ID работы: 6109258

Лишний персонаж

Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Первым, что я увидела, когда очнулась, был пронзительно-встревоженный взгляд голубых глаз Уэллса. Он вдруг заулыбался и обнял меня. Только тогда до меня дошло, что я жива. Из-за спины Харри выглядывал Барри, а чуть дальше Кейт и Циско. какое-то дежавю, однако. — Рада вас видеть, доктор Уэллс. — Улыбнулась я. — Черт, я тоже рад тебя видеть! — Воскликнул он. Мне показалось или он готов меня расцеловать? Чего только не померещится при выходе из пограничного состояния. — Барри! Рада что мне удалось тебя залатать. — Спасибо тебе! — он весь светился, улыбался во весь рот, держал меня за руку. Боги! Надо снять с него последствия моего благословения. Меня всегда бесил этот эффект, все две тысячи лет, что мне пришлось пользоваться своей силой. Но на людей он почему-то действует сильнее. А если учесть что, я парня дважды почти с того света вытащила, то он и вовсе может с ума сойти, чего доброго. Сверхсилы — это круто, но не смотря на них, он все еще человек. И, кстати, раз уж я все вспомнила, я же вроде умерла? Совершенно точно знаю, что умерла. — Почему я жива? — спросила я вслух. — Ну… — замялся Уэллс, и принялся жестикулировать, подбирая нужные слова. — Понимаешь, ты… — Промямлил Барри. И этот туда же! — Ты умерла. — Выдала Кейтлин. Мужчины укоризненно покосились на нее. — Это я и так знаю! — отмахнулась я, попыталась сесть, но силенок было еще маловато. Кейтлин подхватила меня и, скомандовав «Не спеши», устроила обратно на подушку. — Ну, это Барри и Кайер смогли тебя вернуть. — Рамон, стоял рядом и сиял своими теплыми карими глазами. — Кайер! Ну, конечно! Барри, спасибо тебе. Теперь, похоже, мы квиты. — Усмехнулась я. — Еще нет. — Пожал плечами тот и горько усмехнулся. — Так, а тебе тоже надо прилечь. — Кейтлин потянула его за руку в сторону двери, так как здесь кушетка была одна, и на ней лежала я. Барри обернулся ко мне, я кивнула — Иди, я в порядке. — тот кивнул и ушел. — Ладно, раз ты в порядке, — заулыбался Циско, — я пойду подлатаю костюм Барри, а то он совсем не пригоден, после всего. — Циско… — позвала я и протянула ему руку. Голова еще кружилась, но я была в состоянии снять след своего благословения хотя бы с него. Парень с некоторым удивлением взял меня за руку. — Спасибо тебе. — Улыбнулась я. Его пальцы потеплели и слегка засветились, но он, кажется, не обратил внимания. — Позови, пожалуйста, Кайера. Рамон кивнул, улыбаясь, и ушел. Мы с Харрисоном остались вдвоем. Он стоял и смотрел молча на меня, крутя в руках очки. А потом внезапно наклонился и поцеловал в губы, горячо и тягуче. Я ощутила цепкие пальцы на своем затылке. Очнувшись, он отпрянул, вдруг поняв, что перешел черту. — Я…извини. Мне нужно идти. — говорил Харрисон, а сам пятился к выходу. Похоже, выходка изумила его самого. М-да, этого тоже надо «расколдовывать». Хотя целуется он неплохо! — Иди, Харри. Хотя, мне понравилось. — Усмехнулась я, провожая его взглядом. Доктор Уэллс споткнулся на ровном месте и поспешил исчезнуть из медблока. Вскоре появился Кайер. Его ощутимо пошатывало. Он не был жрецом Храма Мира, восстановление телесной оболочки было доступно нам, но не ему. Он же мог исцелить меня лишь частично и только ценой собственной жизненной силы, причем изрядной доли ее. Что он и сделал, судя по тому, что я жива. — Кайер, спасибо что спас меня.- Проговорила я, а он устало улыбнулся. — Пятьдесят процентов дела сделал Барри. Я бы не справился. — Развел руками он. — Согласна. Но он ничего бы не смог сделать без тебя. Ведь это не Флэш со своей скоростью, а ты отдал мне чуть ли не половину своей жизни. А ребята, небось, уверены, что ты ничего не делал, верно? — Я рассмеялась. Жрец улыбнулся и снова развел руками. — Зачем им детали? И, да, будем считать, что мы квиты. — Он присел на край кушетки. — В конце концов, этой жизни бы и не было, если б ты в свое время не вытащила меня с того света. И не помогла мне открыть свой дар. Что в сравнении с этим лишние пара тысяч лет? — Моя добродетель сгладилась тем, что ты втрескался в меня по уши и страдал несколько сот лет. — Поморщилась я, — Чертов след благословения, будь он неладен! — Ну, конечно! — Усмехнулся жрец, покачав головой, — След благословения, конечно добавил мне тяги к тебе, но основой моих чувств был не он. Я просто любил тебя. И не прикидывайся, что ты этого не знала. Я усмехнулась. Знала. Конечно же, я знала. Но мне проще было прикидываться, что ничего не понимаю. Потому, я сменила тему разговора. — Мне нужно немного времени на восстановление, сейчас не смогу вернуться домой. Думаю пара часов. — Да. — Кивнул он. — Мне тоже. Отдыхай, я позже приду. Знаешь, в тебе усилилась человеческая часть. Такой ты мне нравишься больше, чем прежде. На его красивом лице с пронзительно-синими с фиолетовым оттенком глазами появилась ироничная улыбка. Когда его спина исчезла в дверном проеме, я закрыла глаза. Как жаль, что я не могу принять его чувства. Это будет стоить ему таким трудом сохраненной жизни. Как жаль! Когда я творила ритуал воскрешения над выпавшим из временной дыры Кайером, мне пришлось привязать его к определенной нити судьбы. Его жизнь крепилась к другой женщине с силой времени. Когда я делала это, то не предполагала, что меня угораздит в него влюбиться. Но изменить уже ничего нельзя. Со временем чувство стало глуше, болело фоном, но уже не так остро, как раньше. А сейчас, я с удивлением понимала, что мне нравится смертный мужчина. Потерять память, было здорово. Жизнь с чистого листа. Но я не то существо, которое способно потерять память безвозвратно. Вернулась память, вернулись мои силы, умение ими владеть, и я снова видела судьбы. Это непозволительная роскошь для меня, простая человеческая любовь, я слишком на многое влияю. В ближайшее время мне нельзя входить в его судьбу. Может, только присматривать за ним. Жаль, что людские жизни так скоротечны. Я могу не успеть, если только…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.