАГСе она была самой счастливой. — девушка не дала договорить отцу, она сказала всё. — Ну точно папина дочка, — усмехнулся Иван и поцеловал девочку в макушку, — спасибо тебе, моё солнышко! Я всегда знал что ты меня поймешь правильно в любом случае.

Я узнала тебя без слов, словно вместе давно. И я взлетела так высоко, где небо вдыхает любовь перед сном. И я закрывала глаза, как оно. Твой голос меня подхватил словно крылья. А можно, я буду целую Вечность с тобой?

Утро 14 февраля началось в суматохе. Ну так уж совпало, что сие мероприятие выпало на так называемый день влюбленных. Свадьба всё-таки, точнее роспись была назначена на 12:00, а до этого нужно было сделать макияж и прическу невесте, чем собиралась заняться Ленка. Рита встала по будильнику в 8:00, Она очень переживала, ей казалось, что она ничего не успеет. Ваня уже готовил любимым девочкам завтрак, а Лена ещё спала в своей комнате, а точнее притворялась. Ей всегда нравилось, когда по утрам папа или Рита приходили её будить, давали задания и уходили на работу. Сегодня её будить пришла Рита, так было задумано. Кошкина села на край кровати и погладила Ленку по голове: — Леночка, солнышко, пора вставать. А то я боюсь, что мы что-нибудь можем не успеть. — Мамуль, ну можно ещё 5 минуточек… — приоткрывая один глаз, пробубнила Лена, — я полежу и встану, честно! Не переживай, мамуль, мы всё успеем. В этот момент Рита замерла, первый раз она думала, что ей послышалось, но Ленка повторила и она не знала, как отреагировать. Может Лена спросонья ошиблась, а если нет. В голове Маргариты пролетел ураган мыслей, а в душе ураган эмоций, а по щеке пробежала слезинка, которую она постаралась скорее смахнуть, но за ней покатилась следующая, а за ней ещё одна. Лена это заметила и постаралась успокоить «новоиспеченную маму». Она резко села и обняла Маргариту: — Мамулечка, ну не плачь, ну ты чего. У тебя сегодня очень важный день, а ты с красными глазами будешь. — Всё-таки мне не показалось. — всхлипывая прошептала Рита, ещё сильнее прижимая девочку к себе. — Нет, не показалось. Ты столько всего для меня делаешь. Я хочу называть тебя мамой, ведь можно? — с милой улыбкой поинтересовалась Лена. —  Конечно можно! — с улыбкой, но все ещё вытирая слёзы проговорила Рита, — ты себе представить не можешь сколько для меня это значит. — Ну тогда отставить слёзы! — смеясь скомандовала Лена, — Ты между прочим сегодня замуж выходишь! — Да, за самого лучшего и самого любимого мужчину. — мечтательно протянула Рита. — Девочки мои, вы чего там так долго? Завтракать идете? — послышался голос Булатова из кухни, а вскоре в дверях появился он сам. — Вы чего тут застряли? — с улыбкой спросил Ваня, наблюдая милую картину, его любимые девчонки сидели в обнимку и улыбались. — Мы тут секретничали, да мамуль? — с хитрой улыбкой произнесла Лена, глядя на Маргариту. — Да, доченька! — подтвердила счастливая Кошкина. Булатов улыбнулся и обнял их обеих, поцеловал в макушки, а потом со смехом начал щекотать и скомандовал: — Ну-ка марш умываться и завтракать, а то опоздаем! Все с хохотом вывалились из комнаты и занялись подготовкой к важному мероприятию. Лена быстро сделала Рите шикарный макияж, затем уложила волосы в красивую причёску, в виде изящных локонов, которую украшала нежная заколка с белыми цветочками. Платье, почти уже Булатова, решила надеть то самое своё счастливое — бирюзовое. Туфли, как и заколка, были белого цвета. Иван решил пойти в ЗАГС в парадной форме. У Лены платье было ультрамаринового цвета, до колен с юбкой-полусолнце, каштановые волосы, уложенные в легкие локоны, украшал ободок с синими цветами, туфли тоже были синие. Перед выходом Иван подарил Маргарите милый букет из белых и синих цветов. Когда все были готовы, Ленка сделала несколько кадров и счастливое семейство отправилось в ЗАГС.

Я буду только твоя невеста! Я буду только с тобой вместе.

Булатовы внимательно слушали речь регистраторши и улыбались, не скрывая радости. Наконец им предложили поставить подписи в этих важных документах, потом они надели друг другу кольца и поцеловались. Все это фотографировала и снимала для семейного архива Ленка, затем с радостными криками «поздравляю!», повисла на шее у молодожёнов. После официальной части чета Булатовых направилась в ресторан, чтобы отметить это грандиозное событие. Уже сидя в ресторане Рита спросила у мужа: — Вань, как думаешь, Пригов сильно обидится, что мы его на свадьбу не позвали? — Он то думаю не обидится. А вот Бизон, который приедет в начале марта, думаю обидится сильно. Тьфу ты, проболтался. — усмехнулся Иван. — Бизончик приедет? Правда? Надолго? — с восторгом спросила Рита. — Работать к нам переводится наш Бизон, так что надолго… Ладно, откроют сегодня все тайны. Через неделю к нам переводят Кота. — Ура, дядя Боря приезжает, я его так давно не видела. — радовались Лена. — а кто такой Кот? — Вань, ты серьёзно? Ваську тоже переводят? — не переставала удивляться и радоваться Рита. — Да, я хочу работать с проверенной командой, поэтому по возможности собираю всех наших, вот только с Физиком пока не получилось. Но думаю в ближайшее время решу этот вопрос. — Кот Васька… Прикольно… Это че ж за зверь там у вас такой? Мам, кто это? — с хохотом интересовалась Лена. — Не зверь, а человек. Василий Ионов, он же Кот. Работал с нами, скоро приедет, познакомим. В такой весёлой обстановке прошёл праздничный вечер. ______________________ Т.Байкова "Папина дочка" Ю.Савичева "Невеста"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.