ID работы: 6108473

Новогодние мечты

Гет
R
Завершён
63
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 40 Отзывы 19 В сборник Скачать

Сюрприз для Защитников Отечества

Настройки текста
Примечания:

Не умела ждать, не любила. Разрывала свет на одно лишь имя. Только кверху дном своей пяткой повернула мой дом.

POV БАГИРА. Завтра наш праздник — День Защитника отечества. К счастью начальство, в лице Пригова, даёт выходной. Отмечать будем дома в тесном кругу, потому как Кот приезжает завтра ближе к ночи, а Борька приедет в марте. Что-то сегодня не очень хорошо себя чувствую. Хожу бледная, Ваня отвез домой, а сам вернулся на работу. Лена должна скоро вернуться. Лежу отдыхаю. Переутомилась я что ли. Или… Да нет, не может быть. А если может… Где-то у меня в сумочке тест валялся, надо бы проверить. Стою с этой палочкой в руках, оперевшись спиной о стену, а из глаз льются слёзы. В это время домой возвращается Лена. Пугается моему состоянию, быстро подходит ко мне и обнимает: — Мам, что случилось? Почему ты плачешь? Я разжимаю ладонь и сквозь слёзы и всхлипы говорю: — Я… кажется… беременна. Девочка обнимает меня ещё крепче и говорит: — Мамочка, ну это же замечательно! У меня теперь будет сестренка. Или братик… А лучше и сестренка, и братик. Так, всё мам, успокаивайся. А то папе позвоню пожалуюсь. — Не надо папе звонить. Вдруг не подтвердится, не хочу расстраивать. — Ну, а если подтвердится, то завтра расскажешь. Устроишь сюрприз к празднику. Мам, все хорошо будет. Я вызываю такси и мы едем в больницу. — Леночка, доченька, спасибо тебе за поддержку! К великому моему счастью беременность подтвердилась, 6 недель. Угрозы никакой нет, нужно лишь минимизировать нервные нагрузки, а по возможности их вообще избегать. Так что сидеть мне теперь дома. Иван меня на работу больше не пустит. Хотя что мне эта работа, когда тут такое счастье! Наконец-то я смогу себя почувствовать по-настоящему счастливой женщиной. Теперь у меня для счастья есть всё, что только можно желать: любимый и любящий муж, который всегда рядом и никогда не предаст, Леночка относится ко мне как к родной маме, а теперь ещё внутри меня зародилась жизнь и совсем скоро я стану мамой. Ленка от радости прыгает и обнимает меня. А ведь для счастья надо не так уж и много. Едем домой и думаем над тем, как завтра обрадовать новоиспеченного папашу. Гениальная идея по поводу оригинального преподнесения данной новости пришла в светлую голову Леночки за час до возвращения Вани с работы. Но к счастью нам хватило этого времени, чтобы подготовить сюрприз. Сложнее было скрывать эту безумную радость, но мы смогли выкрутиться. Объяснили всё тем, что пересматривали альбом и пополняли его кадрами со свадьбы. Утром я проснулась от поцелуя. Открыв глаза я увидела счастливого Ивана, сидящего на краю кровати с букетом моих любимых цветов в руках. Так уж сложилось, что в нашей семье мы оба Защитники Отечества. Работа у нас такая. — Доброе утро, любимая! Это тебе! — Ваня подарил мне букет, — С праздником! Я вдохнула прелестный аромат цветов и хитро улыбнулась: — Спасибо, любимый! У меня для тоже есть подарок, но чуточку позже. Затем я притянула к себе Ваню и поцеловала. В этот момент я услышала щелчок фотоаппарата. Ленка блин, когда успела. — Ленка! Подглядывать не хорошо! — крикнули мы с Ваней хором и рассмеялись. — С праздником, родители! Между прочим очень красивый кадр вышел. Так романтично. — с хитрой улыбкой сказала Лена. — Пойдемте завтракать! А то весь выходной дома проторчим. А у нас вроде планы были. — улыбнулся Иван. Я надела маечку, лосины и вышла на кухню с букетом и подарочной коробочкой в руках. На столе был торт, который Ленка вчера приготовила, Ваня заварил чай. Мне жутко хотелось сладенького. Но для начала нужно было сделать подарок. Ваня уже сидел за столом, а Лена заняла удобную позицию для фотосъёмки. Она сделала пару кадров меня с букетом, потом засняла счастливого отца.

Красота не сила, даже войны не власть. И я запомню все, что было, чтобы ей рассказать. Как небо плыло, как смотрели глаза, такие, как у тебя.

Я поставила букет в вазу и отдала Ване коробочку со словами: — С праздником, любимый мой! Это тебе сюрприз. Ваня развязал ленточку, открыл коробочку и слегка завис. В коробочке лежали маленькие погоны младшего сержанта (мы с Леной вчера их делали). — Не понял? — сказал Ваня. Да уж его удивленное лицо надо было видеть, как здорово, что Лена все снимала. Иван вытащил из коробочки погоны, под которыми лежал тест с двумя полосками и запиской: «У нас завелся маленький диверсант :)» Ваня несколько раз переменился в лице, наконец он переварил информацию и хлопая глазами выдал гениальную фразу: — И как давно завелся? Я хохотнула и сказала: — Уж 6 недель как завелся. Ваня широко улыбнулся, вскочил из-за стола, поднял меня на руки и закружил со словами: — Ритка, я тебя люблю! Я вас люблю! Вы мой самый лучший подарок! — Поставь, а то голова закружится. - смеялась я. — Ой, прости! — Ваня поставил меня на пол и вовлек в нежный поцелуй. Лена стояла улыбалась и фотографировала. Когда Ваня наконец оторвался от меня, он сказал: — Я хочу девочку, ну или мальчика. А лучше и девочку, и мальчика! — Ну Булатовы, вы ж меня с ума сведете! Мне Ленка вчера то же самое заявила. — хохотала я, обнимая Ваню и Лену. — Ну так папина дочка! — сказал Иван и поцеловал дочку в макушку. Мы смеясь уселись за стол и тут Иван стал серьёзным: — Рита, ты же понимаешь, что в КТЦ я теперь тебя не пущу. Я за тебя переживаю очень. Тебе теперь нельзя нервничать, чтобы с ребёнком все было хорошо. Я теперь тебе вообще ничего не разрешу делать. — Вань, так я и не против, чтобы дома сидеть. Завтра едем к Пригову и я пишу рапорт. Тем более сегодня Кот приедет, он заменит меня в центре. Я буду сидеть дома, хоть это и не просто будет, но я найду чем себя тут занять. Но тебе я запрещаю теперь выходить в поля, смирись уже с ролью начальника. — А я помогать маме буду! — подтвердила Лена. — Слушаюсь! — Ваня в шутку вытянулся по стойке смирно, козырнул, не забыв при этом положить на голову крышку от подарочной коробочки, ведь к пустой голове не прикладывают руку. Ну детский сад, честное слово. И этого человека я взяла себе в мужья. — Кстати Пригову завтра надо будет валерьянкой запастись, а лучше чем покрепче. Мы же ему ещё про свадьбу ничего не сказали, а тут ещё новость. Да и Коту тоже надо, он мягко говоря офигеет от этих новостей. — вдруг вспомнила я. — Пригов с Котом это цветочки… Вот Бизон нас не простит, что сразу не сказали. Надо думать, чем откупаться, чтоб не обиделся. — сказал Ваня. — Да что тут думать, возьмём его в крестные и он нам всё простит. — Ритка, как же я тебя люблю! Из любой ситуации находишь выход! — с улыбкой сказал Ваня и вновь поцеловал меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.