ID работы: 6109645

Мы видели, как умирают звёзды в людях...

Гет
R
В процессе
77
автор
firolund соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3. Чудесное спасение.

Настройки текста
      POV Эмбер — Сколько раз я тебе говорила не нарываться на «охотников»? — Дай подумать, — задумчиво протянула Лия, явно издеваясь. Хотя, она была слишком бледной, что показывало степень ее переживаний. — Ну, раз сто есть точно! — Ты серьезно? Ты понимаешь, что они нас обнаружили! — крикнула я, не сдержавшись. — Прекрасно понимаю! — ответила таким же тоном мне Амалия. — Черт, только вчера едва ушли от них, а тут, — я схватилась за голову и скатилась по стене, лихорадочно думая, как быть дальше. Амалия сидела на столе и мотыляла ногами. Туда-сюда, туда-сюда. Это начинало действовать на нервы, так что я шикнула на нее. Мотыляние прекратилось. Я выдохнула и попыталась сосредоточиться, но в голове было пусто. А подруга виновато буравила меня взглядом. — Что будем делать? — тихо спросила она и я надеялась, что серьезно. Полчаса назад ко мне заявилась Лия, не на шутку испуганная. По телефону она сказала, что теперь наша квартира — не самое безопасное место для нас. Я сильно испугалась и винила себя, ведь если бы не назвала имя этого бы не было! Так думала я. Но когда она мне сказала настоящую причину раскрытия!.. Я была готова убить ее своими руками и ни капельки не пожалеть о содеянном. Какого черта она полезла в базу данных «охотников»? Зачем взламывала их сайт? И главное: Йегер — «полумонстр»?! — Эмбер, твоя очередь стоять на кассе! — в комнату зашла Аврора, довольно потягиваясь. Увидев Лию, она широко улыбнулась. — О, Амалия, привет. Какими судьбами? Аврора — это лучик солнышка в нашем коллективе. В ней души не чает даже наш менеджер, что часто выручает меня в каких-то ситуациях. Аврора очень добрая и отзывчивая, всегда рада помочь нам. Да и что говорить о том, что благодаря ей наш магазин известен среди мужчин — голубоглазая миниатюрная кокетливая блондинка покоряет сердца за один взгляд. На работе все считали Лию моей младшей сестрой, что было только на руку. Да и сама я иногда не могла отделаться от чувства, будто мы с ней знакомы много лет. — Она забыла у меня в сумке телефон, — сказала Амалия, улыбаясь в ответ и кивая на меня. Я пошла к кассе. Амалию Аврора точно не даст в обиду. Но только войдя в зал, я сразу же вернулась в служебную комнату. Меня начало трясти. — Что случилось? — спросили Лия и Аврора. Моя коллега была ровесницей Лии, поэтому они хорошо дружат и общаются. — Леви… там, — прошептала я, трясущимися руками держась за ручку. Глаза Амалии расширились от страха, и я уловила, как ее всю затрясло вместе со мной. Аврора пару минут смотрела на нас, откровенно не понимая, что происходит. — Кто такой Леви? — спросила она. Ну, не говорить же ей, что в зале стоит «охотник»? Так еще и элитный. Она сдаст нас с потрохами, даже при том, что является нашей подругой. Пока я лихорадочно соображала, за меня ответила Амалия: — Понимаешь, тот парень в зале — бывший Эмбер. Никак не отстанет. А ведь он ее чуть не изнасиловал! — боже, что ты несешь, Лия! Аврора же импульсивная, она ему сейчас такой концерт устроит!.. — Ясненько. Сейчас его выпровожу! — кивнула блондинка, разминая руки с многообещающей улыбкой. — Стой! — испуганно крикнули мы вместе. Я продолжила: — Он имеет огромные связи! Он… — черт, Лия! Из-за тебя нам придется врать! Соображай же, давай, голова! — Его брат работает на «охотников». Поэтому скажи, что меня нет. А еще лучше, что я уволилась. И уехала. Далеко. — Ну… ладно, — Аврора была явно удивлена таким поведением, но все же вышла в зал, ничего не спрашивая. Я сидела за коробками рядом с Амалией, и пыталась сделаться меньше, чем есть. Это так, на всякий случай, если он не поверит и зайдет сюда. Все вещи мы спрятали в одной из множества коробок и теперь оставалось только контролировать свое дыхание, чтобы не попасться так глупо. Хотя вся ситуация в целом очень глупая. Но это не уменьшает ее опасности. Минута… Две… Пять… Десять… Ноги затекли, сердце стучало все громче, выдавая нас и без дыхания. Напряжение в комнате расло с каждой секундой. Дверь открылась, я это услышала очень отчётливо. Шаги и тишина. — Хей, девочки, вы где? Я его выгнала! Мое сердце сделало восемь сальто, три переворота и тридцать раз проделало путь от пяток до головы. Страх, ужас, паника — вот что я испытывала в ту минуту. Амалия выпрыгнула из нашего укрытия. Я же аккуратно попыталась встать на ватные ноги и не шлепнуться желейкой на пол. — Спасибо, Аврора. Я не знаю, что бы без тебя делала, — наконец сказала я охрипшим голосом. Да, сильно же я испугалась! — Да без проблем. Обращайтесь! — улыбнулась моя коллега. Мы стали собираться домой. Я выпросила срочный отпуск, ссылаясь на очень неотложные дела (здесь помогла Аврора со своей улыбкой, которой не смогла отказать наш менеджер, по совместительству зам отсутствующего директора). Всё-таки находиться на работе теперь опасно, да и ещё найти надо новое место проживания. В гостиницы и отели идти нельзя — там запрашивают документы для оформления. Друзей у нас мало, ну, кроме разве что Авроры и ещё нескольких человек. Уже на выходе меня вдруг озарило гениальной идеей. — Аврора, а можно мы у тебя недельку переживем шторм? — Лия удивлённо посмотрела на меня, но я ответила ей уверенным взглядом. Ближайшие три дня я не собираюсь возвращаться в нашу квартиру. — Конечно, — она дала нам ключи, понимающе кивая, словно болванчик. Мы вышли через «черный» выход. Все-таки перестраховаться не мешает.

***

Аврора — студентка, и снимает квартиру с двумя однокурсницами. Это был один из минусов моей идеи, который стёрся из-за обстоятельств. Выбирать не из чего, придется потерпеть. — Всем привет! — крикнула Лия, вещая куртку на крючок. И в коридоре появились они… — Эмбер, Амалия! — меня сдавили в крепких объятьях. Итак, первой мы встретили Кристу — уже хорошо. Нас не выпнут при первой возможности. Криста, которая сжимала нас все сильнее, хрупкая лишь на первый взгляд блондинка с голубыми глазами. Раньше мне даже казалось, что они с Авророй близняшки и я их вечно путала, пока не привыкла видеть различия. — Зачем приперлись? — прозвучал грозный голос, как ни странно, еще одной нашей подруги. — О, Имир, да ты сама приветливость! — шутливо ответила Лия из-за плеча Кристы. Имир зло посмотрела на неё. Эта девушка ещё та пакостная личность, в чем я утверждалась не раз, но Криста убеждает всех, что она добрая. Ага, где-то очень глубоко в душе. Очень глубоко. — Так зачем? — Не бойся, Кристу не заберем, — фыркнула Лия, на зло ей обнимая Ленц ещё дольше. — просто нам надо перекантоваться где-то недельку подальше от дома. — А что случилось? — брови Кристы сошлись на переносице. Все ее лицо выражало крайнюю степень переживаний. Боже, мне так стыдно и неловко. — Бывший парень Эмбер её достал. Она сказала, что уехала из города. Он же, наверное, караулит ее под подъездом, вот мы и решили пожить здесь, — улыбнулась Лия. Я ее убью. В образовавшейся тишине живот Амалии заурчал непозволительно громко. — Ой, да вы, наверное, голодные! Сейчас разогрею поесть, — а ведь Криста потрясающе готовит! Я уже нашла плюсы проживания здесь. Конец POV Эмбер

***

POV Амалия — Криста, твоя еда просто божественна! — сказала я, жуя жаренную картошку с кисло-сладким соусом. — С этим я согласна, — поддержала меня Эмбер. Имир оставалось только кидать в нашу сторону злые взгляды. Пока девочки и пришедшая Аврора ели, я позвала Эмбер с собой на балкон «обсудить кое-что». —  Это, конечно, все хорошо, но что после? Что будем делать? — спросила я, плотно закрывая дверь. Подслушать не должны. — Мы здесь на неделю-вторую, а потом что? — Даже не знаю. Всё навалилось, как снег на голову, — как-то слишком грустно и устало сказала подруга. — Неужели ты хочешь сдаться? — я была удивлена. — Где та решительная Эмбер, которую я знаю? Что с ней случилось? Испугалась? Да это мне нужно бояться! Моя жизнь на кону, а не твоя!.. Я переборщила. А ведь она может загреметь в тюрьму из-за меня. И это было не лучшим вариантом, чем казнь. — Да не в этом дело. Я просто не знаю, куда идти дальше. Что делать? Они ведь будут нас искать! А если найдут? А если причинят боль нашим близким? Ты понимаешь, что от властей только один человек сбежал, и то на два дня. А мы разве столько протянем? — Честно говоря, я тоже боюсь, — я вздохнула, игнорируя последние слова Эмбер. Будто я сама этого не знаю. Через несколько минут я вздохнула и устало протянула, — Черт, ну почему это происходит с нами?

***

Все уже легли спать, а моя голова распухла от тревожных мыслей. В висках пульсировала кровь, а в ушах отбивался эхом каждый удар моего испуганного сердца. Слова Эмбер не выходили из головы. Мы ведь и вправду не продержимся долго — у властей везде все схвачено, а мы ещё и девочек подвергаем риску. Мысли обручем обхватили голову, дышать стало трудно. Мне срочно нужно выйти из дома. На свой страх и риск я спустилась по лестнице и вышла на улицу. Было холодно — хорошо, что я надела тёплый свитер. Но в такую холодрыгу мало что спасет от простуды, так что получу я завтра от Эмбер. Вдруг я услышала шум исходящий из переулка. Передо мной был выбор: тихо уйти с, очевидно, места будущего преступления, или нажить себе новые, но сейчас очень ненужные, проблемы. Как думаете, какой вариант был более заманчивым? — Гони бабло! — сказал жёсткий мужской голос.  — Нападение на «охотника» является нарушением закона! — ответил второй голос. Мне он показался до ужаса знакомым. Даже то, что жертва — «охотник», ни капельки меня не напугало в данной ситуации. Не я ведь под прицелом пистолета бандита. Я заглянула краем глаза в переулок и увидела того самого парня, который подобрал меня на улице. Эрен Йегер. В сердце что-то кольнуло и чувство, под названием сочувствие, победило мои инстинкты самосохранения и здравомыслие. Тихо подойдя к бандиту сзади и подняв какую-то бутылку с асфальта, я со всей силы ударила его по голове. Он со странным звуком упал без сознания. Может, я слишком сильно ударила? Йегер перевел взгляд с бандита на меня. — Спасибо большое, — прозвучали слова благодарности. Но когда он узнал во мне ту самую девушку, вскрикнул: — Ты?! Я, не теряя ни секунды, сорвалась с места, жалея о неправильном выборе, но меня схватили за руку. — Постой! — я пыталась вырваться из железной хватки. «Монстр» я или кто? — Да погоди же ты! Я хочу поговорить! Поговорить? Да он шутит! «Охотник» будет спокойно разговаривать с «монстром»? Может, ещё и чаи распивать? Я развернулась к нему лицом. Опять-таки, на свой страх и риск. — О чем нам с тобой говорить? — холодно спросила я, вырывая руку из цепкой хватки. Почему-то вспомнилось, как этот получеловек спас меня из-под колес машины. — Почему ты это сделала? Я ведь «охотник». И я убиваю таких, как ты, — серьезно спросил Эрен, заглядывая мне в глаза. Я дернулась, будто от пощечины. Внимательный взгляд пробирал до костей, заглядывая в душу. Страшно. Но если честно, я сама задаюсь этим вопросом. — Хоть ты и «охотник», при этом ты еще и человек. И ты хочешь жить, как и все мы, — сказала я. — Это всего лишь расчет за долги, а я не привыкла быть кому-то должна. Теперь мы квиты. После необдуманных слов, я сорвалась с места и, добравшись до ближайшей пожарной лестницы, вскарабкалась наверх. На моё удивление, он не погнался за мной.

***

Зайдя в комнату и тихо закрыв дверь, я собиралась пойти поспать. Ночь выдалась не очень приятной. Но, по закону жанра, меня ослепил включенный свет. — Где ты была? — зло спросила Эмбер, глядя мне в глаза. — Амалия, мы же волновались! — вскрикнула Криста, крепко обнимая меня. — Вот именно! — поддержала её Аврора. — Если хочет попасться «монстру», зачем её сдерживать? — вставила свою лепту Имир. Боже, как я ее люблю. Умеет сказать в тему. — Девочки, всё хорошо. Я просто вышла подышать свежим воздухом! — Смотри мне, — сказала Эмбер, взглядом показывая, что у нас намечается серьезный разговор. А когда такое происходило, добром точно не заканчивалось. Все разошлись по комнатам: Криста и Имир в свою, Аврора в свою, а мы спали в гостиной на диване. И я осталась на растерзание своей подругой. Одна. — Повторю вопрос. Где. Ты. Была? — в голосе послышались стальные нотки и едва сдерживаемый гнев. — Я же сказала: подышать воздухом пошла. — На улицу? Да ты в своём уме? — взбесилась Эмбер, крича шепотом. — Ещё как в своём! Ничего страшного со мной не случилось. Всё. Я спать! — заявила я и упала в кресло. Усталость берет свое. Девушка только фыркнула и легла на диван, отворачиваясь от меня. — Я же за тебя волнуюсь, дурёха, — пробурчала Эмбер. Она лежала ко мне спиной, но я могла представить ее лицо. Улыбнувшись своим мыслям, я ещё раз посмотрела на подругу и уснула. Конец POV Амалия — Разве можно любить холод? — Нужно. Холод учит ценить тепло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.