ID работы: 6109645

Мы видели, как умирают звёзды в людях...

Гет
R
В процессе
77
автор
firolund соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 176 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5. Помощь там, откуда не ждали.

Настройки текста
      POV Эмбер После того, как Амалию забрали, меня отвезли в полицейский участок, провели профилактическую беседу и поставили на учёт. В принципе, это слишком слабое наказание за сокрытие «монстра», но я не говорила об этом. И теперь я сижу на полу, обнимая плюшевого кота, и распивают бутылку вина за неимением чего похуже. При каждом вдохе в нос залетала пыль, но я лишь фыркала и чихала иногда. Сколько я уже сижу в такой позе? Час, два? Больше? От вина уже подташнивало, но я упрямо пила, надеясь, что отключусь или отравлюсь. Бардак в комнате раздражает — только придя, я с час истерила и бросала предметы куда могла, пока не пришло опустошение. Убраться в голову не приходит — вдруг исчезнет тот призрак пребывания здесь Лии? Открываю третью бутылку вина, когда начинает кружиться голова. Хех, какая ирония — я пью вино и чувствую вину. Потому что не удержала ее, не спасла мое «несчастье на лапках»! Сон нужен как никогда, но стоит только закрыть веки — как в темноте лежит Амалия. Холодная. В глазах защипало. Дрожа, я попыталась нормально вдохнуть, но воздуха не хватало. Тошнота вновь подступила к горлу, но я сглотнула ее, заливая ещё алкоголя. Вдох. Выдох. Мягкий плюшевый кот улыбался, смотря на меня из зеркала, а я его обнимала. Любимая игрушка Амалии словно насмехалась сейчас надо мной из отражения. Или это бред моего мозга. Неужели допилась до бреда? Но нет, на меня из зеркала смотрело множество плюшевых зверей с полок, будто унижая, чтобы сломать. Их коллекционировала Лия. Ещё одна ее частичка в этой холодной, пустой квартире. — Простите, дорогие игрушки, но вы опоздали. Меня уже сломал, — сказала я в зеркало и вновь сделала глоток. Слезы покатились по лицу. — Вы мне её не вернёте, так что отвалите. И хватит смотреть. Раздражает. Слезы хлынули с большей силой и я вжалась в стену ещё сильнее, обнимая плюшевого кота. Меня начало трясти. Бутылка выпала из рук, вино вылилось на ковер. И мне сейчас абсолютно все равно, что вино не отстирать от белого ворса. — И долго ты будешь реветь? — спрашивает безразличный голос. Ну да, куда уж без него? Смотреть на Леви противно, как и смотреть на себя в зеркале. Он меня разочаровал. Неужели мои слова были для него пустым звуком? Я ведь впервые кому-то рассказала свою точку зрения, а он так жестоко поступил… Хотя чего я ожидала? Что я вдруг изменю мировоззрение холодного капитана «охотников» Элитного отряда? Что он после стольких лет вдруг с разбегу прыгнет в то же болото, что и я? Пьяный мозг подбросил пару картинок на эту тематику и я, не удержавшись, прыснула. — Как долго ты здесь? — мой охрипший голос показался чужим. Мне не хотелось, чтобы он видел мои слезы, поэтому я опустила голову на игрушку и начала надрывисто дышать в пыльную ткань. — Достаточно. Несколько минут мы молчали. — Зачем пришел? Посмеяться? — меня вновь затрясло. Голова не соображает, а к горлу подбежала тошнота. Мне было так плохо, как никогда. — Так смейся, вперед! Вы и так убили все счастье, что у меня было!.. Хотя, мне было всё равно. Пусть смотрит. Думает, если они меня отпустили, то я буду им в ноги бросаться? Как бы не так! — Ты не хочешь спасти девчонку? — удивленно спросил мучитель. — А тебе какое дело? — зло спросила, отворачиваясь от ненавистного мне «охотника». — Ты хочешь ее спасти? — он повторил вопрос. Я подняла глаза. Он дурак или претворяется? Ее уже невозможно спасти! Но несмотря на все это с губ срывается: — Да. Он пару минут смотрел на меня и, скорее всего мне показалось, но жалость в его глазах разозлила меня. — Значит, собирайся, — злость мгновенно пропала. Я непонимающе посмотрела на него. — Чего ты так смотришь? — он скривился. — Ну, ты же «охотник» и… — я неловко замолчала. Леви хмыкнул. — Думаешь, раз я «охотник», то не имею чувства человечности и сострадания? — Да, — твердо сказала я, даже не подумав. Аккерман вздохнул и закатил глаза. — Ладно. Пускай так. Но ты ведь хочешь спасти девчонку? — я хотела вновь ответить, но он перебил меня: — Хочешь. Я должен спасти Йегера. Через три дня их казнят, поэтому нужно торопиться. Ты идешь? Я задумалась, чему алкоголь очень мешал. А может, это ловушка? Хотя, что мне, собственно, терять? Все, что имела, давно ушло, а если и вправду спасем ее и того паренька, то все складывается не так уж и плохо. — Точно. Он ведь твой брат, — усмехнулась я, вставая с пола и немного пошатываясь. Ну да, ему, наверное, хочется спасти своего брата. А я и Амалия как сестры. То есть, он примерно понимает мои чувства. — Он мне никто, — отрезал этот «темный» человек, разбивая все мои предположения. Я хотела спросить, зачем тогда он идёт за Эреном в то пекло, но остановилась. Это не мое дело. — Ладно. Вперед, что ли? — я собралась идти, но меня остановило его перекосившееся лицо. — Что? — Привели себя в порядок для начала. И убери всю дрянь из своего желудка, — сказал Леви и пошел на кухню. Через секунду я услышала, как вода набирается в чайник. К горлу подкатил огромный ком и я побежала в туалет.

***

Аэропорт резал глаз своей белизной. Да вообще всё меня слепило. Глаза нещадно болели, а ощущение пустоты в желудке не улучшало ситуацию. — Скоро будет посадка на наш рейс. Я задумчиво смотрела на стаканчик кофе. — И все же, зачем «охотник» помогает «предателю» спасать «монстров»? — по-философски спросила я, громко опуская пластмассовый стакан на столик. Леви странно посмотрел на все еще унывающую меня. Ну да, меня гложил этот вопрос и я не могла успокоиться. — Ничего себе не выдумывай. Просто начальство приказало вернуть Йегера. Так как это секретное задание, я хотел отправиться один, но, — тут он запнулся и замолчал. — Но? — меня это заинтересовало. Что за «но»? — Твоя речь произвела на меня впечатление, — будто не хотя, продолжил Леви и отвернулся к окну. Я мягко улыбнулась. Какая-то радость поднялась в сердце и стало тепло. — Но когда я увидел пьющую вино истеричку, хотел передумать, — эти слова были как нож, но я продолжала улыбаться. — Так куда мы направляемся? — вдруг у меня появилось хорошее настроение. Я смогла посеять зерно сомнения у убийцы «монстров» со стажем, это прибавило уверенности в своих силах и просто польстило моему самолюбию. «Начинается посадка рейся Шиганшина–Стохесс. Просим пассажиров пройти к посадочной площадке номер тридцать три.» — вещали динамики. — А вот и наш рейс, — Аккерман начал собираться. Мои глаза расширились. Я не могла поверить в это. Как? Почему? Судьба? Обруч сдавил горло, а сердце забилось с невероятной силой. — Мы летим в Стохесс? — с дрожью в голосе спросила я. Аккерман непонимающе взглянул на меня. — Ты идиотка или хорошо притворяешься? Казнь «монстров» состоится на главной площади столицы. — Черт бы их побрал, — Леви еще раз взглянул на меня, взял свой рюкзак и пошел к выходу на посадочную площадку. — Нам пора. Я надела рюкзак и направилась за ним. Эта ситуация грозит превратится в незабываемое приключение. Конец POV Эмбер

***

POV Амалия Крики. Визги. Плачь. По всюду кровь и истерзанные тела. И я стою по среди этого хаоса. Это только моя вина. Я помню это место и события. Это моё прошлое, которое я так не хочу вспоминать… Я проснулась в холодном поту. Дрожь по всему телу появилась не из-за холода в темнице. А из-за чертовых воспоминаний. Да, давно такого не было. Я опустила голову и увидела свитер Эрена, которым он так щедро поделился. Посмотрев на самого парня, я вздохнула. Тот сидел, спиной опятьраясь о стену, и его голова уже отдавила мое плечо. Не хотелось его будить, поэтому я просто сидела в той же позе. В голову начали лезть всякие мысли. Через два дня нас казнят… Какая-то часть меня уже смирилась с этим, а другая яро протестовала и хотела жить. Честно говоря, я не желала что-либо делать для сохранения своей жизни. Почему я так думала? Ну, кому я нужна? Эмбер, наверное, посадят или отправят на исправительные роботы — и это в лучшем случае. Имир и Криста работают на «охотников», к ним путь заказан. Аврора очень расстроится и больше не будет мне доверять… Это убивало. Я просто потеряла всех дорогих мне людей и жить теперь… Нет, я не смогу. Вдруг я услышала шаги. По коридору точно шло два человека. Неужели это к нам? Я старалась стать незаметной: уменьшиться, удалиться из поля чьего либо зрения. Обоняние нам с Эреном затупили каким-то препаратом, так что сейчас я беззащитна. К решетке кто-то подошёл.  — Эй, Амалия, ты тут? — спросил тихий женский голос. Я посмотрела в ту сторону, но ничего не увидела. Было слишком темно. Аккуратно встав, я накрыла Эрена его же свитером и подошла к стальным решеткам. — Криста?.. — я не могла поверить, что вижу их. Но разве они не сдали нас? Да и стоит только вспомнить, как они испугались меня… Но сейчас они здесь. Они ведь мои друзья, да? — И-имир? — А ты кого хотела увидеть? Президента? — раздражённо спросила она в своей привычной манере. Вот только она постоянно оборачивалась, будто высматривая погоню и дергалась от каждого моего шага. — Почему вы здесь? — я проигнорировала иголку с её стороны. — Держи, — Криста дала мне булочку. — Не сдавайся, прошу тебя. Помощь уже в пути, — она прошептала это мне на ухо. Где-то в конце коридора послышались голоса. — Нам пора, — сказала Имир и утащила Кристу в тень. Я ушла в глубь камеры, и как раз вовремя. Мимо проходила стража. Я боялась, что они увидят булку и заберут, так ещё и избить могут в наказание. Но нет, обошлось. — Эрен, — тихо позвала я своего собрата по несчастью. Не реагирует. — Эрен! Ты что, помер? Я вздохнула и стукнула его в плечо со всей силы. — Йегер, твою дивизию! — зашипела я. — Ауч! — вскрикнул он, но я закрыла его рот рукой. Он зло и сонно посмотрел на меня. — Тихо ты, а то услышат, — убирая руку, я села возле него. Он всё ещё зло на меня косился, но стоило увидеть булку, как зло и сон моментально стёрлись с его лица. Разделив булочку надвое, один кусок я дала Эрену. Во втором же была пилочка и невидимка. Я рассказала как мне досталась эта булка и мы вместе сели у стены. Я покрутила неведимку в руке. — Они твои друзья? — спросил Йегер, жуя хлеб. — Да, вроде были ими, — ответила я с неожиданной печалью. Взяла цепи, которые были на мне и попробовала их открыть. Как ни странно, они поддались. Я посмотрела на Эрена и взялась за замок цепей, которые были на нем, и через несколько минут мы были свободны. Подойдя к решетке я передала эстафету Йегеру. Тот замахнулся своей звериной лапой и теперь мы могли выйти из камеры. А дальше были длинные коридоры, темные помещения и неожиданные повороты, в которые я непосредственно врезалась. Всё-таки отсутствие обоняния сказывается на моем передвижении. С немного покалеченной гордостью и физиономией я шла дальше, а потом мы нашли дверь. Куда она вела, гадать не стали, просто выбив несчастную ногой. Резкий и очень неожиданный удар по голове и я упала. Под глазами плясали звезды. Эрен грохнулся где-то рядом. — Ах вы, шавки проклятые! — послышался раздраженный голос и я почувствовала, как нас потянули в противоположную сторону от выхода за ноги. Не получилось побега. Конец POV Амалия

***

POV Эмбер Ноги покалывало, спина болела, а шея затекла. В самолёте меня несколько раз вывернуло наизнанку. Ненавижу транспорт, от него остаются неприятные ощущения. — Земля! — прохрипела я, сбрасывая рюкзак с плеча и чуть ли не падая не колени. Леви посмотрел на меня, как на дуру. Хотя, чего таить, такой я и выглядела в данный момент. Но мне все равно — я наконец могу ощущать твердую землю и не бояться за свою жизнь. — Что? — спросила, представляя, как придется еще и возвращаться обратно на этом адском железном птенце. Меня передёрнуло, а желудок запротестовал. — Ничего. Когда мы вышли из аэропорта, я стала рассматривать столь ненавистный мне город. Богатый, красивый и светлый он представлял из себя самые красивые сооружение. Когда я была в восьмом классе, мы переехали сюда. Боже, сколько же истерик по этому поводу происходило, инициатором которых была я. А когда окончила одиннадцатый класс, я переехала обратно в Шиганшину. Именно там я встретилась с Амалией. Я моргнула, сбрасывая непрошенные слезы. Чертова ностальгия, не сейчас. — Итак, нам надо найти гостиницу, — сказал Леви, что-то набирая в телефоне. Я заглянула черед его плечо и чуть не упала. Цены в этом городе тоже были, кхм, крупные. Я задумалась. Если вспомнить мои финансы, то выводы печальны. А если Аккерман подумает и решит не платить за меня? Ужасно! Я взглянула на брюнета, который всё ещё искал в телефоне гостиницу и вздохнула. В конце концов я могу сейчас сделать вид, что все хорошо, а потом вновь с ними прервать все контакты. — Не надо гостиницу. У меня знакомые здесь живут. Леви поднял голову и посмотрел на меня. — А ты уверена, что они меня примут? Нам надо быть вместе и не расходиться, — как бы странно это не звучало, слова были сказаны серьезно. Я посмотрела на самое высокое здание. Мэрия. Здание, которое я ненавижу с детства. — Уверена. Есть у меня один аргумент, против которого они не попрут.

***

Раздался звон. Я сжала лямки на рюкзаке и смотрела на дорогую дверь. Рядом стоял Леви, который почему-то давал мне моральную поддержку. Я же его ненавижу! Я же его ненавижу. Я же его ненавижу? Вдруг открылась двер и нам показалась женщина средних лет. Ее смоляные волосы блестели в лучах закатного солнца, а зелёные глаза с неверием уставились на меня. Все говорили, что я ее копия, но быть таковой я не хочу. Хорошо, что глаза и характер у меня от папы. — Ох, Эмбер! — она начала душить меня в крепких объятиях. — Мама! Задушишь! Конец POV Эмбер
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.