ID работы: 6109889

Бродячие пёсики

Слэш
R
Заморожен
362
полинини соавтор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 104 Отзывы 72 В сборник Скачать

Часть 2. Свадьба через две недели, а трудности тут как тут.

Настройки текста
— Дазай, этот придурок, который согласился вести нашу свадьбу, позвонил мне и сказал, что у него какие-то проблемы с семьёй, и из-за этого он не может вести наше мероприятие, — шляпник раздражённо кричал в трубку, да так, что на другом конце провода все детективы, находящиеся в помещении, были в ступоре от крика этого рыжего. Между прочим, по телефону Осаму было трудно что-то расслышать, а тут такой чёткий звук. Чудеса, да и только.       Дазай встал из-за стола и, чтобы не мешать коллегам ором своего любимого, вышел из Агентства. — Да, думаю сложновато будет найти тамаду в такой короткий срок… — Осаму задумался и вдруг его посетила одна очень даже неплохая, по его мнению, мысль. — Чуя, помнишь, когда мы только подбирали ведущего, мне пришлось по душе одно объявление? — Ну? — Почему бы не пригласить его? Сасаки, кажется. — Знаешь, сейчас я на что угодно готов, лишь бы свадьба состоялась в срок и была более менее приличной! — сейчас Чуя действительно был безразличен к тому, кто будет проводить их с Дазаем свадьбу. За последние несколько минут он нервничал, наверное, больше, чем за всю свою жизнь. — Я сам с ним поговорю, а ты успокойся и отдохни. Тебе нельзя волноваться, не забывай об этом! — с лаской и заботой, но в то же время почти в приказном тоне произнёс Осаму. Этот голос опьянял Накахару, он расслаблял и дарил чувство полной безопасности от всего, что только есть плохого на свете. -Хорошо, — уже тихо и спокойно ответил рыжий, — сильно не задерживайся… И береги себя! — добавил он, после небольшой паузы, и поспешно сбросил трубку. На щеках красовался лёгкий румянец. Такой нежности Накахара давно ни к кому не проявлял…       Дазай с улыбкой возвращался в Агенство, попутно ища номер Сасаки. Трель телефона действовала на нервы. Голова и так раскалывалась, а тут ещё и этот звон в ушах от неугомонного аппарата. Без какого-либо желания Сасаки ответил на входящий вызов от неизвестного: — Алло… — тихо и с превеликим раздражением произнёс Сасаки. — Здравствуйте! Извините за беспокойство, я по объявлению. — Да, слушаю Вас. — Поспешно ответил мужчина быстро сменив настроение на более позитивное. — Могу ли я с Вами встретиться? — Конечно, во сколько и где? — Через час на мосту. Устроит? — Конечно. А как Вас зовут? -Поинтересовался Сасаки. Мужчина на том конце провода, выдержав небольшую паузу, ответил: — Дазай… Осаму Дазай. — Тогда до встречи, Осаму-сан. — До встречи! И на этой прекрасной ноте разговор был окончен. Сасаки быстро оделся и направился к мосту, на котором должна была подходить встреча…       Как только Дазай зашёл в Агенство, Куникида накинулся на суицидника с вопросами: — Куда ты упёрся? Работы куча, а ты прогуливаешься! — Да ладно тебе, Куникида-кун. Всё не так уж плохо. — Дазай сел за свой стол. — Да, кстати. Я уйду через час… — И с какой это стати, позволь спросить?! Дазай сделал страдальчески — грустное лицо. — Мне трудно об этом говорить… Но так как ты мой друг, я тебе расскажу… — Осаму подозвал Доппо к себе и на ухо прошептал. — Я болен и мне надо идти ко врачу. Чуя не знает и не надо. Нашему сыну нужен отец… Поэтому мне надо лечиться! Куникида был в шоке… — Если так, то конечно иди. — Взволнованно ответил блондин. — Спасибо огромное! — Радостно прокричал Дазай и встал со стула. Подойдя к двери и прикоснувшись к дверной ручке, он сказал: — Кстати, я ничем не болен, а за то, что ты меня отпустил, спасибо огромное! — И, под злобный вопль напарника, выпорхнул из помещения.       Дазай решил прогулять остаток времени до встречи. Осаму медленно шёл по улице. Он решил взять на встречу Чую, этому рыжему давно пора выйти из заточения серых стен.

***

— Чуя, пойдём знакомиться с тамадой. — Сам иди. — Ну пойдём. Мне одному скучно, и тебе нужно подышать свежим воздухом, сидишь тут как в темнице. — Отстань, я дома хочу полежать. — Ты уже целую неделю лежишь, не пора ли тебе выйти на свет божий?! — Достал. Если я соглашусь ты отстанешь? — Проворчал в трубку рыжик. — Разумеется, так что собирайся, я тебя жду.       Чуя оделся достаточно быстро, но если бы не вечные звонки жениха, которыми он хотел поторопить возлюбленного, то он оделся бы намного быстрей. Шли они по улице с противоположными настроениями: Дазай как-то нелепо улыбался и время от времени поглядывая на рыжую макушку, в то время как Накахара же раздражённо и смущённо смотрел в пол, ведь при его 160 сантиметрах рядом с огромным ростом Осаму он чувствовал себя неловко на виду у всех. Дойдя до моста Дазай вытащил телефон, набрал номер Сасаки и нажал кнопку вызова. — Алло, я слушаю Вас, Дазай-сан. — Мы уже на месте, а Вы где? Я Вас не вижу. — Я стою по середине моста. — О, всё, я Вас заметил. У вас же чёрные волосы и рубашка этого же цвета? — Да. — Ну здравствуй, Сасаки. — на плече зеленоглазого появилась забинтованная рука.- Ничего, что я на «ты» перешёл? — Здравствуйте, это вы Дазай. — Сасаки обернулся через плечо и посмотрел в карие глаза собеседника.- Нет, конечно. Думаю, так нам обоим будет легче. — Пожалуй. Ах, да. Позволь представить. Это моя будущая «жена», — Осаму показал на шляпника, стоявшего рядом. — У вас однополый брак?! — Чуть ли не крича спросил Сасаки. Он, конечно, слышал о таких бракосочетаниях, но сам сталкивается с подобным впервые. — Да, а что-то не так? — Искренне понимая, спросил Дазай. — Нет, ничего такого. Вы можете разъяснить все детали? Когда состоится ваша с… Извините, как Вас зовут? — мужчина уставился на Накахару. — Чуя Накахара. — Спасибо. Так когда состоится ваша свадьба? Где, во сколько и в каком стиле будет проходить торжество?       Осаму чётко описывал обязанности Сасаки. В конце разговора Чуя добавил, что не надо давать Дазаю кончать жизнь суицидом. После реплики Накахары он ещё раз пожалел, что взялся вести эту свадьбу. — Кстати, Сасаки, какая у тебя фамилия? — Поинтересовался Осаму. — Доппо, Сасаки Доппо. — А у тебя есть брат? — Да. Куникида. — Так вот кого ты мне напомнил. — Вы его знаете? — Да, мы работаем вместе. «Весёлая свадьба будет» — заметил про себя Сасаки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.