ID работы: 6108645

Why Are You Doing It?

Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Блудный сын.

Настройки текста
Не смотря на то, что я выпил больше, чем обычно, все произошедшее вчера отлично отложилось в моей голове. Какое-то смешанное чувство по поводу этого. Вроде бы, это отличный повод признаться, но и ужасно стыдно. Конечно, можно его избегать, но не факт что это получится. Улыбчивый постоянно с Оливером, а он в свою очередь всегда со мной. Избегать их обоих будет не лучшая идея. Хотя, еще есть вариант, что Мэтт все забыл. Буду придерживаться этого, хоть и вероятность крайне мала. Утро было тихое. Ну, как утро,… скорее день. Оливера в комнате не было, поэтому я могу предположить, что он уехал еще ночью. Либо к одной из тех девушек, либо гулять дальше и не тревожить меня. Как только я лениво поднялся с постели и подошел к шкафу, за дверью послышались шаги. Дверь распахнулась и в комнату вошел Сайкс, тихо ворчащий и, видимо, не замечающий меня. — Что такое? — Упираясь рукой в ручку двери шкафа, я приподнял брови. — Мне очень плохо. — Оливер упал на кровать и тяжело выдохнул. Он правда выглядел неважно. — Не стоило пить так много. — Я тебе говорил, но ты как обычно не послушал. А теперь жалуешься. — Шикнув, я раскрыл шкаф и принялся искать в нем свои вещи. — Надо бросать пить. Срочно. — Пхах, смешно. Ты и бросить пить – две несовместимые вещи. — Просто оборжаться. Я серьезно. Мне после каждого такого вечера все хуже и хуже. — Я заметил. — Наконец отрыв свои вещи, я стал переодеваться из «домашнего». — Но ты всё равно пьешь. — Это все обстоятельства. — Ну, да, конечно. — Все, проехали. — Сайкс лениво перевернулся на бок и подпер голову рукой. — Кстати, куда это ты собираешься? — Решил до дома прогуляться. — Может не стоит? Вдруг они не будут рады твоему приходу? — Тогда я забираю свои вещи и остаюсь жить у тебя. — Я тихо усмехнулся, наконец одевшись. — Ууу, все понятно. Удачи. — Да, она мне понадобится. Закрыв шкаф, я отошел от него и оттдернул кофту вниз. И вправду, вдруг родители будут не рады мне? Вдруг, они только забыли обо мне, и тут БАЦ, главная беда их жизни вернулась домой. И что делать? — Ладно, я пошел. — Немного разочарованно сказал я и собрался на выход. — Ты потом напиши, как все прошло. Я вышел из комнаты, когда он это говорил, поэтому мало чего понял. Ну и ладно. — До своего дома я дошел вполне быстро. Я даже как-то отвык от него. Вроде, все те же бледно-бежевые стены и выкрашенная в белый веранда, но казалось, что что-то изменилось. Но что именно, мне не понять. Поднявшись на веранду, я тихо приоткрыл дверь своими ключами. Войдя внутрь дома, я увидел вышедшую из гостиной мать. Она молча смотрела на меня. Долго. Это очень насторажило. Да и сама она выглядела странно. Будто у неё была депрессия или что-то в этом духе. — Мэтт, наконец ты пришел... — Она стала неуверенно подходить ко мне. А я молчал. Не знал, чего говорить. — Я ждала тебя... Как только мать подошла ко мне, она сразу положила руки на мои плечи. Стала гладить по ним. — Я думал, вы с отцом только рады будете, если я не приду. — Ох, отец... — Что-то случилось? — Да, случилось. Мы разводимся. Ого, даже так. Из-за меня что ли? — Почему? Она тяжело вдохнула. — Ну, после того, как ты ушел, твой отец продолжал злиться. Он стал срываться то на меня, то на Дэйва. Мне даже пришлось позвонить его матери, чтоб забрала. Он постоянно желал тебе скорой смерти. Говорил, что было бы лучше, если бы я сделала аборт. А я тебя защищала. Объясняла ему, что так нельзя, что мы тоже в чем то не правы. — Мать снова тяжело вдохнула и взяла меня за руку. — Он даже бил меня иногда. Твердил, мол, нельзя защищать такую не благодарную тварь как ты. «Мы ему все, а он нам "Я вас ненавижу"». — Прости... — Резко вякнул я. Мне стало ужасно стыдно за это. — Ничего, Мэтт, я простила. Я все прощу. К тому же, тут есть и наша с отцом вина. Мы делали так, как считали лучшим для себя, а не для тебя. Вечно лезли к тебе с одним вопросом «Ну как, нашел университет в который будешь поступать?». Ну или же обсуждали то, что нас в тебе не устраивает. — Она стала слабо сжимать мою руку, посмотрев мне прямо в глаза. — Мы никогда не интересовалась тем, как ты. Ты тоже извини меня. Хотя бы меня. — Хорошо... Мать обняла меня и прижала к себе. Давно я такого не получал от неё. Лет с двенадцати. Сам ей тогда сказал «Не надо ко мне так липнуть!», когда она пыталась меня приобнять. — Эх, Мэтти... Где же ты был все это время? — Я жил у Оливера. Кроме него, мне идти некуда. — Ох, ясно.. Не уходи больше. Ладно? — Постараюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.