ID работы: 6109801

Горячие пирожки и вкусные булочки

Слэш
PG-13
В процессе
92
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 32 Отзывы 23 В сборник Скачать

Способ очистить голову от мыслей; Кейсирайд, 8х17

Настройки текста
Примечания:
Ребята из расчета 105-й автоцистерны немного удивленно, но принимают помощь в уборке. — Непривычно, — отзывается один из них. — Обычно нас не очень жалуют, мы же с окраины. — Да бросьте вы, — возражает Мауч. — Одно дело делаем. — Именно, — поддакивает Галло, заканчивая ловко сворачивать рукав и поднимая бухту. — Куда? Тот же пожарный из 105-го, что произнес реплику про окраины, указывает на одну из ниш для рукавов. — Спасибо, дальше мы сами, — машет рукой их лейтенант. — Уверены? — спрашивает Кейси, отвлекаясь от мыслей про скандальную соседку. — Конечно. Поезжайте. Хорошая работа, капитан. Мэтт отвечает на рукопожатие и улыбается: — Вы тоже, ребята. — и сразу хватается за тангенту: — 81-й — Главному, работу закончил, возвращаемся в часть. — Принято, 81-й. — отзывается рация голосом диспетчера. Новая машина трогается с места плавно, и Кейси откидывается на мягкую спинку сиденья, позволяя себе на минутку расслабить тело, пока разум уже формулирует фразы для заполнения отчетов о пожаре. — Капитан, заедем заправиться? В баке чуть меньше половины, а смена только началась, — задает вопрос Кидд, не отрывая взгляда от дороги. — Первая смена вернулась с вызова перед самой пересменкой. — Давай, — кивает Кейси, малодушно позволяя отложить работу над чертовыми бумажками ещё минут на пятнадцать. *** Первое, что замечает Кейси, едва 81-й въезжает в гараж — это непривычно пустой стол спасателей. Отработанными за годы движениями подготовив сапоги и штаны для возможного следующего вызова, он обходит машину и убеждается в этом: кофе в кружках исходит паром, а от пончиков — свежих пончиков! — откушено только один раз. Значит, что-то где-то происходит внутри части, раз отряд их не встречает с вызова, хотя никаких тренировок или проверок оборудования, кроме стандартных, Северайд сегодня не планировал. Отдав экипировку так кстати предложившему помощь Маучу и мельком отмечая про себя, как Галло понесся рассказывать Риттеру о случившемся на вызове, он доверяется интуиции и идёт внутрь. И она не подводит, как и смеющийся парень с 51-го расчета, шедший явно из комнаты отдыха, откуда раздаются смешки и преувеличенно громкие, явно театральные вздохи. Там — под смех всего отряда спасателей — чудит Геррманн. Кейси первым делом замечает шторы цвета морской волны, явно предназначенные для ванной, вторым — немного потерянный взгляд Келли, который мгновенно оборачивается на его голос. Спрашивать вслух было необязательно, и так понятно, что делает Крис, но он — Кейси — на минуточку, капитан. Импровизированная речь лейтенанта его не впечатляет нисколько, только вызывает недоумение. Хотя выходка вполне в стиле Геррманна, особенно после поступления в распоряжение части и 81-го расчета новой автолестницы. Решив не заморачиваться, Кейси сбегает от этого дурдома в свой кабинет к бумажкам. *** Ближе к ночи их вызывают на массовое дтп — Чикаго, особенно центральные районы, не торопятся засыпать, но некоторым явно стоит больше отдыхать и не перерабатывать: женщина в возрасте запоздало реагирует на стоп-сигналы и поворотник едущей впереди машины и собирает компанию из почти десятка автомобилей и двух мотоциклов на достаточно оживленном перекрестке. Пострадавших много, но все травмы легкие или средней степени тяжести — у молодых парня и девушки, что управляли мотоциклами. Гораздо больше времени занимает растаскивание машин под недовольное гудение собравшейся со всех четырех сторон пробки. Кейси, в голове которого всё ещё крутится приход той дамочки из Управления по делам семьи и детей, имеет разговор на повышенных тонах с особенно возмущающимся латиносом, из которого поток английских слов вперемешку с испанскими льется, как из лафетного ствола. В итоге успокаивает недовольного водителя Круз, а самого Кейси — Северайд. Почти пятью часами позже, когда все уже спят, а свет в комнате отдыха максимально приглушен, Кейси, продремавший часа полтора и поднявший себя с кровати неимоверными усилиями продолжает заполнять бумаги. Наученный горьким опытом, он старается не оставлять на потом, иначе потом накопится такая гора, что гораздо проще будет устроить пожар прямо в части, чтобы избавиться, чем заполнить их. Он ставит точку на очередном бланке и переходит к следующей форме, как улавливает движение краем глаза. Это колышется опущенная римская штора на чуть приоткрытой двери, в проём которой просовывается голова Северайда. — Хэй, не спишь? — громко шепчет он. Мэтт устало вздыхает и откладывает листок. — Ты чего? — Хотел узнать, чем занимаешься, а эти чертовы занавески не дают даже посмотреть, горит ли у тебя свет. Кейси, качая головой в попытке размять шею, всё так же устало, но усмехается. — Ты же знаешь Геррманна. В принципе, что-то такое было ожидаемо после сегодняшнего его выступления на утреннем брифинге. Заканчивает фразу он с паузами — Келли, плотно прикрыв за собой дверь, встаёт позади Мэтта и привычными аккуратными движениями начинает разминать Мэтту затекшие от сидения за бумажками плечи. — Тебе стоит отдохнуть. — Я поспал немного, и мне надо разгребать это… всё, — Кейси делает жест рукой, показывая масштабы бедствия. — В голове ещё крутится столько всего, не могу сосредоточиться. — Помочь очистить голову от мыслей? — вкрадчиво спрашивает Северайд прямо у уха. Сильные движения рук из энергичных становятся ласкающими, горячие даже сквозь рубашку ладони скользят по груди ниже и замирают чуть выше поясного ремня. Кейси длинно выдыхает, откидывает голову на плечо удачно склонившемуся за ним Северайду. Тот этим коварно пользуется, едва ощутимыми поцелуями проходясь по подставленной шее. — А ещё я не встретил тебя с вызова. — Да ладно… — Ещё длинный шумный выдох. — Сев, Сев... Погоди, Крис же услышит. — Тогда будь тише, капитан. *** Утром Кристофер очень странно смотрит на коллег-офицеров, стараясь не пересекаться с ними взглядами. И только тогда до Кейси доходит, что кровать Геррманна расположена изголовьем к его комнате. Зато после извинений Келли (имевшим вид отличного минета, во время которого Мэтту пришлось стянуть с себя свою же форменку и заткнуть белой тканью себе рот, дабы не шуметь, пусть и, как выясняется, он зря старался) в голове действительно осталось мало мыслей, и все они были по делу — Кейси даже не пришлось задерживаться и доделывать бумажную работу. Боден, вышедший из части вместе с ним, одобрительно замечает, что, кажется, Кейси, наконец втянулся в капитанские обязанности. Мэтт кивает, принимая свой лучший официально-капитанский вид, и идёт к машине. Похвала от начальника части приятна, но главная награда за такую продуктивность ждёт его дома. В конце-концов, у Северайда было полчаса форы и Мустанг. *** Когда во время следующей смены оставленный Крисом рядом с пластиковой занавеской торшер приводит к возгоранию, и тот лишается своего "кабинета", проблема быть услышанными решается сама собой. Шокированный собственной безалаберностью Геррманн явно про инцидент той ночью даже не вспоминает. И хорошо, — думает Мэтт. Кажется, такой способ очистить голову от мыслей у них с Келли входит в привычку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.