ID работы: 6109258

Лишний персонаж

Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Трое в лаборатории напряженно вглядывались в экраны с картинкой, передаваемой с камер, и показателями датчиков с костюма Барри. Показатели стали стремительно улучшаться. Как и в прошлый раз, Майле укрыла умирающего Флэша непроницаемым куполом, о который сейчас бился странный Жрец Времени. — Что он делает? Почему пытается помешать? — Недоумевала Кейтлин, — Может она вредит сейчас себе? Ответом ей послужила мощная вспышка отбросившая Жреца на десяток шагов. Все трое буквально прилипли к экрану. Свет погас. На земле лежало пять тел: трое бандитов, Барри, живой, если верить показаниям датчиков, и слабо ворочающийся, полу оглушенный Кайер. — Где Майле? — Встревоженно спросил Уэллс. — Рамон, где Майле? — Она погибла? — потрясенно спросила Кейтлин. — Нет-нет, не может быть. — Нервно ответил профессор. Но он уже знал, что она права. От этого понимания внутри заледенел ком из боли неверия и сдерживаемого крика. — Шлейф в том месте, где они находятся, больше нигде. — произнес Циско. Все происшествие длилось всего несколько минут. К месту стали подъезжать полицейские машины. Жрец встал, подхватил Барри и исчез. В ту же секунду появился в лаборатории. Барри был в сознании, но на ногах стоял с огромным трудом. — Она пожертвовала ради твоего спасения жизнью. Надеюсь, ты этого стоишь. — Хмуро сказал он. — Пожертвовала? — Переспросил мертвым голосом Ален. Вся команда была потрясена, будто потеряли очень близкого человека, хотя она таковой не являлась по сути. — Да, она умерла! И теперь без нее медленно умрет и наш мир. Потому что Верховная Жрица Мира — воплощение его души. Она была неуязвима, но не здесь. Здесь она превратилась наполовину в человека, со всеми его слабостями, и поспособствовал этот ваш ускоритель. Иллиата пострадала дважды, и все по моей вине. Он опустился на стул и устало уронил руки. — Я искал ее двести лет. И когда нашел, то потерял окончательно. — Барри, идем-ка в мед-отсек. — Опомнился Уэллс, и подхватив Алена под руку потащил прочь. Кейтлин ушла с ними, следом растерянный Рамон. Уэллс вскоре вернулся, сел рядом с Кайером. — Ты сказал, что искал ее двести лет. — Да. По времени нашего мира. У вас оно течет совсем иначе. Здесь прошло около двух лет. — Ты уверен, что она погибла? С ее силой вероятны и другие варианты. — осторожно спросил доктор. — Я имею в виду, вдруг она перешла в какую-то измененное состояние. — О чем ты? — Жрец внимательно посмотрел в лицо собеседника. — Понимаешь… Когда она появилась, то на нас полияла определенным образом…- Уэллс замялся. — Вы все в нее влюбились. — Улыбнувшись заключил гость. — Откуда знаешь? — насторожился профессор. — Это побочный эффект ее силы. Жрица Мира — воплощение любви к жизни и всему, что в ней. Когда она сталкивается с кем-то, особенно если берет кого-то под свою защиту, их накрывает любовью. Это значит, что в них пребывает ее сила. Что она их бережет. — А если жрица умирает, эти чувства сохраняют интенсивность? — Почти исчезают. — Проговорил Кайер, вглядываясь в глубину глаз доктора. Тот кивнул, будто получив подтверждение своим мыслям. — Хорошо, пойдем. — Харри пошел к медблоку. Через стеклянные стены были видны Кейтлин Циско и лежащий на кушетке Барри. И они просто плакали, а Аллен вообще лежал с помертвевшим лицом и таращился в потолок. — Посмотри на Барри, она дважды спасла ему жизнь. Думаю, в нем ее энергии больше, чем в ком бы то ни было. — А тебя она спасала? — Нет. Мы даже не слишком общались. — Ты себя так же чувствуешь? — спросил Жрец, не глядя на Уэллса. — Еще хуже. — Кайер заглянул ему в глаза и неожиданно хитро улыбнулся. — Похоже в твоем случае, дело не только в ее покровительстве. Ты влюблен. — Бред. — Без единой эмоции парировал Уэллс. — И ты прав, она может быть жива.- проигнорировал его ответ жрец. — Но нам нужна помощь этого парня. Кайер кивнул в сторону палаты. — Флэша? — Да. Если она рассеялась и потеряла контроль над собой, то ее нужно снова сконцентрировать. Без него не получится — парень напитанный ее энергией может стать якорем. Покажи мне, как вы ее отслеживали. Уэллс молча кивнул и повел его обратно. Развернул к жрецу монитор. — Мы отслеживали ее излучение. Вот это пятно — шлейф над местом ее гибели, он все еще не исчез. Кайер широко улыбнулся. — Это отличная новость! Похоже гибель моего мира не будет висеть на моей совести. Он побежал в медблок. — Эй, Флэш, сможешь еще побегать? Кажется, еще есть шанс спасти Жрицу. Барри с трудом поднялся. Кайер уже стоял рядом с ним. — Это будет непросто, но смогу. Если есть шанс спасти ее, то смогу. — Эй, тебе нельзя! — Возмутилась Кейтлин, — Так мы и тебя потеряем! — Ну нет! Так просто вы от меня не избавитесь! — Хохотнул он сквозь боль. — Тогда идем. Времени мало осталось… — жрец ухватил Барри за плечо, и они оба исчезли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.