ID работы: 611020

Обстоятельство непреодолимой силы

Смешанная
NC-17
Завершён
405
автор
Tau Mirta бета
Размер:
235 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 80 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 15, в которой всем становится очень жарко

Настройки текста
— Поттер, тролль вас подери! Вставайте немедленно! Гарри ощутил прикосновение к голове чьих-то пальцев, открыл глаза и обнаружил, что сидит на полу и опирается затылком о ножку стола. Отведя в сторону загораживающую обзор скатерть, он увидел над собой сразу два расплывающихся лица — Снейпа и Малфоя. Затылок ныл, в висках оглушительно стучало, и казалось, что его вот-вот стошнит. Солнце, бьющее в глаза изо всех сил, напоминало изощренное орудие пытки. Снейп протянул ему одновременно очки и палочку. — А вы? — удивился Гарри. — Мне она больше не понадобится, — Снейп отвернулся, и Гарри увидел в его руках светлую палочку, которая принадлежала явно не Малфою. — Что?.. Что случилось? — наконец ему удалось водрузить очки на нос, и он обвел взглядом комнату. Точнее, ту ее часть, которую не загораживал Снейп. В ней все казалось точно таким же, как и до магического выброса. Кроме одного — за колыхавшимися светлыми занавесками на окнах не было стекол. Лицо Малфоя было белым как простыня, и на фоне этой чрезвычайной бледности след пальцев Гарри на его щеке выделялся особо отчетливо. Тала стояла у балюстрады, спиной к светящейся арке, и с отсутствующим видом терла ладонь о ладонь. В ее косе больше не было ленты, зато, судя по всему, эта лента теперь закрывала шею Снейпа, и сквозь нее проступали кровавые пятна. Гарри перевел взгляд влево, пытаясь отыскать Хедера, но из-за Снейпа ему удалось разглядеть лишь ноги, торчащие откуда-то из угла. За лето ему довелось перевидать всякого, в том числе энное количество трупов, так что смысл случившегося дошел до Гарри практически сразу. — Эмм, он, что, мертв? — осторожно спросил он. — Мертвее некуда, — хмыкнул Малфой. Гарри сглотнул. — Я предупреждала! — воскликнула Тала. — Я предупреждала его! Магия проводников не терпит обмана. — Это был несчастный случай, Поттер, — как бы невзначай заметил Снейп. — Никто не виноват. Маги такого уровня, как вы и Хедер, не могут сцепиться без того, чтобы их двойная магия не спровоцировала выброс. А магия Хедера во много раз сильнее вашей. — Ясно. И что теперь? — Теперь я продолжу снимать чары, — невозмутимо откликнулся тот. — Поэтому будет лучше, если вы, Поттер, встанете. У нас меньше шести часов. Вы подтвердили свою исключительную везучесть, Поттер. Ваша магия разбила окна прежде, чем вы решили прогуляться вниз головой со второго этажа. — Но разве смерть не отменяет клятву? — Гарри с трудом поднялся на ноги и, стараясь не смотреть в сторону угла, рухнул в подставленное Снейпом кресло. Тот пробормотал над ним несколько заклинаний, и, к безумному облегчению Гарри, и боль, и тошнота отступили. — Вы клялись магии проводников, а не Хедеру, — ответила Тала. — Так что ничего не изменилось. — Ну, ясно, — Гарри протянул руку Снейпу. — Давайте снимайте. Малфой прошелся по комнате и встал у окна за их спинами. — Нам всем нужно восстановить силы, — сказала Тала и сделала шаг к лестнице. — Я приготовлю… как это у вас называется? Чай? — Стойте! — крикнул вдруг Малфой и, молнией отскочив от окна, задернул заклинанием занавески. — Аврорат... — выдавил он, бледнея еще больше, — у нас… на хвосте. Снейп и Гарри мигом оказались на ногах. Все четверо уставились друг на друга. Где-то за домом грохнуло. — Выброс был слишком сильным. Седьмая статья, — тихо сказал Малфой. — Да, — так же тихо отозвался Снейп. — Лишение магии. Пожизненное. «Нет!» — мысленно закричал Гарри. Только не это! Не может быть. Нет! Снейп и Малфой переглянулись. — Это единственный выход, Северус, — сказал Малфой. — Да. Думаю, да. Мерлин, о чем они? Гарри проследил глазами за направлением взгляда Малфоя, и его глаза расширились от догадки. А в следующую секунду Снейп обернулся к нему: — Поттер, вас на стажировке учили стабильным защитным чарам? — Да, но какое это… — Сможете удержать круговое Протего против огня? — Попробую, — моргнул Гарри. — Некогда пробовать, делать надо! — рявкнул Снейп. — Сделаю! — пообещал Гарри. — Перехватывайте! — воскликнул тот и взмахнул палочкой. Тотчас же все четверо и арка оказались внутри идущего по полу ровного огненного круга. Еще миг — и сплошная стена ревущего пламени встала по его краю до самых окон. — Люциус, следы в доме! — крикнул Снейп. — Эта комната за мной. — Я знаю, — спокойно отозвался тот и направил палочку в сторону пламени, протягивая сквозь него разноцветные светящиеся нити заклинаний. Гарри выставил Протего и почувствовал, как отпускает чары Снейп. Магическое пламя, созданное опытным волшебником, навалилось на его не слишком умелую защиту с невиданной силой. — Десять минут выдержите? — Да, — скрипнул зубами Гарри. Пламя, разделившее надвое стол и за полминуты превратившее его половину за кругом в догорающие деревяшки, было совсем близко. Гарри чувствовал, как жар опаляет щеки. Над стеной огня потолок на глазах стал черным и пошел трещинами. И, хотя воздух в круге оставался прозрачным, стало трудно дышать. — Хорошо. Десять минут, и мы уходим, — бросил Снейп. Через пару минут Гарри приноровился, нашел удобное положение руки, и удерживать щитовые чары стало значительно легче. Почувствовав движение слева, он повернул голову и увидел колдующего рядом Малфоя. Как бы Гарри ни относился к ублюдку, зрелище оказалось фантастически красивым. Щеки Малфоя раскраснелись, отблески пламени окрасили развевающиеся волосы во все оттенки золота, а элегантные взмахи палочкой напоминали фигуры диковинного танца, которыми тот будто отвечал на фигуры невидимого партнера, скрытого огнем. — Вам нужно раздеться! — перекрывая рев пламени, крикнула Тала. — Что-о-о?! — над кругом пронесся тройной вопль возмущения. Рука Гарри на миг сорвалась, и щит выстоял лишь благодаря своевременной поддержке Малфоя. — Следите за огнем, Поттер! — прикрикнул замечающий все на свете Снейп. И обернулся к Тале: — Какого черта мы должны это делать?! — Портал меняет свойства вещей. Это опасно. Вашу одежду, палочки возьму я, — задыхаясь, пояснила та. — Быстрее, пожалуйста. Гарри и сам чувствовал себя так, как будто вот-вот потеряет сознание. — Поттер, держите щит и идите к арке, — закричал Снейп. — Люциус, ты с ним! Через круг было всего шесть шагов, но оказалось, что сделать их не так-то просто. Когда Гарри очутился в центре, давление пламени неожиданно возросло. Ощущая чудовищный напор, он сделал еще шаг, но не устоял и, продолжая из последних сил удерживать чары, рухнул на колени. Воздуха не хватало, глаза, которые, казалось, уже не могли видеть ничего, кроме огня, закрывались сами собой. Гарри еще успел почувствовать, как Снейп перехватывает чары, но уже не успел удивиться тому, что внезапно оказался совершенно голым, а также тому, что чьи-то очень сильные руки рывком подняли его с пола, практически протащили на несколько шагов вперед и затем настойчиво подтолкнули. А в следующую секунду, все еще продолжая ощущать на плечах хватку железных пальцев, он обнаружил себя лежащим на траве, в легкие врывался свежайший воздух с привкусом хвои, а высоко над головой медленно несло куда-то редкие клочковатые облачка безмятежное голубое небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.