ID работы: 6109258

Лишний персонаж

Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Они оказались рядом с тем местом, где все произошло. Бандиты, с которыми им еще предстояло разобраться, оказались живы и уже препровождены в полицейские машины. Барри поднял глаза вверх и увидел странное мерцание над головой, будто в воздухе висела светящаяся пыль. Когда он понял, что это, нервно сглотнул. — Верно, это частицы ее тела. Тебе нужно создать вихрь, охватывающий всю область, над которой распылило…хм, Майле. Я буду тебя направлять. Флэш кивнул и натянул маску. Он был слаб и его еще качало, но в глазах сверкало упрямство. Кайер хлопнул Барри по плечу. — Знаешь, ты похож на нее, она совершенно несгибаема. Удачи. Он сжал плечо Флэша, и у того в голове вспыхнула схематичная карта квартала, который накрывала клякса светящейся взвеси. Барри побежал. Каждое движение отдавалось болью и слабостью, но он все равно бежал. Майле умерла за него, и парень не мог не попытаться ее вернуть. Флэш бежал по кругу, очерчивая молниями контур по карте, что не угасала в его голове. Там же и звучал голос жреца. «Сужай круг» — Прошелестела его фраза. И Барри сузил, и еще, а потом еще. А потом мир померк. *** Харри судорожно прилип к экрану куда проецировалась картинка со спутника. Уэллс видел как побежал Барри. Примчались Кейт и Циско. — Это ошибка, — повторяла Кейтлин, — Он не выдержит. — Он сможет, я верю в него. — отпарировал Циско светящимися глазами наблюдая за другом. Барри бежал, все сужая круг, в центре которого все ярче разгорался жемчужный вихрь. Со стороны в центр вихря метнулось знакомое опалесцирующее облако. Видимо, Кайер. В тот же момент Вихрь погас, а Барри споткнулся и кубарем прокатился до соседнего здания. — Барри! — Вскрикнула Кейтлин. На земле осталось лежать три тела. Барри зашевелился, и вся троица облегченно выдохнула. Следом зашевелился И Каер. Он с трудом поднялся и добрел до третьего тела. — Это Майле. — Заключил Циско. — Они смогли. Жрец вскинул на плечо женщину и на нетвердых ногах добрел до Барри, который как раз только поднялся с земли. Кайер взял его за плечо, и они исчезли с экранов, но появились уже во плоти в самой лаборатории. Аллен пошатывался, но держался. — Она жива? — Уэллс первым оказался рядом со жрецом. Тело Майле каким-то неведомым образом перекочевало с плеча Кайера на руки доктора. — Я очень на это надеюсь. — Устало проговорил жрец и буквально рухнул на Циско. — Эй! А с тобой-то что? Ты ж вроде ничего не делал? — Возмутился Рамон, с трудом дотаскивая рослого Кайера до стула. — Ничего. — Пробормотал тот, выдавив усмешку. Барри хлопнул жреца по плечу и похромал в медблок, следом за доктором с Майле на руках и Кейтлин. Кайер кивнул рамону на дверь:  — Иди проверь, как там она. — Ладно. — Кивнул Циско и вышел. Только тогда Кайер позволил себе закрыть глаза, в попытках остановить карусель перед глазами. Кажется, он переборщил с расходом сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.